Курица с тофу рецепт
Жареный тофу с грибами и курицей
Жареный тофу с грибами и курицей
Жареный тофу с грибами и курицей (Иридофу) – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Кусочки мяса куриных бедрышек обжаривают на кунжутном масле с грибами, кубиками тофу, морковной соломкой и жареным яйцом с добавлением колечек зеленого лука и соуса для обжаривания. В вегетарианском варианте этого блюда его готовят без мяса и яйца, добавляя вместо них бобы Эдамаме. Это сытное и вкусное блюдо с богатой вкусовой гаммой подают обычно на обед или на ужин, вместе с пиалой мисо-супа и отварным рисом на гарнир.
Ингредиенты (на 2 порции):
Соус для обжаривания:
СОВЕТ:
Остатки ножек у грибов шиитаке не едят – они жесткие. Их отрезают и выбрасывают.
Шляпки нарезать соломкой.
Бескостное филе куриного бедра ополоснуть, удалить шкурку (если это необходимо), лишний жир и остатки хрящиков. Нарезать мясо небольшими кусочками, буквально «на один укус».
Тофу ополоснуть и нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
СОВЕТ:
Для этого блюда подойдет только твердый тофу. Шелковый и яичный тофу при обжарке развалятся на кусочки, поскольку они слишком мягкие.
Морковь помыть, почистить, отрезать часть (сколько нужно) и нарезать соломкой.
Стебель зеленого лука ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать тонкими кружками.
В другой плошке слегка взбить яйцо, как для омлета.
На разогретой на среднем огне и чуть смазанной растительным маслом сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) или воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) обжарить яичную массу, при этом стараясь разбивать комочки омлета на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, добавить в вок морковную соломку и кусочки курицы. Помешивая, обжарить курицу почти до готовности (как минимум, до отсутствия непрожаренных розовых участков мяса), примерно 1-2 минуты. Посолить щепоткой соли и поперчить.
Добавить в вок кубики тофу и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок соус для обжаривания, еще раз перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до самого малого и готовить 3-4 минуты.
Добавить в вок яичную массу и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1 минуту, чтобы яичная масса прогрелась.
Выключить огонь под воком. Добавить в вок зеленый лук и перемешать содержимое вока. Блюдо готово. Можно угощаться.
Это блюдо обычно подают на обед или ужин с отварным белым рисом и пиалой супа мисо.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Куриный суп с тофу
Ингредиенты для «Куриный суп с тофу»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриный суп с тофу»:
Из грудки мы варим бульон, солим, перчим по вкусу. Делала в мультиварке на режиме «суп».
После того как бульон будет готов, вытащите грудку, остудите и отрежьте тонкие куски мяса, штук 8, остальное мясо, когда уже не сможете отрезать, отделите руками, мелко порежьте и киньте в бульон вместе с мелкопорезанным укропом, выдавленным чесноком и обжаренным без масла луком и мелкопорезанными корнишонами.
Пока суп готовится, обжарим нашу курочку на сковороде БЕЗ МАСЛА!
Тофу порежьте кубиками и добавьте в суп, пока жариться курица. Не забудьте попробовать супчик на наличие должных специй по вашему вкусу.
Пока жарится курочка и готовится суп, помойте посуду.
Наливаем суп в тарелку и перед подачей туда режем нашу хрустящую курочку. Приятного аппетита! Крепкого здоровья! Отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Итальянская густая похлебка
Нежный «сырно-грибной» суп
Суп с ньокками
Американский суп с диким рисом и курицей
Крестьянский суп «Затируха»
Суп с креветками
Суп из банки
Шорба адас-мадруж с луком
Суп овощной постный
Попробуйте приготовить вместе
Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)
Салат «Чебурашка»
Капуста маринованная «Универсальная»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Сирень-2015 #
26 марта 2013 года lemonywater #
26 марта 2013 года Печенка # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года lemonywater #
30 января 2013 года Tasha_1980 #
24 января 2013 года белошвейка #
25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
24 января 2013 года Devogi #
23 января 2013 года биа46 #
23 января 2013 года nicade111 #
24 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
23 января 2013 года elenita # (модератор)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: