Курица в шарабане рецепт
Как приготовить курицу в шарабане
Соль и черный перец смешиваем вместе. Натираем этой смесью тушку курицы
Курицу хорошенько со всех сторон обмазать майонезным соусом, положить в кастрюлю и оставить на ночь.
Шарабан ставим на огонь во внутрь выкладываем веточки любого фруктового дерева.
На поддон для шарабана расстилаем фольгу на нее выкладываем нашу курицу. Курицу можно на фаршировать яблоками и лимоном. Фольгу подогнуть со всех сторон что бы не выливался сок.
Ставим поддон с курицей в шарабан и накрываем крышкой.
Готовить примерно 1,5 часа. Готовность проверяем ножом.
Как приготовить мясо курицы в шарабане?
Чтобы приготовить мясо курицы в шарабане вам понадобится :
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.
Ингредиенты для «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»»:
= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.
А пока идёт наш процесс, помечтаем про:
«Шарабан из свинины»
.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.
«Шарабан из сёмги с белыми грибами»
Итак, когда время вышло:
= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!
ПриятнОГО аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Карбонат жареный
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
Похожие рецепты
Гуляш классический по технологии
Бастурма
Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
Рулеты из свинины с виноградом
Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе
Буженина по-домашнему
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Мясо с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Золотой гребешок»
Cельдь с черной смородиной
Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
Фотографии «Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Мария Кор #
24 декабря 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года tanyffka #
9 января 2013 года Сергей Шошин #
9 января 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Arin4ic #
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Natali-bar #
23 октября 2009 года Мадам А #
23 октября 2009 года JOULLS #
23 октября 2009 года Катюндрик #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года irmama #
23 октября 2009 года Laralaram #
23 октября 2009 года кирюша #
23 октября 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я очень люблю жарить шашлык. К процессу его приготовления, начиная маринованием и заканчивая полным приготовлением отношусь очень серьёзно, можно сказать вкладываю душу. Каждый новый способ преобразования мяса в ароматное блюдо я стараюсь запомнить до мельчайших подробностей. Я хочу рассказать вам об одном рецепте, который я узнал на отдыхе на одной пасеке. И так, будем готовить мясо в шарабане..
Надеюсь все знают что такое шарабан? Для тех кто не знает, шарабан — это круглая либо квадратная, металлическая емкость с крышкой, внутри, сантиметров пять от дна расположена решётка, по бокам ручки для удобной транспортировки шарабана.
Поделим процесс приготовления на несколько этапов:
Ну начнём. Первым делом выберем мясо которое будем готовить, в принципе подойдёт любое которое вам по душе. Мне нравится дикая козлятина. Нарезаем не большими пластами, толщиной примерно в сантиметр. Укладываем кусочки в таз, режем кольцами лук, добавляем черный перец, сюда же выдавливаем один-два лимона( смотрите по количеству мяса), немного соли, заливаем водой. Всё, ждём пока мясо пропитается получившимся соусом (часа четыре-пять). Пока мяско наливается соком, приготовим специи.
Наливаем в не большую металлическую ёмкость масло и ставим на плиту. Ждём пока закипит, далее добавляем имбирь, измельченный чеснок (пару зубчиков хватит) и универсальную приправу для мясных блюд, перемешиваем и оставляем остывать.
Дальневосточный рыболовный форум
Шарабан
Re: Шарабан
Сообщение max27 » 01 июн 2011, 15:22
Пока костерок горит и рыбка готовится: накрываем на стол, что бог послал. А бог нам послал. Ну вы знаете. Не забыть достать с садка водовку и тоже на стол. Ну я думаю минут 40 уже прошло. Дежурный по «табору» выгребает огонь из под шарабана. Малехо ждет (минут 5) и торжественно открывает крышку (голыми руками не брать,иначе нечем будет есть). Потом торжественно вместе с решеткой вынимает содержимое и под гробовое молчание несет это произведение к столу.
Здесь главное соблюсти ритуал. Голову самому уважаемому, ну а дальше по справедливости (смотрите, чтобы хватило водовки )