Курица по мароккански рецепт
Курица по-мароккански — вкусное и праздничное блюдо
Курица по-мароккански – это довольно праздничное по виду блюдо, которое смело можно сделать на ужин или же на какое-то торжество. Такая мясная закуска точно понравится всем без исключения и большинство гостей будут узнавать ее рецепт.
При выборе продуктов для приготовления такого люда желательно использовать куриные голени не слишком мелкие по размеру, так как в процессе жарки они существенно уменьшаться в размере и это обязательно нужно учитывать. При выборе остальных ингредиентов можно использовать любые. К примеру, оливки подойдут не только черные по цвету, но и зеленые, конечно, удобнее, чтобы они были без косточек. Благодаря добавлению свежего помидора и лука, блюдо выйдет более сочным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Выложите голень в глубокую миску, хорошо ее вымойте.
Выложите паприку и зиру.
Выдавите через пресс чеснок.
Влейте буквально 20 мл масла растительного.
Очень хорошо все перемешайте.
Нарежьте лук, помидор и оливки.
В сковороду выложите мясо и подготовленные овощи. Влейте масло растительное.
Жарьте все на почти минимальном огне в течение 25 минут.
Если мясо используется домашней курицы, тогда этого времени будет точно не достаточно. В таком случае нужно будет налить в сковороду воду и тушить его минимум 50 минут.
Выложите курицу по-мароккански на красивое и яркое по виду блюдо.
Курица по-мароккански
Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3932.5 ккал | белки 325.8 г | жиры 125.4 г | углеводы 321.4 г |
Порции | |||
ккал 655.4 ккал | белки 54.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица по-мароккански»:
Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах » Бугульма » ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, иначе будет преобладать сладкий вкус апельсина в маринаде ), перец, растительное масло.
Выложить картофель в глубокий противень, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать до готовности.
Ароматная и румяная курочка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Похожие рецепты
Куриные котлеты «Золотистые»
Курица с грибами, рисом и сухофруктами
Английский сандвич Джейми Оливера
Курица с соусом «Муркарма»
Куриное фрикасе с красной смородиной
Куриные рулетики с ржаным хлебом
Курица с грибами, запеченная в мандаринах
Куриное филе с зелёным горошком
Куриные котлеты «Аппетитные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушная шубка»
Чечевичное бутербродное «масло»
Ванильная рисовая запеканка
Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года felix032 #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
27 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года Гали-28 #
27 декабря 2018 года Сурик #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Sherl #
24 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Sherl #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года AnnaSi #
15 декабря 2018 года wise1288 #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Евгения 1976 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Евгения 1976 #
25 декабря 2018 года Гали-28 #
26 декабря 2018 года Евгения 1976 #
10 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-мароккански
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.7 ккал | белки 181.4 г | жиры 118 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица по-мароккански»:
Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки-
Масло растительное
Соевый соус
Томат
Зелень /в оригинале нужна кинза, но у меня ее не было
Специи по вкусу
можно добавить чеснок толченый или сухой
Соль не нужна, так как есть соевый соус
Хорошенько размешать все ингредиенты
Курицу разрезать на небольшие кусочки,
или взять бедрышки, крылышки
Выложить кусочки на противень/если у вас противень с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно, в соусе есть масло, этого будет достаточно,
если же нет, то лучше немного смазать маслом.
Запекать мин 30-40, чем дольше промариновалась курочка, тем быстрее пропечется!! Можно мариновать даже с вечера и поставить на ночь в холодильник!
Вот и курочка поспела.
Добавьте к ней гарнирчик.
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные бедра «Восточная ночь»
Курица, тушенная с чечевицей
Курица в томате с шампиньонами
Курица «ГунБао»
Курица «Осенний бархат»
Голени горчично-мускатные с перцем
Куриная бахрома
Пряная курочка в панировке
Куриное филе под киви
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Закусочный рулет «Быстрый»
Чурчхела
Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Yulya-zefirka #
7 ноября 2015 года Yulya-zefirka #
8 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года cvet44 #
5 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 октября 2015 года angelolo #
3 октября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Грызун1 #
16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Kris Spring #
6 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Юля Закупнева #
2 сентября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nata lina #
13 декабря 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года pearl_hush #
12 апреля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Wasssabi #
4 декабря 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года White Cat #
23 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Umka10 #
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: