Курица с фундуком рецепт
Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.
Как приготовить курицу с грецкими орехами
Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.
Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.
Рецепт курицы с грецкими орехами
По-грузински
В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом
В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Куриное филе с фундуком и луком
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гарнир подойдёт любой.
Ингредиенты для «Куриное филе с фундуком и луком»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.3 ккал | белки 62.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал | белки 20.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 17 г | жиры 7.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриное филе с фундуком и луком»:
Филе нарезать небольшим кубиком.
Фундук нарезать на кусочки.
В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе в течении 5 минут.
Добавить лук и фундук- жарить ещё 10 минут.
Влить соевый соус, добавить паприку, соль и перец. Перемешать, прогреть пару минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гарнир подойдёт любой.
Похожие рецепты
Крылышки по-мексикански
Закуска из куриного филе
Куриные бедрышки в пикантном соусе
Крылышки по-африкански
Курица лемонато с картофелем
Куриные ножки в копчeнном беконе
Куриные тефтели с гречкой
Котлеты молочные «Мисс нежность»
Горячее «Птичье гнездо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Популярный»
Масло для гурманов
Печенье с сыром и имбирём
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Nicky17 #
Замечательно! Спасибо большое, уже знаю, как чуть адаптирую под вкусы своей семьи. Забираю с благодарностью!
Лук, меньшее количество, измельчаю в пюре (зять не переносит лук), обжариваю с щепоткой сахара на смеси сливочного масла и растительного дезодорированного, орехи, приправы! Здесь главное не засушить! Подаю, посыпав смесью мелко порезанной зелени!
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года tatabilga-2015 #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Анастасия АГ #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sibir77 #
10 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: