Курник рецепт рис курица
Курник из слоёного теста
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы.
А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки.
Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!
Подготовим продукты по списку.
Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке.
Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.
Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу.
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем.
Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.
Накрываем блином и смазываем 2 ст.л. сметаны.
Накрываем блином и смазываем сметаной.
Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.
Остатки теста нам понадобятся позже для украшений.
Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке.
Смазываем пирог разболтанным яйцом.
Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.
Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром
Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.
Куриник с рисом – основные принципы приготовления
Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.
Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.
Рецепт 1. Курник с рисом
Ингредиенты
1,5 стак. теплой воды;
свежемолотый черный перец;
10 г белого сахара-песка;
10 г сухих дрожжей;
пучок лука зеленого;
половина стак. масла растительного;
стак. отварного риса;
Способ приготовления
1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.
2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.
3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.
4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.
5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.
Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами
Ингредиенты
щепотка мускатного ореха;
пять веточек петрушки;
Способ приготовления
1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.
2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.
5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.
Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста
Ингредиенты
1,5 кг тушка курицы;
по пучку укропа, зелени лука, петрушки;
400 г соленых груздей;
по корню петругки и сельдерея;
три пластины слоеного теста;
приправы для бульона;
Способ приготовления
1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.
2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.
3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.
4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.
6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.
7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.
Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте
Ингредиенты
половина пачки слив. масла;
четверть стак. молока;
отварной рис – 200 г;
Способ приготовления
1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.
3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.
5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.
Рецепт 5. Курник с рисом и сыром
Ингредиенты
щепотка черного перца;
сода пищевая – щепотка;
5 г сладкой паприки;
две грудки куриные:
150 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.
3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.
5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.
Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту
Ингредиенты
растительное масло – 20 мл;
четверть стак. сливок;
немного зелени петрушки;
щепотка ореха мускатного.
Способ приготовления
1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.
3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.
4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.
5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.
Курник с рисом – советы и хитрости
Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.
Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.
Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.
Пирог курник с курицей и рисом
Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление куриного пирога
Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.
Тесто для курника
В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.
Начинка с курицей
Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.
Начинка с рисом и луком
Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.
Собираем куриный пирог
Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.
Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.
Далее выкладывайте начинку из риса по всему листу.
Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.
Выложите сверху начинку из курицы с луком.
Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.
С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!
Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!
А еще можете посмотреть, как приготовить курицу по-французски в духовке с картошкой и грибами — очень вкусно!!
Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром
Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.
Куриник с рисом – основные принципы приготовления
Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.
Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.
Рецепт 1. Курник с рисом
Ингредиенты
1,5 стак. теплой воды;
свежемолотый черный перец;
10 г белого сахара-песка;
10 г сухих дрожжей;
пучок лука зеленого;
половина стак. масла растительного;
стак. отварного риса;
Способ приготовления
1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.
2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.
3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.
4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.
5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.
Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами
Ингредиенты
щепотка мускатного ореха;
пять веточек петрушки;
Способ приготовления
1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.
2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.
4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.
5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.
Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста
Ингредиенты
1,5 кг тушка курицы;
по пучку укропа, зелени лука, петрушки;
400 г соленых груздей;
по корню петругки и сельдерея;
три пластины слоеного теста;
приправы для бульона;
Способ приготовления
1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.
2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.
3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.
4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.
6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.
7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.
Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте
Ингредиенты
половина пачки слив. масла;
четверть стак. молока;
отварной рис – 200 г;
Способ приготовления
1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.
3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.
5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.
Рецепт 5. Курник с рисом и сыром
Ингредиенты
щепотка черного перца;
сода пищевая – щепотка;
5 г сладкой паприки;
две грудки куриные:
150 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.
3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.
5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.
Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту
Ингредиенты
растительное масло – 20 мл;
четверть стак. сливок;
немного зелени петрушки;
щепотка ореха мускатного.
Способ приготовления
1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.
3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.
4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.
5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.
Курник с рисом – советы и хитрости
Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.
Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.
Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.