Курица с васаби рецепт
Курица с васаби и соевым соусом в духовке
Очень люблю быстрые несложные рецепты, которые не требуют большого количества продуктов и в итоге получаются вкусными и всегда желаемыми. На этот раз я запекала курицу целиком в оригинальном соусе.
Выбрала не самую большую тушку, чтобы она поместилась в форму для запекания. Приправы и ингредиенты для соуса есть практически в любом холодильнике. На мой взгляд, между собой все компоненты дружат.
Курицу промыть, удалить лишнее (жир, лишнюю кожу, перья если есть, остатки внутренностей и т. д.). Просушить бумажным полотенцем, уложить в форму для запекания. У меня она из жаропрочного стекла.
Теперь колдуем над соусом. В подходящую посуду кладем две ложки сметаны (у меня она 15%).
Сюда же добавляем примерно одну столовую ложку соевого соуса. При этом соль я уже не добавляю, вкуса добавит соевый соус и лимон.
Четыре зубчика чеснока чистим от шкурки.
Измельчаем чеснокодавкой или обычной теркой. Тоже отправляем в соус.
Лимон. Он нам нужен будет в дальнейшем. В соус выдавливаем из него только несколько капель сока, примерно чайную ложку.
Соус готов. Теперь достаем курицу и щедро поливаем ее со всем сторон, купаем ее снаружи и изнутри, чтобы каждый миллиметр тушки был в соусе.
Лимон, или его половинку, если он большой, положить внутрь куриной тушки. Он сделает курицу не сухой, подарит ей оригинальный тонкий аромат и вкус. Потом, после запекания, лимон нужно будет выбросить.
Курицу замариновали, теперь необходимо дать ей время пропитаться соусом. Периодически курицу переворачивать в форме, чтобы соус максимально пропитал тушку.
Снимаем фольгу и запекаем до образования румяной корочки. Чудесный аромат и красивая курочка не может не вызывать аппетит!
ElenaLeonova, 7 декабря 2018, 17:24
Количество просмотров: 5934
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 180 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Брала для приготовления куриные бедрышки без кости. Можно использовать другие части птицы или целую тушку.
Смешайте все ингредиенты для маринада — васаби, специи, соевый соус, сметану.
Должна получиться однородная масса.
Обмакните кусочки курицы в полученную смесь. Не торопитесь добавлять соли, соевый соус даст ее вам и, возможно, в этот раз получится обойтись без этой приправы.
Сложите бедрышки в емкость, где можно будет их мариновать.
Накройте, поставьте в холодильник часа на три, а можно на всю ночь.
Запекайте замаринованную птицу в сильно разогретой духовке 10 мин., а затем, убавив огонь до среднего, еще 35. Или до готовности. Все зависит от размера тушки. Главное не пересушить!
Вот такая румяная выходит курица в азиатском соусе!
Замечательно с отварным рисом. А колоритное дополнение из маринованного имбиря и ложечки васаби непременно оценят поклонники острых блюд. Приятного аппетита!
Итак, куриные крылья в соевом соусе. Что может быть проще?
1. Сами куриные крылья, как это ни странно. У меня 0.7 кг. (Стандартная упаковка на подложке. На двоих даже чуть много, хотя если эти двое здоровые мужики да под пиво. ну тогда побольше надо)
2. Соевый соус (Любой который любите)
3. Карри с кунжутом (Эта штука очень здорово подходит для блюд из курицы. Покупается на рынке но можно и самому намешать)
4. Перец. Можно простой молотый, а можно и смесь четырёх перцев.
Далее ингридиенты не обязательные но рекомендуемые.
5. Васаби. Самый рекомендуемый потому как придаёт блюду пикантность.
6. Кунжутное масло. Совсем немного, с половину чайной ложки.
7. Уксус. Столько же сколько и масла, т.е. мало.
Важное отступление. Крылья должны быть охлаждённые либо разморожены ПОЛНОСТЬЮ. Если вы при разморозке дождались того момента, когда крылья просто отлипли друг от друга, засыпали их приправами и засунули в духовку то скорее всего под румяной корочкой будет сырое мясо. Проблема решается либо полной разморозкой, либо сначала ставите духовку на 150 градусников цельсия и уже под конец врубаете форсаж на 200. Во втором случае время приготовления увеличивается минут на 10-15.
Крылья промыли прохладной водичкой и сложили в мисочку побольше. Берём приправку
и плюсуем её с крыльями. Не забываем добавить перчик.
Далее, наливаем в чашечку соевого соуса. Я лью всегда «на глаз», но ориентировочно 2-3 столовые ложки.
В этот соус добавляем кунжутное масло и уксус если вожникло такое желание. И самое рекомендованное из дополнительного — васаби. Из тюбика что на фотке я выдавливаю колбаску длинной 2.5 см. Сколько вешать в граммах не знаю.
Всё это дело перемешиваем, до полного растворения васаби, и вливаем в миску с крыльями.
Перемешиваем и если есть время то даём постоять минут 15 периодически перемешивая для поднятия со дна соуса. Если времени нет, то просто берём противень и застелаем его фольгой (те кто любят долго мыть посуду, отшкребая от неё всё что пригорело могут не застилать).
И выкладываем наши крылья.
Остатки соуса можно вылить на крылья сверху. Далее прячем всё это дело в духовой шкаф разогретый до 200 °С На 15-20 минут. Ориентироваться будем по цвету корочки.
По прошествии отведённого времени достаём противень и убедившись что всё готово (проткните зубочисткой самую толстую часть крыла и надавите, из отверстия не должно повляться крови или розового сока) перекладываем на тарелку.
Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Отлично подходят рис, макарошки и картофель, жареный или пюре. У меня гарнира не было, я был голоден.
