Курица рис духовка рецепт
Курица с рисом в духовке
Запекание куриной грудки с рисом и овощами
Блюдо, которое можно приготовить за четверть часа. Рис для запеченной курицы не требует предварительной варки. Все готовится в одной посуде, в духовке, за один раз.
Вода, вытекающая из мяса во время запекания, вместе с ароматными специями создает восхитительный и натуральный соус для риса и запеченной птицы.
Таким образом, рис приобретает неповторимый вкус и уникальную текстуру.
Это настоящее открытие для любителей практичных и современных кулинарных решений
Курица, запеченная с рисом – обед, который можно приготовить самостоятельно!
На его приготовление уходит несколько минут, потом идти в духовку и ждать конечного результата. А пока можно, например, почитать интересную книгу
Ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты для рассола:
Цыпленок с рисом, пошаговое приготовление с фото
Вымойте и обсушите куриные голени и тщательно посыпьте сладким перцем, чили, солью и перцем. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте голени с каждой стороны.
Высыпать на дно жаропрочной формы сухой рис. Лук очистить, нарезать толстыми ломтиками и выложить на рис. Поместите обжаренные голени на рис и лук.
Прокипятите в чайнике 600 мл воды. Влейте кипяток в кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки острого кетчупа, столовую ложку масла, чайную ложку сладкого перца, молотый перец чили, чайную ложку прованских трав и чайную ложку сахара.
Приправить рассол по вкусу свежемолотым перцем и солью.
Вылейте горячий маринад в жаростойкую форму с курицей и рисом. Выпекайте при 180 градусах примерно 60-70 минут (пока рис не впитает весь маринад). Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится мой жареный цыпленок с рисом! Не забудьте добавить комментарий!
Рисово-овощная запеканка с курицей
Очень вкусный, сытный и красочный ужин «в горшочке» из духовки. Такая запеканка – простое и трудоемкое блюдо, которое будет есть вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, так как обычный рис можно пережарить.
Тогда блюдо уже не будет таким вкусным. В течение часа после запекания рис станет мягким и впитает бульон, овощи полностью созреют, а мясо станет нежным и коричневым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление курочки в рисе
Мясо тщательно вымыть, обсушить и натереть специями. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
По истечении этого времени обжарьте курицу с каждой стороны в очень горячем масле до коричневого цвета.
Высыпать сухой рис, на смазанную жиром жаропрочную посуду.
Положите овощи на рис и аккуратно перемешайте. Все залить горячим бульоном, сверху кладем жареные куриные голени.
Поставить блюдо в разогретую до 180’C духовку и выпекать 60 минут.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней
Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много …
Курица фаршированная рисом и апельсином
Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным …
Курица фаршированная рисом в духовке с сухофруктами
Фаршированная курица рисом в духовке целиком
Фаршированная тушка — праздничный рецепт вкусного угощения из курицы. Золотистая птица с аппетитной хрустящей корочкой, придется по вкусу вашим гостям, а ваши близкие будут просить еще, поэтому делайте сразу две. Вам обязательно понравится данный способ, ведь готовить его проще некуда, все дело не только в начинке, но и в самой …
Куриные бедра с рисовой крупой в духовке
Курица с рисом в духовке вкусный ужин с гарниром
Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и …
Курица с ленивым рисом и овощами в духовке
Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, …
Куриные ножки с рисовой кашей и луком в духовке
Кто из нас не любит курочку с гарниром, а если это вкусная трапеза запечена еще и в печке под сыром, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с кашей, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Рецепт сопровождают классические продукты, такие как обжаренные лук с …
Курица с рисом и чесноком в духовке по-домашнему
Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт с куриным мясом, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте в месте с нами и не скупитесь …
Курица с рисом и овощами в духовке
пятница, 8 февраля 2019 г.
Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.
Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.
Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.
Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.
Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.
Добавляем к ним промытый рис.
Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.
Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).
Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.
Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеченная курица с рисом и овощами
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты для «Запеченная курица с рисом и овощами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151 ккал | белки 183.2 г | жиры 81 г | углеводы 175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченная курица с рисом и овощами»:
Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.
В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.
На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.
Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года Людмила Козеева #
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года акчуч #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года ирпенчанка #
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ирпенчанка #
13 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Zhanna58 #
24 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Voronenok75 #
23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 января 2019 года karpova774 #
19 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года kanalia #
29 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Хамися #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Wera13 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Лисныш #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Лисныш #
2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: