Курник рецепт поедем поедим
Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.
Интересные факты
Ингредиенты
Для блинного теста:
Для сдобного теста:
Для начинки:
Ингредиенты
1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.
3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.
5. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль. В «ожившие» дрожжи кладем 2 яйца, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.
6. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать еще на 30 минут.
7. Начинка: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.
9. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.
10. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натертое на терке яйцо и мелко порезанную зелень.
11. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата. В середину раскатанного теста кладем блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу. Таким образом формируем все слои пирога.
12. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».
13. Переворачиваем курник, кладем его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
14. Затем достаем пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5−10 минут. После этого смазываем его топленым сливочным маслом и держим в духовке еще пару минут.
Поедем, поедим! 0+
15 МАЯ
08:50
Поедем, поедим! 0+
15 МАЯ
08:50
Выпуски программы
Северная Осетия: эксклюзивный маршрут, трамвай-кинотеатр и аланские колбаски
Стамбул: уютные улочки, турецкий стритфуд и остров принцев
Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим
Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях
Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ
Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе
Новости
Подземный город Криково: винная сокровищница Молдавии
Как иностранцы живут в немецком Дюссельдорфе
5 вещей, которые нужно сделать в Дюссельдорфе
Джон Уоррен отметил день рождения заплывом в Арктике
Джона Уоррена шокировали цены на продукты в Арктике
Ведущий НТВ попытался порвать грелку и сдвинуть «КамАЗ»
Ведущий НТВ залез в БМП и нажал кнопку, которую не стоило нажимать
Ведущий НТВ напился крови: видео
У ведущего «Поедем, поедим!» Джона Уоррена появится напарник-итальянец
Джон Уоррен попробовал элитные сорта икры
Маленький секрет Джона Уоррена и Михаила Лермонтова
Пикап XIX века: как обольщали на балах
О программе
«Поедем, поедим!» — это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны. Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина — такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня — это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.
В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.
Нижний Новгород: русская баня, прогулки в смирительной рубашке и секреты курника
Выпуски программы
Северная Осетия: эксклюзивный маршрут, трамвай-кинотеатр и аланские колбаски 0+
Стамбул: уютные улочки, турецкий стритфуд и остров принцев 0+
Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим 0+
Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях 0+
Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ 0+
Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе 0+
Ямал: граница полярного круга, ненцы-ковбои и угощение из требухи оленя 0+
Танзания: сафари, завтрак с крокодилами, душ в джунглях и рыбный аукцион 0+
Байкал: красоты Ольхона, ледяной отель, нерпы-милашки и и байкальский поцелуй 0+
Кузбасс: ледовые купания, обед из угля, суп из пива и пещера снежного человека 0+
Черногория: бюджетный отдых и лучшие места, вкуснейшее вино и пршут 0+
Занзибар: самый красочный архипелаг Индийского океана, «помадное» растение и чурчхела из осьминога 0+
Челябинская область: «Зюраткуль», ледяной фонтан и русская баня 0+
Якутия: рыбалка на Лене, музей вечной мерзлоты и «киэргэ» 0+
Тюменская область: трехметровый блин, уха с нефтью, прыжок в лето и побег из тюрьмы 0+
Каппадокия: неизвестные жемчужины региона, лапша тик-тик и турецкая долма 0+
Молдова: гюреш, летающее такси, прогулка со «здубами» и десерт «Шапка Гугуцэ» 0+
Горный Алтай: Манжерок, алтайский латте и шокирующие кулинарные открытия 0+
Абхазия: закаты, водопады, нарды с президентом, дача Сталина и араших 0+
Анталья: экстремальный аквапарк, хаммам и турецкий фастфуд 0+
Самара: волжские красоты, балет на набережной, правильный мед и окрошка на квасе 0+
Калининградская область: кошачий су-шеф, Куршская коса и угощение от рыбного маньяка 0+
Башкирия: древний шихан, дикий мед, ночлег в доме на воде и праздник живота 0+
Волгоград: марсианские горы, море горчицы, «Родина-мать» изнутри, сахарный замок и арбузный мед 0+
Казань: подводное приключение, кыстыбургер и штрудель по-татарски 0+
Абрау-Дюрсо: шампань-спа, йога с вином, мороженое из улитки и кубанская паэлья 0+
Тульская область: рай с крапивой, съедобные лапти и местный Гранд-Каньон 0+
Пятигорск: самый красивый рассвет, пирожки с опилками и аппетитные хычины 0+
Крым: полеты во сне и наяву, проход по небесному мосту и ризотто с дыней 0+
Сочи: лечебная «огненная вода», работа чаеводом и баранина под малиновым соусом 0+
Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+
Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+
Шот-трип по Подмосковью 0+
Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+
Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+
Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+
Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+
Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+
#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+
Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+
Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+
Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+
Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+
300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+
Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+
Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+
Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+
Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+
Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+
Курник рецепт поедем поедим
ЧАЧАМАЧА (абазинская кухня):
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг бараньих потрохов
0,5 кг лука
300гр помидоров
100гр топленого масла
1ст.л. томатной пасты
200гр курдючного жира
Специи, соль и зелень
Приготовление:
1.Бараньи потроха (печенку, легкие, сердце и почки) очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Разогреваем в казане топленое масло, добавляем нарезанный кубиками курдюк(что бы получились шкварки), специи зира и сухая аджика. И только после добавляем лук. Для аромата можно добавить чеснок на несколько минут. Жарим лук до золотистого цвета.
4. Далее добавляем потроха. Перемешиваем.
5. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в казан.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, перчим и хорошо перемешиваем! Готовим до готовности.
7. На большую тарелку полукругом кладем тонкие ломтики лаваша, в середину выкладываем потроха и украшаем большим количеством зелени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 20 минут
КРОЛИК КОНФИ ПО-ПЯТИГОРСКИ.
Для приготовления Вам понадобится:
600гр ножки кролика
150гр болгарского перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
600 мл оливкового масла
150мл белого вина
350мл сливок 38%
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и сладкий перец средней величины. Обжариваем на не большом количестве масла при высокой температуре до золотистого цвета.
2. Ножки кролика солим, перчим.
3. В овощи добавляем специи по вашему вкусу(ягоды можжевельника, черный и розовый перец, чуть-чуть гвоздики и несколько веточек тимьяна).
4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду головку чеснока и следом ножки кролика.
5. Тем временем овощи заливаем белым вином и тушим до готовности.
6. Когда кролик подрумянится с двух сторон, к нему смешиваем обжаренные овощи. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа.
7. Готовим соус: На разогретую сковороду выливаем жирные сливки, вывариваем до загустения и добавляем специи (орегано и базилик).
8. Готовый кролик выкладываем в сковороду с соусом и тушим еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 2,5 часа
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЧЕК ПО-РУССКИ ПОНАДОБИТСЯ:
350гр говяжьих почек
2 картофелины
1 морковь
4 луковицы
2 соленых огурца
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла.
2. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета.
3. В почки добавляем соус(смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука).
4. Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
5. Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Так же обжариваем соленые огурчики(очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
7. Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем.
8. Далее, все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
2 луковицы
300мл растительного масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нужно хорошо замесить тесто. (тесто можно использовать как покупное, так и по рецепту на ваше усмотрение)
2. Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
3. Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям на вверху теста, взависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками(можно использовать блюдце или специальную резку)
4. Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления Вам понадобится:
150гр муки
200мл молока
4 яйца
10гр сливочного масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
2. Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
3. В хорошо разогретые формочки наливаем тесто (половину) и ставим в духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления – 40 минут
ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА ПОД СЕЛЕДОЧНОЙ ШУБОЙ
Для приготовления Вам понадобится:
4 яйца
150гр селедки
1 картофелина
2 свеклы
½ луковицы
1ч.л. майонеза
пучок укропа
пучок ботвиньи
2ст.л. каперсов
3ст.л. муки
3ст.л.панировочных сухарей
500мл растительного масла
кайенский перец, черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель мелко нарезаем. В картошку добавляем мелко нарезанный лук и измельченное филе селедки.
2. Отварную свеклу трем на мелкой терке. Туда добавляем мелко нарезанный укроп и каперсы(можно заменить солеными огурцами или оливками). В свекольную массу добавляем красный перец и чайную ложку майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца покрываем свекольной массой( как бы обворачиваем). Далее покрываем свекольными листьями или шпинатом.
4. На пищевую пленку выкладываем порционно картофельно-селедочную массу. На нее кладем яйцо в «шубе» и обворачиваем пленкой, что бы получить плотную форму и снимаем пленку.
5. Получившиеся кружочки окунаем в муку, затем смазываем сырым взбитым яйцом и обволакиваем в панировочных сухарях.
5. Отправляем в разогретую фритюрницу. Жарим 1,5-2 минуты до светло-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа
ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП КАЛЛЕН СКИНК.
Для приготовления Вам понадобится:
500гр пикши (или любой другой белой рыбы) слова в скобках говорим, но не пишем!
150гр лосося холодного копчения (желательно – но не обязательно)
1 луковица
700мл молока
90мл сливок
3 картофелины
2 лавровых листа
Пучок петрушки
Перец чили, черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем лавровый лист и три веточки петрушки.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим 4-5 минут.
3. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда мелко нарезанный лук. Добавляем лук порей и жарим несколько минут.
4. Отварить картофель и потолочь.
5. Готовый суп процедить.
6. В молоко добавляем жаренный лук, картофельное пюре и возвращаем рыбу, очищенную от костей.
7. Добавляем 2 ст. л. жирных сливок, нарезанный перец чили и мелко порубленную петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления Вам понадобится:
4 помидора
2 луковицы
2 баклажана
2 цукини
1 болгарский перец
1 кабачок
пучок базилика
100гр оливкового масла
3 зубчика чеснока
Щепотка прованских трав
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками лук и помидоры. Отправляем обжариваться на оливковом масле. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
2. Тем временем нарезаем кабачки, баклажаны, цукини и болгарский перец. Обжариваем овощи отдельно от лука и помидор, солим и перчим. Оставляем на пол часа, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, смешиваем и добавляем базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час
Приготовление:
1. Мясная начинка: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями(лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
2. Тесто: В муку наливаем растительное масло, воду и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
3. Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое.
4. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа
Для приготовления Вам понадобится:
500 г Конины или баранины
Мясной бульон
1 яйцо
2 стакана муки
Масло растительное
2 Лука
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Ржаные оладьи с мясом и капустой.
Для приготовления Вам понадобится: