Курица в смородиновом варенье
Курица в маринаде из красной смородины и лука
Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.
А что, курица — это беспроигрышный вариант. Готовится быстро, и что ни приготовь — все вкусно. Мои едоки, включая кота, всеми руками (и четырьмя лапами) всегда «за». А что готовить? Вспомнила! Филе куриной грудки в красной смородине не дает мне покоя – хочу еще. Из купленной курицы и остатков ягод решила приготовить еще раз.
Сделала упрощенный вариант, так как хотелось побыстрей разделаться с ужином. Ягоды я просто измяла, и готовила не филе, а порубленную на куски курицу. Получилось просто, быстро и сытно. Как сказали бы деревенские бабульки — «нажористо».
Время приготовления: от 1 часа, до нескольких часов, что зависит от вашего свободного времени и готовности близких долго глотать слюни, глядя на замаринованную курицу.
Итак, я купила курицу. Не курицу, а какого-то огромного монстра весом в 2 с лишним килограмма. Когда начала разделывать, поняла, что мне потребуется только половина. Вторую половину убрала в морозилку.
Разрезала курицу на кусочки по суставам (так она разделывается очень легко).
Присыпала солью и перцем.
Смородину измяла толкушкой. Косточки в этот раз убирать не стала в качестве эксперимента.
Порезала луковицу полукольцами.
Перемешала лук со смородиной.
Куски курицы уложила в миску, равномерно распределяя между ними маринад.
Оставила мариноваться часа на два.
Разогрела масло, выложила в него куски курицы вместе с маринадом.
Жарила, переворачивая до готовности.
Готово! Кстати, косточки из смородины почти не чувствуются.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в смородиновом соусе
Поделиться в социальных сетях:
Куриное филе — 1 кг | Смородина — 200 г красная | Мёд — 2 ч. л. | Сыр твёрдый — 200 г | Орехи грецкие — 50 г | Корица — 1 щепотка | Перец молотый — по вкусу | Специи для курицы — по вкусу | Соль — по вкусу | Масло растительное — для смазывания |
Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.
Рецептов приготовления куриного филе великое множество. Чтобы курица не получилась сухой и безвкусной, её нужно хорошо замариновать. Красная смородина в сочетании с мёдом – отличный вариант маринада. В соус, которым покрывают уже почти готовое филе, по желанию можно добавить апельсиновый сок.
Этот сезонный рецепт поможет разнообразить ваш рацион и придать привычному блюду новый оттенок вкуса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовить маринад для курицы: 100 г смородины перетереть с мёдом.
Добавить корицу, чёрный перец, соль, специи для курицы.
Филе вымыть, разрезать на средние кусочки, замариновать.
Противень (или форму для запекания) смазать маслом, выложить замаринованную курицу, запекать 30 минут в духовке при температуре 200 °C.
Соус: оставшуюся смородину (100 г) перетереть, соединить с тёртым сыром и толчёными орехами.
Достать филе из духовки, выложить сверху соус и запекать курицу ещё 7 минут.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Куриное филе в смородиновом маринаде
Еще один вариант птицы с ягодами.
Ингредиенты для «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2378.4 ккал | белки 259.2 г | жиры 133.4 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе в смородиновом маринаде»:
куриные ножки моем, снимаем филе
через пленку отбиваем (я делаю это скалкой)
смородину (любую, мелкую, не очень сладкую) моем, перебираем, добавляем к куре
давим руками, перемешиваем, солим, можно немного поперчить, оставляем на полчасика
панируем в сухарях, стараясь захватить вместе с ягодами
гарнируем рисом и свежим салатом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант птицы с ягодами.
Другие варианты рецепта
Куриное филе в нежном виноградном соусе
Абрикосовая курица
Куриное филе с ежевикой
Похожие рецепты
Наггетсы куриные «Ростикс отдыхает!»
Котлеты «Оранжевая песня»
Курица «Фруктовое брюшко»
Птичьи гнезда
Яичные блинчики с курицей и грибами
Курица с петрушкой и кедровыми орешками
Курица с лимонным маслом
Курица в горчично-йогуртовом маринаде
Соус из курицы в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Паштет из свеклы и брынзы
Праздничное печенье «По 50 грамм?»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2013 года DEKADAHC #
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Alefniunia #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года дося deleted #
5 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года alisa-108 #
4 сентября 2008 года СашаДаша #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Инчик #
4 сентября 2008 года Дорис #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: