Курица со смородиной рецепт
Запеченная курица со смородиной и сливками
Для новогоднего стола хочется приготовить необычные блюда. Для маринада можно использовать замороженные ягоды черной смородины. Их удобно измельчать в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Курочка под воздействием кислоты получается нежной и мягкой. А запекать мясо можно в рукаве с добавлением картошки и лука.
Ингредиенты для «Запеченная курица со смородиной и сливками»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.2 ккал | белки 151.8 г | жиры 54.9 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 804.1 ккал | белки 75.9 г | жиры 27.5 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Запеченная курица со смородиной и сливками»:
Очистить картошку от шкурки, промыть водой. В кухонный комбайн поставить насадку «нарезка кубиками». Измельчить овощ кубиками.
Теперь установить насадку «нарезка ломтиками». Измельчить полукольцами очищенный репчатый лук.
Кусочки курочки сложить в глубокую посуду, насыпать соль и приправу.
Замороженную или свежую черную смородину промыть водой.
К мясу добавить репчатый лук и смородиновое пюре. Перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем куриное мясо и лук переложить в рукав (весь маринад из смородины не нужно класть). Добавить порезанную кубиками картошку и сливки. Завязать рукав, запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Золотистую курочку можно подавать к столу в теплом виде. Получается мягкое и нежное мясо, хорошо сочетается со свежей зеленью. Картошка, лук и смородина измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для новогоднего стола хочется приготовить необычные блюда. Для маринада можно использовать замороженные ягоды черной смородины. Их удобно измельчать в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Курочка под воздействием кислоты получается нежной и мягкой. А запекать мясо можно в рукаве с добавлением картошки и лука.
Похожие рецепты
Куриные рубленые котлеты с сыром
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Курочка «Сюрприз»
Курица с яблочными дольками и моцареллой
Диетическая курица
Шашлычок ароматненький
Филе куриное в сливочном соусе
Курица в остро-сладком соусе
Куриные бедра с гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Творожная запеканка с манкой в духовке
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ирушенька #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года jannasimf #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
12 января 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ксения026 #
22 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное фрикасе с красной смородиной
Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!
Ингредиенты для «Куриное фрикасе с красной смородиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.4 ккал | белки 122.3 г | жиры 59.5 г | углеводы 35.7 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал | белки 30.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриное фрикасе с красной смородиной»:
Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.
Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.
Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать куриное фрикасе горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!
Похожие рецепты
Курица в фольге
Макароны с курицей для быстрого ужина
Диетические зеленые тефтели
Куриное филе с фасолью
Жареная курица с соей, апельсином и имбирем
Рулетики из куриного филе и грудинки
Филе куриное с помидорами
Куриные бедра «По-особому»
Овощи с курицей «Вкусные остатки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Паутинка»
Морской язык
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года vdorich #
27 августа 2013 года barska #
29 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
30 августа 2013 года barska #
26 августа 2013 года Евгик #
26 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Rencha1 #
26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Rencha1 #
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Сладушечка #
26 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 августа 2013 года teki la deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в смородиновом маринаде
Еще один вариант птицы с ягодами.
Ингредиенты для «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.4 ккал | белки 259.2 г | жиры 133.4 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
куриные ножки моем, снимаем филе
через пленку отбиваем (я делаю это скалкой)
смородину (любую, мелкую, не очень сладкую) моем, перебираем, добавляем к куре
давим руками, перемешиваем, солим, можно немного поперчить, оставляем на полчасика
панируем в сухарях, стараясь захватить вместе с ягодами
гарнируем рисом и свежим салатом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант птицы с ягодами.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в нежном виноградном соусе
Куриное филе в смородиновом маринаде
Куриное филе с ежевикой
Похожие рецепты
Вулканчики с грибами
Курица с имбирной ноткой
Курица в бархатном соусе из Митякино
Куриная грудка на зеленой подушке
Куриная отбивная
Куриные роллы на азиатский манер
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Курица с медом и орехами
Сочное куриное филе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Харбинский»
Правильная домашняя колбаса
Белый шоколад натуральный
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года DEKADAHC #
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Alefniunia #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года дося deleted #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года СашаДаша #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Инчик #
4 сентября 2008 года Дорис #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе в маринаде из красной смородины
В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.
Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.
У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.
Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.
Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.
Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.
Приготовление
Начнем с маринада.
Смородину можно просто размять.
Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.
Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.
Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.
Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.
Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.
Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.
Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!