Курица по арабски рецепт
Арабское блюдо с мясом – 5 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить Мясо с Арабского Востока, пошагово, рецепт от автора Екатерина Мельникова. Мясо с Арабского Востока, с ингредиентами: лук репчатый, финики, соль, лавровый лист, растительное масло
Описание приготовления:
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты:
Шаг 1
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать кубиком примерно 3×3 см.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать.
Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки на 200*С.
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку. Мясо, особенно говядина, бывает очень разным.
Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке.
Достаём горшок. Пробуем…
Ароматное мясо со вкусными овощами готово. Приятного аппетита.
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке по-арабски
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) – на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
томаты консервированные – по вкусу;
сок томатов – 4 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус – на глазок.
Рис по-восточному
Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.
Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).
Время – 2 час 40 минут.
Калорийность – 221 ккал/100 г.
Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.
Приготовьте вкусное и сытное блюдо — курицу с гречкой в духовке с сыром.
Как сделать рис с филе курицы в мультиварке, можно прочитать тут.
Курица на бутылке в духовке отлично пропекается и остается сочной. По ссылке вы найдете рецепт.
Шаг 2
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Курица по-арабски
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 1 кг
Длиннозерный рис – 100 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Консервированный горошек – 100 г
Помидоры черри – 6-8 шт.
Растительное масло – для смазывания противня
Приправа карри – 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингридиенты
ОПИСАНИЕ
Рецепт привлек сочетанием мяса курицы, ветчины и грибов. Блюдо готовила первый раз, но вкус очаровал всех, напоминает вкус копченых крылышков.
Куриные крылья – 8 шт.
Курица по-арабски
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.
Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.
Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.
Нам понадобятся следующие продукты:
Курица по-арабски, рецепт
Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.
Накрываем филе пищевой пленкой.
Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.
Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.
Бросаем в яйца сливочное масло.
Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.
Очищаем и крупно нарезаем лук.
Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.
По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.
Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.
Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке
Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.
Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?
Приятного аппетита!
Куриные ножки в мешочке
Куриные крылышки в пивном кляре
Шуточка!
…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают.
С уважением, Виталий Кириллов
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail
Понравился рецепт – поделись с друзьями!
Окунуться в неповторимую атмосферу загадочного Китая
: chinares.ru Ресторан «Красное солнце» приглашает всех.
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Курица с корицей и лимоном в арабском стиле
koolinar.ru 60 мин |
tamarik_80 |
Ингредиенты (7) |
---|
Курица 1 шт. |
Чеснок 10 зубчиков |
Корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять) |
Лимон 1/2 шт |
Картофель 1 маленький клубень |
Соль, перец черный молотый по вкусу |
Масло оливковое 1 ст. ложка |
Показать все (7) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый