Курник свадебный рецепт приготовления

Курник свадебный рецепт приготовления. 0d31c06122fb4e019b14e0fa7d2daeaa 201702051227. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-0d31c06122fb4e019b14e0fa7d2daeaa 201702051227. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 0d31c06122fb4e019b14e0fa7d2daeaa 201702051227. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Интересные факты

Ингредиенты

Для блинного теста:

Для сдобного теста:

Для начинки:

Ингредиенты

1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 143338. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 143338. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 143338. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 143442. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 143442. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 143442. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.

5. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль. В «ожившие» дрожжи кладем 2 яйца, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 144917. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 144917. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 144917. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

6. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать еще на 30 минут.

7. Начинка: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 150751. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 150751. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 150751. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 150941. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 150941. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 150941. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

9. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.

10. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натертое на терке яйцо и мелко порезанную зелень.

11. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата. В середину раскатанного теста кладем блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу. Таким образом формируем все слои пирога.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 151406. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 151406. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 151406. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

12. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 151838. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 151838. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 151838. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

13. Переворачиваем курник, кладем его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Курник свадебный рецепт приготовления. 2017 02 05 152017. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-2017 02 05 152017. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка 2017 02 05 152017. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

14. Затем достаем пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5−10 минут. После этого смазываем его топленым сливочным маслом и держим в духовке еще пару минут.

Источник

Курник свадебный рецепт приготовления

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняетсякурицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т.д.

Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров. Как правило на свадьбу приготовляли два курника — один курник предназначался жениху, а другой — невесте. Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.

По одной из версий название блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей.На севере курником называют небольшие пироги с рыбой. В весском языке слово kurnik обозначало рыбный пирог.

Для приготовления курника можно использовать как сдобное, так и пресное тесто (также используют слоёное и песочное тесто). Обычно из одного вида готовят блинчики, разделяющие начинку, а другое тесто предназначается для изготовления шапки пирога.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080476. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080476. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080476. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения, проварить 5-10 минут и слить первичный бульон. Залить чистой холодной водой и варить до мягкости курицы. За 30 минут до конца варки добавить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Готовую курицы вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Разобрать мясо на волокна.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080478. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080478. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080478. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1030715. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1030715. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1030715. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080477. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080477. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080477. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080479. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080479. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080479. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.Курник свадебный рецепт приготовления. P1080480. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080480. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080480. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить. Три яйца отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC 0617. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC 0617. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC 0617. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.Курник свадебный рецепт приготовления. P1060541. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1060541. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1060541. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Рис отварить до готовности, в пропорции 1:1,5, посолить и сдобрить 1 столовой ложкой сливочного масла. Смешать рис с рубленными яйцами и зеленью.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080481. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080481. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080481. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Для приготовления теста самого пирога необходимо смешать в глубокой емкости 63 грамма молока (т.е. 1/4 стакана, объемом 250 мл), яйцо, 100 грамм размягченного сливочного масла и сметану.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080482. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080482. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080482. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Всыпать 400 грамм просеянной с содой муки и замесить мягкое песочное тесто, с помощью рук или комбайна.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080483. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080483. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080483. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Тесто округлить, поместить в пакет и убрать на 40 минут в холодильник.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080485. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080485. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080485. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Для приготовления блинного теста молоко слегка взбить с яйцом, щепоткой сахара и соли. Всыпать 180 грамм просеянной муки и замесить жидкое тесто.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080484. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080484. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080484. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

На смазанной растительным маслом сковороде выпечь ровно 9 блинов. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080486. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080486. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080486. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев. Курник свадебный рецепт приготовления. P1080487. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080487. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080487. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Тесто для пирога разделить на 3 части. Одна часть — это 2/4 от общего объема теста, затем две не равные половинки, самая маленькая из которых послужит для украшения поверхности пирога.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080488. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080488. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080488. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Из средней части теста раскатать лепешку, диаметром чуть больше чем блины. Выложить ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080489. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080489. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080489. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Для сборки курника 1/3 часть рисовой начинки выложить на лепешку и разровнять.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080491. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080491. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080491. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Поверх выложить блин

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080492. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080492. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080492. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

и треть куриной начинки.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080493. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080493. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080493. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Затем снова блин и треть грибной начинки.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080494. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080494. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080494. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Таким образом чередовать начинки с блинами еще 2 раза, завершающим слоем будет блин.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080495. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080495. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080495. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Раскатать самую большую часть теста, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Накрыть этим пластом курник.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080497. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080497. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080497. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Тщательно защипать края теста. Из оставшегося кусочка сформировать украшения для пирога. Поверхность курника смазать взбитым яйцом.

Курник свадебный рецепт приготовления. P1080498. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-P1080498. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка P1080498. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Выпекать курник, в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу, в течение 1 часа. Затем достать пирог, сделать вверху ножом или палочкой небольшое отверстие и аккуратно влить 150 мл куриного бульона, оставшегося от приготовления курицы. Поместить пирог в духовку еще на 15 минут.

Подавать курник в горячем виде с соленьями и маринадами или сметаной.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0399. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0399. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0399. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0390. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0390. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0390. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0389. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0389. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0389. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0391. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0391. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0391. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0392. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0392. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0392. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0393. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0393. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0393. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0394. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0394. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0394. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0395. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0395. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0395. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0396. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0396. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0396. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0397. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0397. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0397. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0398. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0398. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0398. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Курник свадебный рецепт приготовления. DSC0399. Курник свадебный рецепт приготовления фото. Курник свадебный рецепт приготовления-DSC0399. картинка Курник свадебный рецепт приготовления. картинка DSC0399. Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Приятного аппетита! Всех с масленицей!

P.S Ниже фото нашего первого курника, который был первым рецептом нашего сайта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *