Курица по балкански рецепт

Курица по-албански

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 8. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 8. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 8. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 11. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 11. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 11. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 1. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 1. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 1. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 2. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 2. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 2. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 3. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 3. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 3. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 4. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 4. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 4. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 5. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 5. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 5. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 6. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 6. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 6. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.

«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!

Курица по балкански рецепт. kuritsa po albanski 7. Курица по балкански рецепт фото. Курица по балкански рецепт-kuritsa po albanski 7. картинка Курица по балкански рецепт. картинка kuritsa po albanski 7. Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *