Курник классический рецепт старинный

Курник — вкусный классический рецепт с пошаговым описанием

Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Готовится он не быстро. Для его приготовления требуется время, терпение и умение, или хотя бы большое желание его приготовить. Нужно быть готовым к тому, что времени на готовку может понадобится от 3 до 4 часов, и то, если делать все быстро и споро. Например, в одно время готовить сразу все начинки. А их у нас сразу 3 разных.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty36. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty36. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty36. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Тесто в классическом варианте приготовления используется дрожжевое, и для его замеса и настаивания также нужно время. Хотя сейчас нашли способ готовить его со слоеным магазинным тестом. Это немного убыстряет процесс, хотя и незначительно. А также нужно еще замесить и блинное тесто. А потом напечь блинов.

Поэтому, дел у нас на сегодня много. Разговаривать особо некогда. Сразу же и приступим к готовке.

Курник из блинов и дрожжевого теста с курицей и грибами

Нам будет необходимо замесить два вида теста – дрожжевое и блинное, а также приготовить три вида разной начинки. Так как дело это не простое, то для простоты объяснения я расскажу как все делать по очереди. А в конце поделюсь опытом, как я все это совмещала во времени.

Когда будете готовить, то посмотрите в каждом из разделов, какие нужны ингредиенты. Их также понадобится много и разных. Лучше всего сразу их приготовить, чтобы все было под рукой. Заранее разморозить, что требуется и отварить, что положено.

И первое, с чего мы начнем – мы замесим тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто нам нужно для основы нашего пирога. Дело в том, что курник в традиционном исполнении имеет форму купола, или знаменитой шапки Мономаха. Блины делят внутри слои с разной начинкой, чтобы она не смешивалась. А сама форма задается как раз из теста, то есть у нас это будет первый и последний слой.

Тесто используется самое обычное, которое всегда замешиваем для пирогов. И Вы можете взять для этого свой любимый рецепт. А я использую такой:

Для дрожжевого теста:

1. Молоко согреть, чтобы оно было едва теплым. Следите, чтобы оно не получилось горячим, чтобы в нем не погибли живые бактерии. Благодаря им тесто увеличивается в объеме и становится пышным и вкусным.

2. Раскрошить дрожжи в миску.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Добавить половину молока. Перемешать до состояния, чтобы все комочки разошлись. Всыпать сахар и немного просеянной муки, примерно 2 — 3 ст. ложки. Перемешать до исчезновения комочков. Масса должна получится, как жидкая сметана. Поставить ее в теплое место. Я обычно ставлю у батареи, и этого бывает достаточно.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty1. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty1. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty1. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

3. Минут через 5, а то и быстрее можно будет увидеть, что в опаре происходит активная реакция. Появляется много пузырьков и масса начинает увеличиваться в размере прямо на глазах. Чем быстрее это происходит, тем свежее и качественнее используемые дрожжи.

А минут через 15 — 20 сверху появляется плотная «шапочка», и можно заметить невооруженным глазом, что масса увеличилась в объеме как минимум в два раза. Опара «живая», в ней видны процессы, и это хорошо. Значит и тесто у нас «заживет и заиграет».

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty3. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty3. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty3. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Это значит, что пора осуществлять замес.

4. Просеять в миску муку, лучше даже два раза.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty2. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty2. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty2. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Во время процесса просеивания частицы муки насытятся кислородом, и тесту легче будет подниматься.

5. В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty4. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty4. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty4. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Добавить соль и перемешать. Когда яйцо полностью перемешается с мукой также в серединку влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Снова перемешать. И затем добавить подошедшую к тому времени опару.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty5. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty5. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty5. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty6. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty6. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty6. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Для этого вначале перемешивать массу ложкой, а когда это станет делать сложно, то продолжить замешивать смоченными в растительном масле руками.

Если на Ваш взгляд тесто получилось жидковатым, то можете добавить немного муки. Для удобства можно закончить замес на столе. Но и сильно густым оно не должно быть. Такое тесто будет тяжелым, и подняться ему будет сложно.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty7. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty7. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty7. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty8. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty8. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty8. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Готовое тесто должно будет увеличиться в размере в 2 — 2,5 раза. И как Вы можете видеть, оно стало пластичным и гладким.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty9. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty9. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty9. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

А пока оно настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов.

Готовим блинное тесто и блины

Классический курник готовится обязательно с блинами. Как я уже говорила они используются в качестве перекрытия слоев в пироге, чтобы начинка не перемешивалась.

И тесто для блинчиков может также быть разным. Готовить их можно на молоке, кислом молоке, воде или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими. Такие блины не будут перебивать основной вкус пирога. К тому же тонкие изделия будут отлично повторять весь рельеф начинки. Это позволит получить аккуратный и красивый курник.

Я предпочитаю печь блинчики для этого царского пирога также царские — тоненькие, с большим количеством дырочек. Тесто для них у меня будет заварным. Сами по себе они получаются очень вкусными, а с начинкой, естественно еще вкуснее.

Для блинного теста:

Преимущество этого рецепта в том, что блины по нему можно испечь любой толщины. Хотите, можно сделать их очень тоненькими, а хотите, получатся и потолще. Они не рвутся, какой бы толщины Вы их не пекли.

1. Муку просеять через сито. Можно просеивать сразу в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить туда же соль и сахар. Смешать все сыпучие ингредиенты.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty10. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty10. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty10. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

2. Молоко согреть в сотейнике до легкого теплого состояния и влить в муку при помешивании.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty11. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty11. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty11. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

3. Добавить яйца и перемешать массу до однородности. Я пользуюсь для этого миксером. Комочки быстро разбиваются и тесто замешивается без всяких проблем.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty12. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty12. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty12. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty13. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty13. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty13. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

4. К этому времени у нас уже должен быть согрет чайник. Нам нужен будет кипяток, 250 мл. Наливаем его в тесто, держа кружку одной рукой. Льем тонкой струйкой, а второй интенсивно перемешиваем. Можно перемешивать ложкой, венчиком или тем же миксером. Как бы не перемешивали, тесто должно получится однородным.

5. Оставить на 30 минут настаиваться.

6. Про масло мы не забыли. Мы его добавим после настаивания. Чтобы не «забивать» тесто раньше времени. То есть добавим как раз через полчаса, перед самой выпечкой блинов.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty15. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty15. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty15. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

7. Растительное масло просто вливаем, а сливочное необходимо предварительно растопить на водяной бане. Перемешать все это до исчезновения масляных разводов. И можно приступать к выпечке.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty16. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty16. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty16. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

8. Хорошо выпекать блины уже на заранее разогретой сковороде. Мои блинные сковородки небольшого размера, а я хочу, чтобы у меня получился большой курник. Поэтому я пеку на обычной большой сковороде диаметром 28 см.

Но на этой сковородке на блинчиках получается совсем немного дырочек. Впрочем, это не страшно. У нас они будут использоваться в качестве прослойки.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty17. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty17. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty17. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

9. Для первого раза сковороду можно смазать небольшим количеством масла. Хотя это может и не потребоваться. Тесто не проблемное, и изделия отлично переворачиваются, насколько тоненькими их не печешь.

Из данного количества теста получится несколько больше блинчиков, чем нужно для приготовления курника. Но ведь это не страшно, долго они не залежатся. А я сегодня готовлю сразу два пирога. Второй будет со слоеным тестом. И мне как раз нужны будут все испеченные изделия.

Или берите компонентов для приготовления теста в два раза меньше.

10. Готовые изделия сложить стопкой и оставить до поры, до времени.

То есть до времени, когда начнем собирать пирог.

Какая начинка используется в курнике

Многие задают этот вопрос. И нужно знать, что в классическом варианте используется 3 начинки: из куриного филе, с грибами и рисом. И сейчас я расскажу, как их приготовить.

Начинка из курятины

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Я использую куриную грудку от достаточно большой курицы. Если мясо останется, то это будет лучше, чем его не хватит.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty18. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty18. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty18. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

За 5 минут до выключения добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Курочка будет сочной, ароматной.

2. Достать мясо из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Сильно мельчить не надо, пусть кусочки останутся осязаемыми.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty23. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty23. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty23. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

3. Помыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и укропа.

4. Смешать компоненты. При необходимости немного подсолить и обязательно добавить молотый перец. А чтобы начинка была более сочной, добавить теплый бульон.

Все перемешать. Накрыть крышкой, чтобы начинка не подсыхала.

Грибная начинка

Грибы для начинки можно использовать любые. По сути можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие. В зимнее время года это могут быть шампиньоны. В летнее — любые лесные представители.

У меня есть замороженные подберезовики, с ними я и собираюсь готовить начинку.

1. Лук порезать мелкими кубиками.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty20. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty20. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty20. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty14. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty14. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty14. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty19. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty19. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty19. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty21. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty21. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty21. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty22. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty22. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty22. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Не бойтесь перебить вкус грибов. Этого не произойдет. Зато пирог будет вкуснее. Заметьте, что все компоненты для всех трех видов начинки достаточно пресные. Потому я считаю, что добавить нужно.

5. Переложить начинку в миску, и дать остыть.

Начинка с рисом и яйцом

Для этой начинки необходимо вначале определиться с рисом. Если хотите, чтобы она получилась рассыпчатой, то используйте пропаренный длиннозерный рис. Он не слипается во время варки, и сохраняет свой внешний вид. Рисинка отходит от рисинки. Но обратите внимание на то, что зерна риса после варки сильно увеличиваются в размере. И поэтому его можно брать в меньшем количестве, чем будет заявлено в рецепте.

Если же начинка нужна вязкая, то тогда используйте краснодарский круглозерный рис. Он меньше увеличивается в размере и начинка будет «держать форму» (если так можно выразиться).

1. Рис залить водой и поставить вариться. Воду посолить. Для придания вкуса можно добавить специи. Я не могу удержаться и добавляю зиру. Уж больно она хороша в сочетании с рисом. Хоть пирог русский, а специя в основном используется в Азии для приготовления плова и других восточных блюд. Но отказать себе в удовольствии просто не возможно. Также бросаю в воду еще смесь ароматных специй, вкус от этого станет только лучше.

Для этого сорта риса заявленного количества воды должно хватить. Варить до готовности минут 20. Если же взяли пропаренный рис, то воды он возьмет чуть больше, и вариться будет несколько дольше, так как более твердый. Я кстати использую именно такой сорт.

Готовому блюду дать возможность остыть.

2. Отварить яйца. Варить их не более 10 минут, чтобы желток не посерел. Очистить и порезать кубиками. Или можно пропустить их через яйцерезку. Что я и делаю. Если рис уже остыл, то яйца можно добавить сразу к нему.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty24. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty24. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty24. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

3. Порезать зеленый лук в общую массу. Аромат пошел просто сумасшедший. Сразу вспомнились первые весенние пирожки с луком и яйцом.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty25. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty25. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty25. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

4. Аккуратно перемешать компоненты. Посолить и поперчить и заправить сметаной или жирными сливками. Кто-то смешивает и с майонезом. Но раньше на Руси такого продукта не было, поэтому и добавляли то, что есть. И мы используем то, что предписывали нам наши бабушки.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty26. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty26. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty26. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Вот и эта начинка готова. Впрочем, как и все компоненты для собирания курника.

Собираем и готовим курник

Осталось два этапа. Первый — собрать пирог из того, что мы подготовили, и второй — испечь его в духовке. Этим и займемся.

1. У нас уже подошло тесто. Это можно определить по тому, как оно поднялось.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty9. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty9. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty9. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Рабочую поверхность стола смазать небольшим количеством масла, руки тоже смазать. Выложить тесто и промять его руками. Нужно выпустить пузырьки газа, скопившиеся внутри. Затем разделить его на две части. Одна часть должна быть поменьше, а другая в полтора раза больше.

2. Раскатать меньшую часть такой толщины, как получится, чтобы она была чуть больше размера испеченного блина. На фото видно, что у меня оставлено примерно 2 см. Впоследствии, как оказалось мне немножко не хватило этого расстояния, чтобы сплести косичку и закрыть пирог. Поэтому оставьте расстояние чуть побольше. В крайнем случае, лишнее потом срежем.

3. Лишнее тесто срезать. Выложить блин по центру. Иной раз первую начинку выкладывают прямо на тесто. Это не совсем верно в том плане, что начинки у нас очень много. Пирог получится достаточно тяжелым. И когда будем перекладывать его на блюдо, дно может не выдержать нагрузки и порваться. И в этом плане блинчик сыграет роль «подушки безопасности».

4. Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Смазать ее маслом. А сейчас есть бумага с силиконовым покрытием. Такую можно и не смазывать.

Выложить тесто с блином на бумагу.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty27. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty27. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty27. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

5. Пришло время выложить первую начинку. Как правило это курица с зеленью. Выложить ровно половину того, что мы приготовили.

6. Прикрыть начинку очередным блином. И можно выкладывать вторую — рисовую начинку. Ее также выкладываем только половину. И снова блинчик.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty28. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty28. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty28. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty29. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty29. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty29. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

8. Снова куриный слой. Выкладывайте все, что осталось. Ничего, что на краях не сильно удерживается, выкладывайте как получается, то есть больше сверху. Края пусть где-то останутся пустыми. Прикрыть и этот слой блином.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty30. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty30. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty30. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

9. И повторяем рисовый слой, блин.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty31. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty31. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty31. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty32. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty32. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty32. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

10. И закрыть все нам нужно оставшимся дрожжевым тестом. А для этого его нужно раскатать и выложив на серединку блин, отмерить с каждого края еще сантиметров 5 — 6.

11. Скатать пласт теста на скалку и перенести на нашу конструкцию. Ровненько распределить по всей поверхности и придавить край тыльной стороной ладони.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty33. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty33. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty33. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Посмотреть, если оставшегося теста по краям слишком много, то лишнее можно срезать. Края необходимо скрепить. Для этого скрепляем его в виде косички. Так, как скрепляем узорным краем вареники. Если так не умеете, то можно подвернуть верхний край под нижний и просто защипнуть, но сделать это довольно часто.

Начинка у нас не жидкая, поэтому не стоит бояться, что не получится, или что пирог может потечь.

12. И конечно же, царский пирог нуждается в царском украшении. Но для начала нужно не упустить один важный момент. Во время запекания внутри будет образовываться пар, и для его выхода нужно отверстие. Сделаем его сверху по центру. При этом разрезать нужно только слой теста. А блинчик не трогайте, пусть так и прикрывает слой. Тем более, что на нем есть дырочки и пар беспрепятственно будет выходить.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty34. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty34. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty34. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Для украшения используем обрезки теста, что остались. Вырезаем листья, цветы, и все, что только захотите.

Например, еще со времен Ивана Грозного для свадеб пекли два курника — для жениха и невесты. Пирог для невесты украшали цветами — чтобы она всегда была прекрасной и нежной, как они. А пирог жениха украшали детскими фигурками, Или просто фигурками людей, чтобы в семье было много детишек.

13. Крепить листья и цветы можно как подскажет фантазия. А чтобы они лучше держались, их можно смазать желтками.

14. Затем и весь пирог смазать желтком. Как раз он уйдет весь от одного яйца.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty35. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty35. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty35. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

15. Духовку согреть до 180 градусов. Поставить в нее курник и запекать минут 30. Духовка у всех печет по-разному, к тому же у многих и режим выпечки разный. Поэтому следите за цветом Вашего пирога. Кому-то понадобится для выпечки 25 минут, а кому–то и все 40.

Начинки у нас все готовы, и нужно, чтобы только испеклось тесто.

Готовый пирог зарумянится и по кухне пойдет просто божественный запах. Готовьтесь, что на него сбегутся все Ваши домашние.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty37. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty37. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty37. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Это значит, что пришло время его доставать. Когда достанете, дайте ему постоять минут 10. Можете для дополнительного вкуса и запаха смазать верх сливочным маслом. Затем переложить его на блюдо. Хотя он и достаточно большой и тяжелый, переложить его не составляет никакого труда.

Я лишь слегка наклоняю противень над блюдом, и курник легко соскальзывает туда, куда нужно. При этом легко убирается и пергамент на котором он находился во время выпечки.

16. Ну и самое главное. Пора пробовать то, что у нас получилось. Честно говоря, даже жалко его резать. Красавец получился у нас просто несказанный.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty36. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty36. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty36. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Но не для того готовили, чтобы любоваться. Да и гости заждались. Поэтому режем. Режется он очень легко, слои сохранены без всяких потерь. Красив и аппетитен и в таком виде.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty40. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty40. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty40. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Подаю я его с куриным бульоном, который остался от варки. Вкусно, просто словами не описать! Поэтому, готовьте его обязательно! Ведь совсем скоро Масленица. А когда как не в этот «блинный» праздник курник!

Однако я сказала, что если нет времени на приготовление дрожжевого теста, можете приготовить и из слоеного, купленного в магазине.

В принципе, этот рецепт можно и не описывать. Поскольку он полностью повторяет прошлый. За исключением того, что мы пропускаем этап приготовления теста.

И так, нам необходимо приготовить три начинки и испечь блины. Если у Вас тесто заморожено, а именно так часто и бывает с магазинным продуктом, то размораживайте его в холодильнике. Поэтому достаньте его пораньше.

В остальном все делать точно также.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty39. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty39. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty39. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Кстати, слои бывает меняют местами. А бывает, что какая-то начинка располагается лишь одним слоем. Следует сказать, что все это допустимо.

Курник из слоеного теста можно смазывать как желтком, так и белком. Выпекать его до слишком румяного состояния не надо. Готовый, он имеет вот такой приятный, слегка желтоватый цвет.

Признаюсь, что я готовила его без слоя куриного мяса. Не все у нас его кушают. Конечно, такой пирог курником уже не назовешь. Но Вам показываю, какой он получится в итоге. Кстати, сразу после Масленицы наступает великий пост. Так что берите рецепт на заметку. Он наверняка Вам пригодится. Тем более, что пирог получается по вкусу совсем не хуже, чем с курицей.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty41. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty41. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty41. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Готовят курник еще и с картошкой. Как правило делают это из дрожжевого теста. И в этом случае слоя всего два — курица и картошка. Поэтому форму конуса такому пирогу не придают. Готовят в обычном виде.

Я готовила не так давно и такой пирог. И Вот какой он у меня получился.

Курник классический рецепт старинный. kurnik vkusnye recepty42. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-kurnik vkusnye recepty42. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка kurnik vkusnye recepty42. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Как-нибудь поделюсь его рецептом с Вами. Хотя там все просто. Курица используется отварная, и картофель также я беру отварной. Первый слой картофель, потом сметана и курица. Пирог выпекаем 30 минут и кушаем с удовольствием. А рецепт дрожжевого теста дан в сегодняшней статье.

И в заключении хотелось бы сказать, что курник — то не только вкусное блюдо. Оно еще и наполнено различной символикой. Именно потому и готовится для свадеб. Каждый ингредиент означает какое-то пожелание. Например зерно — достаток и богатство, яйца — продолжение рода. Есть символы обозначающие долголетие, благополучие, любовь и верность.

Умение готовить такой пирог считалось на Руси настоящим покорением кулинарной вершины. Мне сегодня эта вершина покорилась. И я надеюсь, что она покорится и всем Вам. Во всяком случае, я Вам этого искренне желаю.

Источник

Классический курник

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Фото готового блюда

Курник классический рецепт старинный. u 8de1b79de9a98fab3bea0c53e6533f46. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-u 8de1b79de9a98fab3bea0c53e6533f46. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка u 8de1b79de9a98fab3bea0c53e6533f46. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Классический курник

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием вкусов, что перед ним тяжело устоять. Он богатый на вкус. Да, я согласна, с ним придется повозиться, но он того стоит. Можно разделить процессы приготовления на несколько дней, трудоемкие сделать заранее: отварить курицу и пожарить блины. Оставшиеся процессы достаточно легкие и быстрые.

Главное, не соединять в одном пироге несоединимые продукты. Все компоненты должны гармонично сочетаться друг с другом.

Так как курник обычно подавался на свадьбах или Троице, то и внешний вид был украшен соответственно. Украшения курника – это, вообще, отдельное произведение искусства. Их украшали красивейшими узорами, рисунками, цветами из теста. Это поистине король всех пирогов. Я настоятельно рекомендую его испробовать.

Курник классический рецепт старинный. 5e6fa140207ebcd829968991ae54261d 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-5e6fa140207ebcd829968991ae54261d 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 5e6fa140207ebcd829968991ae54261d 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Подготовить необходимые ингредиенты для курника.

Курник классический рецепт старинный. 320f65bd6d0e98e471a6a3a12961b1be 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-320f65bd6d0e98e471a6a3a12961b1be 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 320f65bd6d0e98e471a6a3a12961b1be 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Первым делом нужно поставить готовиться мясо. В большую кастрюлю с холодной водой выложить курицу. Её предварительно нужно тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в кастрюлю очищенную морковь, лук, несколько лавровых листиков и горошины черного перца.

Курник классический рецепт старинный. deb877b436f8914e8fc5b0b4db7c3682 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-deb877b436f8914e8fc5b0b4db7c3682 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка deb877b436f8914e8fc5b0b4db7c3682 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшийся шум и продолжить варить до готовности мяса. Время может варьироваться в зависимости от возраста птицы.

Курник классический рецепт старинный. 5817a25b9b35a485bf09d82c82e27502 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-5817a25b9b35a485bf09d82c82e27502 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 5817a25b9b35a485bf09d82c82e27502 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

После приготовления вынуть и остудить курицу, а затем разделить на волокна. Кусочки не должны быть большими. По вкусу посолить и приправить черным молотым перцем. Бульон, в котором готовилась курица, процедить. Его можно использовать в другом блюде, а для курника оставить 70-100 мл.

Курник классический рецепт старинный. b26b101ebd3b9c9ab97af4eda0115fa6 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-b26b101ebd3b9c9ab97af4eda0115fa6 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка b26b101ebd3b9c9ab97af4eda0115fa6 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Рис промыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности. Приправить солью.

Курник классический рецепт старинный. 4407a2b1cef0ad54edd35cdafbcc6c64 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-4407a2b1cef0ad54edd35cdafbcc6c64 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 4407a2b1cef0ad54edd35cdafbcc6c64 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. f8a1f4db37c5ca1dc356d77ef15ec21e 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-f8a1f4db37c5ca1dc356d77ef15ec21e 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка f8a1f4db37c5ca1dc356d77ef15ec21e 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук с морковью. Овощи должны стать мягкими.

Курник классический рецепт старинный. a7222ffae2cb7698f58c6d858daa10d3 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-a7222ffae2cb7698f58c6d858daa10d3 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка a7222ffae2cb7698f58c6d858daa10d3 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Курник классический рецепт старинный. 9f76e7109fb73e775107de2ac143105a 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-9f76e7109fb73e775107de2ac143105a 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 9f76e7109fb73e775107de2ac143105a 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Выложить ранее отваренный рис.

Курник классический рецепт старинный. 1a01801915e8f610a6c384ae7ac65f09 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-1a01801915e8f610a6c384ae7ac65f09 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 1a01801915e8f610a6c384ae7ac65f09 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Снова перемешать начинку.

Курник классический рецепт старинный. d556e3bd14a8d09321f016afd7edb2d6 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-d556e3bd14a8d09321f016afd7edb2d6 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка d556e3bd14a8d09321f016afd7edb2d6 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Подготовить тесто для блинов: в глубокой миске соединить молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло.

Курник классический рецепт старинный. de0d8d1e0e4d30ed8c04d6eb47a035c6 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-de0d8d1e0e4d30ed8c04d6eb47a035c6 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка de0d8d1e0e4d30ed8c04d6eb47a035c6 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Интенсивно перемешать массу венчиком. Затем ввести просеянную муку (70 граммов) одной порцией.

Курник классический рецепт старинный. 68840c2882ade761a553565baf20004c 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-68840c2882ade761a553565baf20004c 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 68840c2882ade761a553565baf20004c 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Снова все перемешать. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

Курник классический рецепт старинный. ecbe6abb4a1ee33c478c92ffbdc84faa 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-ecbe6abb4a1ee33c478c92ffbdc84faa 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка ecbe6abb4a1ee33c478c92ffbdc84faa 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить один половник теста, делая при этом небольшие круговые движения сковородой, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Курник классический рецепт старинный. f3833343be4aa0fca61a2dd1d240a876 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-f3833343be4aa0fca61a2dd1d240a876 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка f3833343be4aa0fca61a2dd1d240a876 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Обжарить 1 минуту и перевернуть блин на другую сторону. Обжарить до румяности. Аналогичным образом пожарить все блины.

Курник классический рецепт старинный. 1f831b66a5b5d441feceea98795a7174 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-1f831b66a5b5d441feceea98795a7174 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 1f831b66a5b5d441feceea98795a7174 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Замесить тесто для основы курника: в миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, куриное яйцо, соль и соду. Сливочное масло и сметана придадут тесту нежный сливочный вкус и тонкий аромат.

Курник классический рецепт старинный. b036fe72d900164ab60b230de931b950 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-b036fe72d900164ab60b230de931b950 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка b036fe72d900164ab60b230de931b950 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Тщательным и интенсивным перемешиванием довести до однородного состояния.

Курник классический рецепт старинный. 616d440e9b246d5530ae4c783a07e253 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-616d440e9b246d5530ae4c783a07e253 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 616d440e9b246d5530ae4c783a07e253 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Затем ввести просеянную муку (330 граммов).

Курник классический рецепт старинный. 9b6da5dda2811605c534d2719f213392 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-9b6da5dda2811605c534d2719f213392 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 9b6da5dda2811605c534d2719f213392 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Замесить нежное, мягкое и послушное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Курник классический рецепт старинный. 79eea2996800c42ba4abeab08fa9581a 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-79eea2996800c42ba4abeab08fa9581a 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 79eea2996800c42ba4abeab08fa9581a 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Приступить к сборке курника: от общего куска теста отрезать 1/3 часть. Раскатать ее в пласт толщиной 4 мм. Это будет основа курника.

Курник классический рецепт старинный. 28cfcc9a0879ba6394075819b44df7ce 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-28cfcc9a0879ba6394075819b44df7ce 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 28cfcc9a0879ba6394075819b44df7ce 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Устелить ею дно формы для запекания.

Курник классический рецепт старинный. 54b5d9113002c075911e578763349dcb 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-54b5d9113002c075911e578763349dcb 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 54b5d9113002c075911e578763349dcb 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Сверху выложить один блин. Поверх него щедро выложить рисово-грибную начинку.

Курник классический рецепт старинный. df5d4c9a9ba2ebc40d7e30aa0fa748d8 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-df5d4c9a9ba2ebc40d7e30aa0fa748d8 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка df5d4c9a9ba2ebc40d7e30aa0fa748d8 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Накрыть все блином. Сверху выложить подготовленное мясо.

Курник классический рецепт старинный. 7810a5a94ebf30db9abddec51e09218d 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-7810a5a94ebf30db9abddec51e09218d 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 7810a5a94ebf30db9abddec51e09218d 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

И снова накрыть блином. Чередовать так начинку с блинами до их полного исчерпания.

Курник классический рецепт старинный. fcba16859584e704eda2b705e4094ac1 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-fcba16859584e704eda2b705e4094ac1 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка fcba16859584e704eda2b705e4094ac1 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и накрыть им всё содержимое.

Курник классический рецепт старинный. e3744f8f32d245f28ad9e7b68e420569 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-e3744f8f32d245f28ad9e7b68e420569 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка e3744f8f32d245f28ad9e7b68e420569 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Края теста соединить с основанием, немного прижимая пальцами.

Курник классический рецепт старинный. 6005e6f493461a88bc1df55401bebeda 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-6005e6f493461a88bc1df55401bebeda 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 6005e6f493461a88bc1df55401bebeda 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

По желанию, украсить классический курник, обрезками теста (если они имеются, или оставить изначально малую часть). Сверху аккуратно, кончиком ножа, прорезать дырочку.

Курник классический рецепт старинный. df2d6a10348df734f2c035444c300759 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-df2d6a10348df734f2c035444c300759 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка df2d6a10348df734f2c035444c300759 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Силиконовую кисточку смочить во взбитом яйце и смазать заготовку курника.

Курник классический рецепт старинный. 4237adb055402a0d7fc40ed92eb8f9f6 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-4237adb055402a0d7fc40ed92eb8f9f6 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка 4237adb055402a0d7fc40ed92eb8f9f6 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Выпекать классический курник при температуре 180 градусов 40 минут.

Курник классический рецепт старинный. a2404663dea949bd95fc1675bbf39263 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-a2404663dea949bd95fc1675bbf39263 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка a2404663dea949bd95fc1675bbf39263 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

По истечении времени достать невероятно вкусный пирог из духовки и в отверстие влить куриный бульон.

Курник классический рецепт старинный. de39b40879c37753ab4fbea1d200b3b5 2018. Курник классический рецепт старинный фото. Курник классический рецепт старинный-de39b40879c37753ab4fbea1d200b3b5 2018. картинка Курник классический рецепт старинный. картинка de39b40879c37753ab4fbea1d200b3b5 2018. Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Перед подачей на стол, классический курник должен обязательно настояться. Хотя если у вас нет выдержки – режьте сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *