Курица терияки лапша рецепт
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 127.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 11.5 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.
Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Похожие рецепты
Куриная грудка в слоеном тесте
Куриные нагетсы с пармезаном
Фаршированные окорочка
Куриное филе во вкуснейшем кляре
Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
Куриные бедра в беконе с моцареллой
Кусочки курицы в хрустящей панировке
Люля-кебаб из курицы
Фаршированная куриная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валенсия»
Закусочный торт с брынзой и шпинатом
Кейк-попсы «Шоколадно-ванильное мороженое»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Gaika Nik #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года subsidii66 #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соба с курицей и терияки
Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!
Ингредиенты для «Соба с курицей и терияки»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.7 ккал | белки 183 г | жиры 15.1 г | углеводы 154.7 г |
Порции | |||
ккал 736.4 ккал | белки 91.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Соба с курицей и терияки»:
Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.
Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.
Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.
Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.
Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.
А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.
Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.
Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.
Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.
Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!
Похожие рецепты
Курица в горчично-соевом соусе «Вкуснейшая»
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Куриные крылышки в сметане с чесноком
Курица на бутылке
Курица «Крем-соя»
Сочные куриные крокеты с кускусом
Запеченные куриные грудки «Доктор Хаус»
Куриная грудка в миндальной корочке
Курица чесночная в пиве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний день»
Паштет из свеклы и брынзы
Пасха творожная
Фотографии «Соба с курицей и терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: