Курник рецепт бабушки эммы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.
Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.
Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курник из слоеного теста — рецепт Бабушки Эммы с фото и видео
Курник из слоеного теста — рецепт Бабушки Эммы с фото и видео
Курник из слоеного теста — рецепт Бабушки Эммы с фото и видео
.Курник – это исконно русский пирог, круглой формы, из слоеного теста с разными начинками, которые располагаются слоями один над другим. Основная начинка, конечно, куриное мясо.
Ингредиенты
500 граммов готового слоеного теста
Начинка
Мясо отваренной курицы – 450 грамм
Рис – 60 грамм
Яйцо – 1 штука
Грибы белые или шампиньоны – 250 грамм
Блинчики – 4 штуки (перейти к рецепту блинчиков)
Масло сливочное – 50 грамм
Зелень петрушки и укроп – 10 грамм
Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления:» Курник из слоеного теста «
Шаг 1
Приступаем к приготовлению начинок для курника.
Приготовим рисовую начинку. 60 граммов риса промываем, заливаем 120 миллилитрами кипящей воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 20 минут. Через 20 минут огонь выключаем, немного остужаем.
Шаг 2
Добавляем в теплый рис 10 граммов сливочного масла, слегка перемешиваем. 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, разминаем вилкой. Рис присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца, добавляем измельченное сваренное вкрутую яйцо и измельченную зелень петрушки и укропа, по 5 веточек, перемешиваем. Рисовая начинка готова.
Шаг 3
Приготовим грибную начинку. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой, нарезаем пластинками, толщиной 3-4 миллиметра и обжариваем в 20 граммах сливочного масла до румяности. Остужаем, присаливаем 2 щепотками соли и приперчиваем 2 щепотками черного молотого перца. Грибная начинка готова.
Шаг 4
Приготовим куриную начинку. 450 граммов отварного куриного мяса измельчаем, добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Шаг 5
500 граммов слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров. На середину раскатанного пласта кладем блинчик диаметром 24-25 сантиметров, на блинчик ровным слоем выкладываем начинку из курицы.
Шаг 6
Накрываем двумя блинчиками, на блинчики ровным слоем выкладываем начинку из риса, опять накрываем блинчиком, на блинчик выкладываем и разравниваем грибную начинку.
Шаг 7
Собираем пирог в виде купола, приподымая края к верху, защипывая и удаляя излишки теста ножом или ножницами.
Шаг 8
Перекладываем курник на противень и смазываем желтком. Из остатков теста делаем украшения в виде различных фигурок и тоже смазываем желтком.
Шаг 9
Выпекаем курник в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовый Курник из слоеного теста вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску и подаем к столу.
.
.https://www.youtube.com/watch?v=J6QxgDp-zzQ