Курица по египетски рецепт
Рис с курицей по-египетски
Вкусно, готовится просто! Ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты для «Рис с курицей по-египетски»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.6 ккал | белки 193.3 г | жиры 95.6 г | углеводы 163.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Рис с курицей по-египетски»:
Отварить голень куриную до полуготовности, выложить на противень. Бульон оставить, он нам пригодится позже
Выложить цуккини, лук и морковь на противень, поверх голени.
Далее выкладываем рис, предварительно промытый.
В бульон (в котором варилась курица) добавьте по вкусу соль, приправы. Лично я добавляла свои любимые весовые приправы для риса, курицы, плова. Плюс еще пару лавровых листиков. Залейте получившимся бульоном рис, курицу и овощи. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. Важно при этом, чтоб вода выпарилась, но рис не был сухим, не пригорел.
Подавайте готовое блюдо прям в форме, в которой готовили!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, готовится просто! Ваши гости останутся довольны!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Лев Плахута #
28 декабря 2012 года Жорик1985 #
2 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года Пышка-Худышка #
26 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Курица по Египетски
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 450 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 250 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец жгучий красный | 3 г |
Перец молотый красный | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Паприка | 3 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 600 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица по Египетски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 8.4% | 543 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.9% | 933 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.6% | 811 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 9.2% | 500 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 4.4% | 1051 г |
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 3% | 1506 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 4.1% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 71.74 мг | 500 мг | 14.3% | 6.6% | 697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 6.7% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 12.1% | 381 г |
Витамин В9, фолаты | 19.051 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.2% | 2100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 4.6% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.15 мг | 90 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.574 мг | 15 мг | 17.2% | 7.9% | 583 г |
Витамин Н, биотин | 9.73 мкг | 50 мкг | 19.5% | 8.9% | 514 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.4% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6704 мг | 20 мг | 38.4% | 17.6% | 261 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.35 мг | 2500 мг | 11.8% | 5.4% | 849 г |
Кальций, Ca | 40.82 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.9% | 2450 г |
Кремний, Si | 470.093 мг | 30 мг | 1567% | 718.8% | 6 г |
Магний, Mg | 85.85 мг | 400 мг | 21.5% | 9.9% | 466 г |
Натрий, Na | 127.97 мг | 1300 мг | 9.8% | 4.5% | 1016 г |
Сера, S | 126.7 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.8% | 789 г |
Фосфор, P | 204 мг | 800 мг | 25.5% | 11.7% | 392 г |
Хлор, Cl | 257.64 мг | 2300 мг | 11.2% | 5.1% | 893 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 152.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.865 мг | 18 мг | 10.4% | 4.8% | 965 г |
Йод, I | 5.64 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.7% | 2660 г |
Кобальт, Co | 10.076 мкг | 10 мкг | 100.8% | 46.2% | 99 г |
Марганец, Mn | 1.5086 мг | 2 мг | 75.4% | 34.6% | 133 г |
Медь, Cu | 289.29 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 13.3% | 346 г |
Молибден, Mo | 14.612 мкг | 70 мкг | 20.9% | 9.6% | 479 г |
Селен, Se | 8.108 мкг | 55 мкг | 14.7% | 6.7% | 678 г |
Фтор, F | 111.63 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3583 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 6% | 769 г |
Цинк, Zn | 1.9703 мг | 12 мг | 16.4% | 7.5% | 609 г |
Энергетическая ценность Курица по Египетски составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КУРИЦА ПО ЕГИПЕТСКИ
Чем полезен Курица по Египетски
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».