Через 10 минут у вас должны остаться только лишние детали.
Из всей курицы я больше всего люблю грудку. Часто готовлю грудку по мотивам цыплёнка табака, при этом всегда экспериментирую с маринадами. Сегодня решила замариновать васаби. Хм, мне понравилось!
Ингредиенты для «Куриная грудка с васаби»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 72.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 2.3 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 22.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриная грудка с васаби»:
Косточку посредине грудки разрезать пополам.
Отбить грудку, не снимая кожи. Так мясо сверху будет целее.
После того, как хорошенько отбили грудку с обеих сторон, снимем с неё кожу и натрём васаби, солью и оливковым маслом. Оставим мариноваться на 45-60 минут.
После выкладываем грудку на разогретую сковорду с растительным маслом. Сначала кладём внутренней стороной вниз. Верху ставим кастрюлю с водой и придавливаем грудку. Обжариваем на средем огне 15 минут. Потом переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороной.
Вот такая румяная и вкусная грудка у нас получилась!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с рисом по-испански
Курица с картофелем и луком «Аппетитная»
Курица по-быстрому
Куриные лодочки с куриной печенью
Куриные котлеты «Несвиж»
Перепела в вине «Дачные»
Томленая курица с тархуном
Сиченики куриные
Куриные кармашки с творожной зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Жареные кабачки с сыром
Мягкое творожное печенье
Фотографии «Куриная грудка с васаби» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Akira Shinrei #
11 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года прошутто75 #
9 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Ксения026 #
9 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года sie3108 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года alla0812 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года alla0812 #
8 февраля 2016 года ogiway #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года lada l09 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Елена-13 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года antonina gil53 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года МурКатеринка #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года mariannika99 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года krolya13 #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года julcook #
8 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня поговорим о том, как приготовить куриные ножки необычным способом. Обычно я их жарю с чесноком. Но тут интересные рецептик подвернулся с васаби (!). Меня тоже заинтриговало такое японское сочетание. Но почему бы и нет?
У нас этого васаби – завались. Ну не так, чтобы уж совсем, но, тем не менее, имеется в достаточном количестве.
Так как мы уважаем суши и ролы, то запаслись порошком васаби (продается в киосках «все для суши), а его хватает на неограниченное количество использований.
Итак, как вы поняли, дело за малым – у вас должен быть этот японский зеленый хрен. Когда я первый раз пробовала суши, товарищ, который меня посвящал в тонкости японской кухни, объяснил именно так: «японский хрен». Я тогда решила, что это у него такая метафора была. Но оказалось, что дело обстоит именно так. И сырой васаби выглядит вот так.
Конечно же, мы его привыкли видеть обычно вот в таком виде, когда его подают с суши и ролами. Тогда его смешивают с соевым соусом.
Оказывается, что васаби очень полезен для предотвращения кариеса. Он обладает сильным антимикробным свойством и поэтому его используют в сочетании с сырой рыбой. Он также предотвращает образование тромбов и является антиастматическим компонентом. Но это все о настоящем васаби, который можно найти только в Японии. А к нам из Японии попадают только дешевые заменители васаби из специй, горчицы и пищевых добавок в виде порошка или пасты, у которых, я так думаю, нет этих целебных свойств. Но есть интересный вкус, к которому любители японской кухни уже привыкли и без которого суши не суши. Не так ли?
Так вот, если вернуться к нашим ножкам, то нам потребуются следующие продукты.
Ингердиенты
Приготовление
Духовку нагреть до температуры 180 градусов. В отдельно тарелочке размешать размягченное масло с васаби, чтобы получить однородную пасту.
Ножки зачистить вот таким образом.
Приподнять шкурку ножек до соединения и пальцами распределить на ножке масло с васаби под шкуркой.
Положить ножки в блюдо, которое можно ставить в духовку, которое вы предварительно смажете растительным маслом, и залить 100 мл куриного бульона. Если у вас нет готового куриного бульона, используйте кубик.
Запекать в духовке приблизительно 25 минут, часто поливая ножки бульоном.
После того, как ножки готовы, переложить их на блюдо для подачи, а в блюдо, которое достали из духовки налить 100 мл горячей воды и при помощи лопатки отскрести сок со стенок блюда. Этим соусом полить приготовленные куриные ножки. И подавать очень горячими.
На вкус в мясе васаби не чувствуется. Мясо получается мягкое. Незначительная нотка васаби присутствует в соусе.
Вот как приготовить куриные ножки необычным способом.
Желаю вам приятного аппетита.
Рекомендую:
А напоследок хочу разместить несколько фотографий вчерашнего неба над Киевом во время заката. Пока я писала пост, дочка сфотографировала небо из окна. Фотографии получились интересные, но вспомнила я о них только сегодня.
Васаби — это японская приправа, разновидность хрена. Это многолетнее растение, которое произрастает только в Японии, в проточной воде на берегу горных рек, при температуре 10 — 17 °С. Поскольку это растение вырастить не очень просто, стоит васаби дорого, его называют хонвасаби (в переводе с японского «настоящий васаби»).
В небольшой мисочке соединить размягченное сливочное масло, соль и васаби, перемешать до образования однородной массы.
Окорочка разрежьте в области сустава, отделив голень от бедра, поднимите осторожно кожу и обмажьте мясо маслом с васаби. Выложите мясо в смазанную форму растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.
После этого достаньте форму и влейте в нее бульон, сделанный из бульонного кубика, разведенного в 100 мл. горячей воды и пассированный лук. Продолжайте запекать еще минут 15. При запекании окорочка с васаби периодически поливать бульоном, чтобы они не получились сухими.
Готовые окорочка с васаби выложите на тарелку и полейте соусом. В качестве гарнира можно отварить рисовую лапшу. Блюдо подавать горячим.