Курица с шафраном рецепты
Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном
Ингредиенты для «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4189.6 ккал | белки 313.5 г | жиры 176.6 г | углеводы 341 г |
Порции | |||
ккал 837.9 ккал | белки 62.7 г | жиры 35.3 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном»:
Курицу разделываем на части, снимаем кожу и делаем глубокие надрезы со всех сторон. В чашке смешиваем часть лимонного сока с солью, натираем этой смесью надрезы в курице.
Готовим маринад. Берём натуральный йогурт или кефир. Я использовала йогурт с жирностью 3%, в оригинале жирность должна быть высокой. Помещаем основу в глубокую чашку.
Корень имбиря и чеснок трём на тёрке, добавляем к йогурту. Туда же 1-2 ст. л. (по вкусу) масалы, оставшийся сок лимона и перемешиваем. Подготовленную курицу добавляем в маринад и оставляем минимум на 1 час.
Минут через 30 подготавливаем рис. Для этого промываем его не меньше 5 раз, заливаем холодной водой из расчёта 1 чашка риса на 2 чашки воды. Замачиваем, примерно, на полчаса, затем сливаем воду и оставляем на 10 минут.
Тем временем берём жаропрочную форму, выстилаем её фольгой ( у меня тефлоновая бумага), смазываем подсолнечным маслом. Сладкий перец нарезаем квадратиками, морковь трём на крупной тёрке. Всё это размещаем по всей площади формы
Поверх овощей раскладываем курицу и отправляем в разогретую духовку ( 220-250*) на 30-40 минут в режиме «гриль».
Готовим рис. Берём банку кокосового молока, воду, сливочное масло и шафран.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные шашлычки с чесночным соусом
Курица с овощами под сливками
Рис с жареным манго и куриной грудкой
Картофель, запеченный с курицей и грибами
Курочка с капустными рулетами «Без названия»
Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
Куриные рулетики с креветками
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Кордон-блю бюджетные
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с консервированной фасолью
Баклажановые рулетики в кунжуте
Грильяж или Козинаки
Фотографии «Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года Selin01 #
4 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Selin01 #
3 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Хаврошечка #
3 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ирушенька #
2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Convallaria #
2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ольчик40 #
2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ольчик40 #
2 ноября 2013 года Марья Царевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе
Добро пожаловать на кухню модного ресторана, где царствует шеф-повар Кейт Армстронг, у которой все отточено до мелочей. Ее блюда идеальны, а характер оставляет желать лучшего и единственное, чем наполнена ее жизнь – это еда. Но в один прекрасный момент все меняется и в жизнь Кейт приходит любовь, а вместе с ней она открывает для себя новые грани жизни, но только вкус еды остается неизменно прекрасным. Если Вам стало интересно, приглашаю Вас попробовать нежнейшую курочку в шафрановом соусе и насладиться отличным фильмом.
Ингредиенты для «Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.3 ккал | белки 220.9 г | жиры 93.4 г | углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 478.3 ккал | белки 55.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 18.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриное филе в сливочно-шафрановом соусе»:
Друзья, я уверена, что многие из Вас смотрели фильм «Вкус жизни», но я, например, открыла для себя его совсем недавно, поэтому очень хочу поделиться с Вами. Кейт Армстронг (ее играет прекрасная Кэтрит Зета-Джонс), профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.
Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.
Фильм начинается с красочного описания приготовления перепелки в шафрановом соусе, рецепт который глубоким волнующим голосом рассказывает Кэтрин Зета Джонс своему психоаналитику. После этого я просто загорелась приготовить это блюдо, но сначала я долго искала шафран, и, как выяснилось, купила цветки шафлора, а затем в магазине не было перепелок, но я не расстроилась и приготовила этот рецепт с куриной грудкой, чей вкус прекрасно раскрылся благодаря сливочно-шафрановому соусу.
Итак, наш основные ингредиенты – куриные грудки и цветки шафлора.
Грудку мы нарежем небольшими полосками и обжарим на горячей сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Если у Вас нет такой сковороды, не расстраивайтесь, вы можете приготовить курочку на обычной сковороде.
Укладываем курочку в жаропрочную форму и включаем духовку на 200 градусов.
Лук нарежем полукольцами, мелко нашинкуем чеснок.
На сливочном масле обжарим лук и чеснок до мягкости.
Добавим соевый соус, немного потушим и добавим шампанское. Я использовала легкое белое полусладкое Lambrusco.
Немного потушим, введем сливки и последний штрих – шафран.
Заливаем соусом курицу и отправляем в духовку. Пусть Вас не пугает, что соус довольно жидкий. На гарнир мы подадим макароны, которые становятся просто прекрасными, напитываясь этим соусом.
В духовке курочка томится 10-13 минут. За это время мы сможем отварить гарнир. Не буду описывать, как приготовить макароны, отмечу лишь, что их важно не переварить, т. к. от соуса они станут мягковаты.
Что меня удивило при подготовке этого рецепта – это то, с каким трудом я нашла шафран. Мне пришлось ехать в специальный магазин, который торгует пряностями. После этого я заинтересовалась этой приправой и спешу поделиться с Вами информацией, которую нашла в Википедии.
Шафра́н — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus). Слово «шафран» произошло от арабского azafran, что переводится как «жёлтый». Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии за 3000 лет до нашей эры. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета. Возможно, имеются свойства позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. Используется в качестве натурального жёлтого красителя, добываемого из цветков. Известен в Греции с раннего Средневековья. Краситель добавлялся непосредственно в темперное связующее: порошкообразный краситель смешивался с яичным белком и широко использовался для иллюстрирования рукописей. Из шафрана с белком также изготавливался золотистый лак для придания поверхности олова золотого оттенка — имитации золотого листа.
Вернемся к нашему блюду. В глубокую тарелку выкладываете пасту, кусочки курочки и поливаете блюдо сливочно-шафрановым соусом. Что я могу сказать – это просто пальчики оближешь!
В этом прекрасном фильме мне понравилось, что еда помогает людям построить отношения, на мой взгляд, приготовление пищи – это один из самых ярких способов выразить свои эмоции. Ник, например, во время приготовления пищи включал итальянские арии, которые наполняли его и всех окружающих вдохновением. О чем это кино? О любви, о любви женщины к ребенку, о любви между мужчиной и женщиной, о любви к своей профессии и, конечно, о любви к еде.
• Чтобы лучше подготовиться к своей роли Кэтрин Зета-Джонс проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Многие посетители обращали на неё внимание и удивлялись, что официантка так сильно похожа на известную актрису, на что та отвечала «Мне всегда так говорят».
• В самом конце фильма можно заметить написавшего к нему музыку композитора Филипа Гласса, который сидит за одним из выставленных на улицу столиков в бистро.
Куриное филе в сливках с шафраном
Из куриного филе можно приготовить просто огромное количество блюд. И даже если у вас имеется любимый рецепт из курицы, думаю, не стоит отказываться, чтобы получить новые гастрономические впечатления, опробовав еще один способ приготовления.
Мясо курицы в сливках получается сочным и нежным за счет того, что кусочки филе перед жаркой обваливаются в муке и сок из них не выходит. Подливка из сливок со специями делает блюдо незабываемо ароматным. Нельзя не отметить и окраску куриного филе, подаренную блюду шафраном и карри. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и пряным вкусом, всего две-три нитки растения способны окрасить три литра воды в ярко-желтый цвет. А еще шафран наряду с пряными качествами проявляет и консервирующие действия. Так пища, приготовленная с шафраном, зачастую сохраняется в течение нескольких суток.
Прелесть такого блюда кроется, конечно, не только во вкусе и аромате конечного результата, но и в простом и быстром процессе приготовления.
Многообразие блюд из курицы безгранично. Не лишайте себя и своих близких возможностью познакомиться многими из них!
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии: 6 Скрыть комментарии
Сколько я уже собираюсь шафран купить… этот такая классная специя.хотя и самая дорогая в мире, за грамм надо выложить примерно 10 долларов, но видимо он того стоит, не зря его называют королём специй, а пока заменю куркумой
Да, шафран в сливочном соусе отлично чувствуется, да и соусу придает восхитительных цвет!
Наталечка,фото замечательное…Такой позитивчик 🙂
Такой простой и вкусный рецептик. Интересная идея к сливкам прибавить шафран. Не пробовала такого.
Я очень люблю томить курочку в сливках с лучком, а шафран придаст новую нотку, да ещё какую! 🙂 Люблю такойе блюдо с гарниром из цветной капусты в сухарях, ммммм, вкусно.
А мы любим с картофельным пюре (сынишка) или рисом!