Курица по кабардински рецепт
Курица по-кабардински в сметане. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Курица в сметане – это блюдо кабардинской кухни. Оно представляет собой тушёную птицу в сметанном соусе на сковороде. Блюдо также известно под таким названием, как Гедлибже. Его готовят по рецепту из целой птицы либо её частей, например, ножек либо бёдер.
Классический рецепт курицы в сметане
Птицу тушат в соусе щипс, приготовленным из сметаны, лука и чеснока.
Приготовление пошагово с фото далее в статье.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления кабардинского блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки курицы по-кабардински:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Кабардинскую курицу подают в порционных тарелках со свежим хлебом или лавашем и гарниром в виде картофеля, макарон, рассыпчатого риса, пшена либо гречки.
С паприкой
Количество ингредиентов будет рассчитано для приготовления 6 порций кабардинского блюда.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен паприкой) готовится таким образом:
С молоком
Гедлибже можно приготовить в сковороде, кастрюле или казане.
Состав ингредиентов
Для приготовления курицы по-кабардински со сметаной и молоком понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная схема приготовления гедлибже с молоком:
С шампиньонами
Состав ингредиентов
Основной состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен шампиньонами) готовится так:
С мясным бульоном
На приготовление курицы по-кабардински в сметане уйдет не менее 70 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления нужно взять следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить курицу по-кабардински в сметане с мясным бульоном можно по этой инструкции:
С укропом и молотым чили
Для приготовления курицы по-кабардински с укропом нужно выделить примерно 50 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Основные | Для соуса |
1 кг куриных бедер | 4 луковицы |
3 ст. л. подсолнечного масла | 3 дольки чеснока |
1 ч. л. поваренной соли | 400 г сметаны |
300 мл воды | 15 г укропа |
1/2 ч. л. карри | |
1/4 ч. л. молотого перца чили |
Пошаговый процесс приготовления
Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен укропом и молотым чили) готовится по этой инструкции:
На гарнир отварить рассыпчатый рис и подавать к столу в горячем виде, поливая мясо и гарнир соусом.
С пшеном и манной крупой
На приготовление гедлибже с пшеном и манкой понадобится 60 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 4 порции кабардинского блюда, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления гедлибже:
С карри
Для приготовления курицы в сметане с карри необходимо выделить около 60 мин. готового блюда хватит на 8 порций.
Курица по-кабардински в сметане — рецепт приготовления с карри.
Состав ингредиентов
Для создания блюда следует подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен карри) готовится по этой схеме:
Как подавать блюдо на стол
Готовую курицу по-кабардински в сметане нужно разложить по порционным тарелкам, поливая мясо сметанным соусом. На гарнир подойдут макаронные изделия либо отварные крупы.
С петрушкой
На приготовление этого варианта блюда необходимо выделить 85 мин. Ингредиентов хватит на 6- 8 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить курицу по-кабардински в сметане с чесноком, потребуется взять этот продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметане с чесноком включает в себя следующие шаги:
Жареную курицу отправить в сотейник с антипригарным покрытием, залить её соусом и влить 2 ст. воды. Перемешать ингредиенты и тушить их на малом огне в течение 10 – 15 мин.
Как подавать блюдо на стол
Курицу по-кабардински в сметане, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать с гарниром из картофельного пюре. Также подойдет рис, пшено либо отварная гречневая крупа.
С кукурузной мукой
Для приготовления курицы в сметане с кукурузной мукой потребуется выделить 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 5 порций.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить курицу по-кабардински, нужно взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить курицу в сметане по-кабардински с кукурузной мукой можно по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
На гарнир необходимо отварить макаронные изделия, выложить их на тарелку вместе с несколькими кусками курицы. Сверху нужно полить курицу и макароны сметанным соусом и подавать блюдо к столу.
С топленым маслом
Для приготовления курицы в сметане с топленым маслом потребуется выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметане с топленым маслом включает в себя следующие шаги:
Курицу по кабардинскому рецепту рекомендуется готовить в сметане, жирность которой не менее 20-30% Это придаст блюду больше нежности. Мясо лучше всего солить в процессе обжаривания. Соус можно не солить, поскольку курица выделит сок, и блюдо станет в меру солёным.
Видео о приготовлении курицы по-кабардински в сметане
Рецепт приготовления курицы по-кабардински в сметане: