Курица по кабардински рецепт

Курица по-кабардински в сметане. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Курица в сметане – это блюдо кабардинской кухни. Оно представляет собой тушёную птицу в сметанном соусе на сковороде. Блюдо также известно под таким названием, как Гедлибже. Его готовят по рецепту из целой птицы либо её частей, например, ножек либо бёдер.

Классический рецепт курицы в сметане

Птицу тушат в соусе щипс, приготовленным из сметаны, лука и чеснока.

Курица по кабардински рецепт. kuritsa po kabardinski v smetane 1. Курица по кабардински рецепт фото. Курица по кабардински рецепт-kuritsa po kabardinski v smetane 1. картинка Курица по кабардински рецепт. картинка kuritsa po kabardinski v smetane 1. Публикация в группе : Вторые блюда

Приготовление пошагово с фото далее в статье.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления кабардинского блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки курицы по-кабардински:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Кабардинскую курицу подают в порционных тарелках со свежим хлебом или лавашем и гарниром в виде картофеля, макарон, рассыпчатого риса, пшена либо гречки.

С паприкой

Количество ингредиентов будет рассчитано для приготовления 6 порций кабардинского блюда.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен паприкой) готовится таким образом:

С молоком

Гедлибже можно приготовить в сковороде, кастрюле или казане.

Состав ингредиентов

Для приготовления курицы по-кабардински со сметаной и молоком понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная схема приготовления гедлибже с молоком:

С шампиньонами

Состав ингредиентов

Основной состав блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен шампиньонами) готовится так:

С мясным бульоном

На приготовление курицы по-кабардински в сметане уйдет не менее 70 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужно взять следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу по-кабардински в сметане с мясным бульоном можно по этой инструкции:

С укропом и молотым чили

Для приготовления курицы по-кабардински с укропом нужно выделить примерно 50 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

ОсновныеДля соуса
1 кг куриных бедер4 луковицы
3 ст. л. подсолнечного масла3 дольки чеснока
1 ч. л. поваренной соли400 г сметаны
300 мл воды15 г укропа
1/2 ч. л. карри
1/4 ч. л. молотого перца чили

Пошаговый процесс приготовления

Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен укропом и молотым чили) готовится по этой инструкции:

Курица по кабардински рецепт. kuritsa po kabardinski v smetane 7. Курица по кабардински рецепт фото. Курица по кабардински рецепт-kuritsa po kabardinski v smetane 7. картинка Курица по кабардински рецепт. картинка kuritsa po kabardinski v smetane 7. Публикация в группе : Вторые блюда

На гарнир отварить рассыпчатый рис и подавать к столу в горячем виде, поливая мясо и гарнир соусом.

С пшеном и манной крупой

На приготовление гедлибже с пшеном и манкой понадобится 60 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 4 порции кабардинского блюда, нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления гедлибже:

С карри

Для приготовления курицы в сметане с карри необходимо выделить около 60 мин. готового блюда хватит на 8 порций.

Курица по кабардински рецепт. kuritsa po kabardinski v smetane 9. Курица по кабардински рецепт фото. Курица по кабардински рецепт-kuritsa po kabardinski v smetane 9. картинка Курица по кабардински рецепт. картинка kuritsa po kabardinski v smetane 9. Публикация в группе : Вторые блюдаКурица по-кабардински в сметане — рецепт приготовления с карри.

Состав ингредиентов

Для создания блюда следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Курица по-кабардински в сметане (рецепт дополнен карри) готовится по этой схеме:

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу по-кабардински в сметане нужно разложить по порционным тарелкам, поливая мясо сметанным соусом. На гарнир подойдут макаронные изделия либо отварные крупы.

С петрушкой

На приготовление этого варианта блюда необходимо выделить 85 мин. Ингредиентов хватит на 6- 8 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить курицу по-кабардински в сметане с чесноком, потребуется взять этот продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в сметане с чесноком включает в себя следующие шаги:

Жареную курицу отправить в сотейник с антипригарным покрытием, залить её соусом и влить 2 ст. воды. Перемешать ингредиенты и тушить их на малом огне в течение 10 – 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Курицу по-кабардински в сметане, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать с гарниром из картофельного пюре. Также подойдет рис, пшено либо отварная гречневая крупа.

С кукурузной мукой

Для приготовления курицы в сметане с кукурузной мукой потребуется выделить 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 5 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить курицу по-кабардински, нужно взять следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу в сметане по-кабардински с кукурузной мукой можно по следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

На гарнир необходимо отварить макаронные изделия, выложить их на тарелку вместе с несколькими кусками курицы. Сверху нужно полить курицу и макароны сметанным соусом и подавать блюдо к столу.

С топленым маслом

Для приготовления курицы в сметане с топленым маслом потребуется выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Для создания блюда нужно взять следующий набор составляющих:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в сметане с топленым маслом включает в себя следующие шаги:

Курицу по кабардинскому рецепту рекомендуется готовить в сметане, жирность которой не менее 20-30% Это придаст блюду больше нежности. Мясо лучше всего солить в процессе обжаривания. Соус можно не солить, поскольку курица выделит сок, и блюдо станет в меру солёным.

Видео о приготовлении курицы по-кабардински в сметане

Рецепт приготовления курицы по-кабардински в сметане:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *