Курник рецепт рис курица

Курник из слоёного теста

Ингредиенты

Фото готового блюда

Курник рецепт рис курица. u ed922126658e9d88ccbb12b4d363b77e. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-u ed922126658e9d88ccbb12b4d363b77e. картинка Курник рецепт рис курица. картинка u ed922126658e9d88ccbb12b4d363b77e. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.

Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку.

Курник рецепт рис курица. fae6a427891f50b1ac71169d2fd487a8. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-fae6a427891f50b1ac71169d2fd487a8. картинка Курник рецепт рис курица. картинка fae6a427891f50b1ac71169d2fd487a8. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.

Курник рецепт рис курица. 6276176211071201d91d50a3b7d9fe7a. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-6276176211071201d91d50a3b7d9fe7a. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 6276176211071201d91d50a3b7d9fe7a. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курник рецепт рис курица. bbecd58e0fad4e2c81f97688ccc8ef86. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-bbecd58e0fad4e2c81f97688ccc8ef86. картинка Курник рецепт рис курица. картинка bbecd58e0fad4e2c81f97688ccc8ef86. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.

Курник рецепт рис курица. 3d12cbfae163375bdb7673abe38ae4f9. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-3d12cbfae163375bdb7673abe38ae4f9. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 3d12cbfae163375bdb7673abe38ae4f9. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.

Курник рецепт рис курица. f81854aad80bd2b12a2a28076f40861e. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-f81854aad80bd2b12a2a28076f40861e. картинка Курник рецепт рис курица. картинка f81854aad80bd2b12a2a28076f40861e. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. ca100bf179871caa0831526cf74baf0c. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-ca100bf179871caa0831526cf74baf0c. картинка Курник рецепт рис курица. картинка ca100bf179871caa0831526cf74baf0c. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Курник рецепт рис курица. 8fda59346a80a3db21139b357564a496. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-8fda59346a80a3db21139b357564a496. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 8fda59346a80a3db21139b357564a496. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. b2b97df14d398e12bffdd6c6670bb4b1. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-b2b97df14d398e12bffdd6c6670bb4b1. картинка Курник рецепт рис курица. картинка b2b97df14d398e12bffdd6c6670bb4b1. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.

Курник рецепт рис курица. 3e548bde7c3d7aa429c6629dc9ef5a87. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-3e548bde7c3d7aa429c6629dc9ef5a87. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 3e548bde7c3d7aa429c6629dc9ef5a87. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. 4b7e4c8c2530d37e335849b771d67816. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-4b7e4c8c2530d37e335849b771d67816. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 4b7e4c8c2530d37e335849b771d67816. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Накрываем блином и смазываем сметаной.

Курник рецепт рис курица. fae3b6a837662ebf762e052fe0d1ee1c. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-fae3b6a837662ebf762e052fe0d1ee1c. картинка Курник рецепт рис курица. картинка fae3b6a837662ebf762e052fe0d1ee1c. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. 89c256c4944d8d2fad5cc18d55973510. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-89c256c4944d8d2fad5cc18d55973510. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 89c256c4944d8d2fad5cc18d55973510. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.

Курник рецепт рис курица. ffa91c09f291293a5d88ef300278426d. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-ffa91c09f291293a5d88ef300278426d. картинка Курник рецепт рис курица. картинка ffa91c09f291293a5d88ef300278426d. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.

Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Курник рецепт рис курица. 847f490dfdcf737482e2ccfe7745815c. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-847f490dfdcf737482e2ccfe7745815c. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 847f490dfdcf737482e2ccfe7745815c. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Курник рецепт рис курица. 0b8896a76926729c4c7992924c8b6a23. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-0b8896a76926729c4c7992924c8b6a23. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 0b8896a76926729c4c7992924c8b6a23. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Курник рецепт рис курица. 9eedeb51ad7dff34cf5ded45b80b92e2. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-9eedeb51ad7dff34cf5ded45b80b92e2. картинка Курник рецепт рис курица. картинка 9eedeb51ad7dff34cf5ded45b80b92e2. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

Источник

Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром

Курник рецепт рис курица. information items 29177. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-information items 29177. картинка Курник рецепт рис курица. картинка information items 29177. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

Рецепт 1. Курник с рисом

Ингредиенты

1,5 стак. теплой воды;

свежемолотый черный перец;

10 г белого сахара-песка;

10 г сухих дрожжей;

пучок лука зеленого;

половина стак. масла растительного;

стак. отварного риса;

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.

2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.

5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха;

пять веточек петрушки;

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.

2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.

5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.

Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

по пучку укропа, зелени лука, петрушки;

400 г соленых груздей;

по корню петругки и сельдерея;

три пластины слоеного теста;

приправы для бульона;

Способ приготовления

1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.

2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.

4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.

6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.

7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.

Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте

Ингредиенты

половина пачки слив. масла;

четверть стак. молока;

отварной рис – 200 г;

Способ приготовления

1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.

3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.

5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.

Рецепт 5. Курник с рисом и сыром

Ингредиенты

щепотка черного перца;

сода пищевая – щепотка;

5 г сладкой паприки;

две грудки куриные:

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.

3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.

Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту

Ингредиенты

растительное масло – 20 мл;

четверть стак. сливок;

немного зелени петрушки;

щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.

3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.

4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.

5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.

Курник с рисом – советы и хитрости

Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.

Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.

Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.

Источник

Пирог курник с курицей и рисом

Курник рецепт рис курица. pirog s kuricey. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-pirog s kuricey. картинка Курник рецепт рис курица. картинка pirog s kuricey. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Курник рецепт рис курица. produkty4. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-produkty4. картинка Курник рецепт рис курица. картинка produkty4. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Приготовление куриного пирога

Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.

Тесто для курника

В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.

Курник рецепт рис курица. zamesit testo1. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-zamesit testo1. картинка Курник рецепт рис курица. картинка zamesit testo1. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Начинка с курицей

Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.

Курник рецепт рис курица. narezat grudku. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-narezat grudku. картинка Курник рецепт рис курица. картинка narezat grudku. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. obzharit kuricu. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-obzharit kuricu. картинка Курник рецепт рис курица. картинка obzharit kuricu. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Начинка с рисом и луком

Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.

Курник рецепт рис курица. narezat luk3. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-narezat luk3. картинка Курник рецепт рис курица. картинка narezat luk3. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. nachinka s risom. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-nachinka s risom. картинка Курник рецепт рис курица. картинка nachinka s risom. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Курник рецепт рис курица. podnyavsheesya testo. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-podnyavsheesya testo. картинка Курник рецепт рис курица. картинка podnyavsheesya testo. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Собираем куриный пирог

Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.

Курник рецепт рис курица. razdelit testo. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-razdelit testo. картинка Курник рецепт рис курица. картинка razdelit testo. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.

Курник рецепт рис курица. testo na protiven. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-testo na protiven. картинка Курник рецепт рис курица. картинка testo na protiven. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Далее выкладывайте начинку из риса по всему листу.

Курник рецепт рис курица. vilozhit nachinku. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-vilozhit nachinku. картинка Курник рецепт рис курица. картинка vilozhit nachinku. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.

Курник рецепт рис курица. vtoroy list testa. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-vtoroy list testa. картинка Курник рецепт рис курица. картинка vtoroy list testa. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Выложите сверху начинку из курицы с луком.

Курник рецепт рис курица. velozhit nachinku myaso. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-velozhit nachinku myaso. картинка Курник рецепт рис курица. картинка velozhit nachinku myaso. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.

Курник рецепт рис курица. nakrit testom. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-nakrit testom. картинка Курник рецепт рис курица. картинка nakrit testom. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!

Курник рецепт рис курица. gotoviy pirog. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-gotoviy pirog. картинка Курник рецепт рис курица. картинка gotoviy pirog. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!

Курник рецепт рис курица. kurnik. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-kurnik. картинка Курник рецепт рис курица. картинка kurnik. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

А еще можете посмотреть, как приготовить курицу по-французски в духовке с картошкой и грибами — очень вкусно!!

Источник

Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром

Курник рецепт рис курица. a594d803b278efc7f3b4658357308c9a. Курник рецепт рис курица фото. Курник рецепт рис курица-a594d803b278efc7f3b4658357308c9a. картинка Курник рецепт рис курица. картинка a594d803b278efc7f3b4658357308c9a. Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.

Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

Рецепт 1. Курник с рисом

Ингредиенты

1,5 стак. теплой воды;

свежемолотый черный перец;

10 г белого сахара-песка;

10 г сухих дрожжей;

пучок лука зеленого;

половина стак. масла растительного;

стак. отварного риса;

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.

2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.

5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха;

пять веточек петрушки;

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.

2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.

5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.

Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

по пучку укропа, зелени лука, петрушки;

400 г соленых груздей;

по корню петругки и сельдерея;

три пластины слоеного теста;

приправы для бульона;

Способ приготовления

1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.

2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.

4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.

6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.

7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.

Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте

Ингредиенты

половина пачки слив. масла;

четверть стак. молока;

отварной рис – 200 г;

Способ приготовления

1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.

3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.

5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.

Рецепт 5. Курник с рисом и сыром

Ингредиенты

щепотка черного перца;

сода пищевая – щепотка;

5 г сладкой паприки;

две грудки куриные:

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.

3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.

Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту

Ингредиенты

растительное масло – 20 мл;

четверть стак. сливок;

немного зелени петрушки;

щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.

3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.

4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.

5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.

Курник с рисом – советы и хитрости

Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.

Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.

Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *