Курица по сочински рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица, тушенная по-сочински
С курицы весом около полутора килограммов снять кожу.
Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет
Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам.
С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне.
Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый), 3 помидора из 6.
Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке, как угодно. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук,
потом к нему отправить болгарский перец,
а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры.
Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок.
Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы.
Залить измельченными на терке или в блендере помидорами.
Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень регана (базилик) и киндзы.
Дать настояться в течение получаса.
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Курица «Сочинская»
В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала «Курочка «Сочинская»»
Ингредиенты для «Курица «Сочинская»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2749 ккал | белки 244.8 г | жиры 132.9 г | углеводы 143 г |
Порции | |||
ккал 687.3 ккал | белки 61.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица «Сочинская»»:
Продукты, необходимые для приготовления курочки.
Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.
Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.
Фисташки растолочь, нарезать зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить яйцо с молоком.
Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.
Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.
Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, сняв фольгу с конечностей.
Всем здоровья и приятного аппетита, и пусть наши победят!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала «Курочка «Сочинская»»
Похожие рецепты
Тыквенно-куриные тефтельки
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Куриная грудка, фаршированная сельдереем на углях
Ужин с куриным филе
Куриная грудка с колбасным сыром
Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»
Куриное филе с черешневым соусом
Крылышки тушеные с картофелем
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
Закуска из свеклы и моркови
Торт «Шоколадный гербарий»
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 ноября 2014 года Т-пушка #
28 марта 2014 года veronika1910 #
13 февраля 2014 года ПОБ #
13 февраля 2014 года Мария 963 #
13 февраля 2014 года Жужуня #
13 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года Букарасик # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: