Курица с вишней рецепт
Жареная курица (куриная голень) с вишней
Ранее я делилась с вами замечательным рецептом жареного мяса с алычой, теперь же мне захотелось продолжить экспериментировать в области кислого и острого, поэтому я узнала новый рецепт, который мне понравился еще больше.
Восторга от этого блюда из курицы у меня было столько, что просто словами это не передать. На вид конечно жареная голень с вишней может у многих вызвать недоумение и кто-то просто скажет, что курица сырая и не доготовленная внешне. На самом деле голень готовится с вишней из-за чего собственно и принимает такую окраску.
Если вы, так же как и я любите кисленькое и остренькое, тогда добро пожаловать в ряды почтенных гурманов. Раньше я даже не подозревала, что вишня так удивительно сочетается с мясом, после этого опыта готовки мне захотелось узнать еще массу подобных блюд, поэтому буду рада, если вы поделитесь своими рецептами мяса или курицы с вишней или в вишневом соусе.
|
Рецепт куриной голени жареной с вишней
Итак, для приготовления жареной голени с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:
— куриная голень (3 шт.)
— лук репчатый (1/2 головки)
— перец черный молотый
— перец красный молотый
Для начала я промываю голень под проточной водой.
Вишню тоже промываю, у меня дома была замороженная.
Как только вишня разморозилась, вынула косточки из нее.
Куриные ножки посолила по вкусу и поперчила красным молотым перцем.
Также посыпала и черным молотым перцем со всех сторон.
На раскаленную сковороду с маслом высыпала обжариваться нарезанный полукольцами лук.
Обжариваю до легкого золотистого цвета и выкладываю куриную голень.
Через 10 минут кладу вишню поверх ножек и вишневый сок.
Как только вода испаряется из сковороды добавляю её вновь, и так готовлю еще 25-30 минут до полной готовности.
Куриная голень, жаренная с вишней получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!
Попробуйте и вы, если не верите 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Таким необычным рецептом, мне очень захотелось удивить своих родных. Нравится, что рецепт прост, но с фантазией. Готовить несложно и интересно. Можно подать на праздничный стол. Никогда не предполагала, что курицу можно сочетать с вишней.
15.10.2013 22:36 [ответить]
Вот это рецептик, я бы ни за что не додумалась. Заморозила на зиму много вишни, так, что можно попробовать приготовить. Спасибо.
15.10.2013 22:38 [ответить]
Да, на вид, конечно, странное сочетание курицы с вишней, я её привыкла видеть больше в десертах, но так как я таки люблю, как и Вы, остро-кислую пищу, то поэкспериментирую и я. На вид, кстати, очень аппетитно и мяско видно нежное, как я люблю. Только вот, что подобрать к такому пикантному мясу в качестве гарнира?
16.10.2013 08:12
Попробуйте с рисом поэкспериментировать, думаю что будет вкусно 🙂
09.05.2015 07:55 [ответить]
Обязательно приготовлю. Должно получиться очень-очень. Предполагаю, что будет отдаленно напоминать вкус ткемали. Мясо часть делают с фруктами и ягодами: утка с яблоками, говядина с черносливом. Почему же нельзя курицу с вишней? Кислое+сладкое+мясо=классика вкуса. Спасибо за идею! Буду и дальше экспериментировать.
17.10.2015 21:49 [ответить]
Жареной ее не назовешь. Тушеная курица получается, мне оооочень понравилось, муж оценил.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог