Курочка под кайфом рецепт

Курица под кайфом салат. Рецепт классический с маком, копченой курицей, сыром, картошкой, кедровыми орешками, маринованным луком

Публикация в группе : Салаты

Курица под кайфом – разновидность слоеного салата, рецепт которого включает самые простые ингредиенты, а сочетание вкусов и форма подачи играют не последнюю роль. Отварная или копченая грудка птицы, вареные яйца, свежие томаты – привычные ингредиенты. Заправка из майонеза также не самый экзотичный компонент.

Особенную нотку вкусу придают хрустящие сухарики, удачно оттеняющие любые салаты. «Кайфом» же в рецепте является маковая посыпка, которая и обеспечивает неожиданный вкусовой эффект.

Подача блюда разнообразна. Курицу под кайфом можно сформировать и подать на обычном блюде. Для того, чтобы просматривались слои, используют высокую стеклянную форму. Но самая оригинальная подача получается при формировке при помощи небольшого кулинарного кольца или порционно в широких прозрачных бокалах.

Курица под кайфом – базовый рецепт

Точное происхождение блюда неизвестно, хотя его более 10 лет готовят на всем постсоветском пространстве. Особенно популярно оно на фуршетах, праздниках, корпоративах из-за простого состава и эффектного «ресторанного» вида.

Состав ингредиентов

Гармоничный вкус салата достигается порядком чередования ингредиентов. Продукты можно уложить тоньше или толще (по вкусу), заменить их на другие или добавить что-то от себя, но желательно соблюдать последовательность укладки влажных и сухих слоев. Данный рецепт является базовым и дает представление о вкусе, который предполагал неизвестный автор.

Ингредиенты для «курицы под кайфом» на 2 порции:

ПродуктОсобенностиКоличество
Куриное филеБерут половину грудки среднего размера или, при желании, используют мясо снятое с окорочковОколо 300 г
ЯйцаКрупные, свежие по 1 шт. на порцию2 шт.
ПомидорыНе желательно использовать переспевшие плоды, они дают много сока1 крупный или несколько мелких
Сухарики (магазинные)При желании заменяют домашними, желательно из белого батона или тостового хлеба1 пачка магазинных или около ½ стакана домашних
МайонезЛюбого сорта и жирности, без добавок (чеснока, грибов, зелени)По вкусу
МакОбычный сухой продукт без добавок3 ст. л.

Курица под кайфом (салат) – рецепт рассчитанный на плотные, но спелые помидоры с сахарной мякотью без обильного выделения сока. Если томаты слишком водянистые, семена с излишком сока следует удалить. Соль добавляют по вкусу, но стараются использовать ее минимально, ведь слои пропитаются майонезом. Специи можно добавить при варке курицы, в состав салата их не включают. Исключение составляет черный перец – им можно приправить слой томатов.

Пошаговый процесс приготовления

Для куриного салата требуется предварительная подготовка нескольких ингредиентов. Удобно сделать это заранее, а салат сформировать незадолго до подачи – пропитка ему не требуется.

Подготовка составляющих:

Готовое мясо должно полностью остыть, а затем его можно нарезать кубиками. Для данного салата разобранная на волокна мякоть не подходит – она будет неудобна при еде. Яйца очищают и натирают на терке или разминают вилкой. Все ингредиенты должны находиться в отдельной посуде. После этого начинают сборку блюда.

Формирование салата Курица под кайфом:

Если для формовки «Курицы под кайфом» использовали кольцо, его можно осторожно снять, украсить блюдо по желанию и подавать к столу.

Что можно добавить

Оригинальный рецепт куриного мяса «под кайфом» предполагает использование мяса, приготовленного любым способом: запеканием, варкой, копчением, жаркой на гриле. При желании вместо суховатой грудки можно взять более нежное бедро. При самых смелых вариациях куриную часть заменяют ветчиной, колбасой, отварной свининой.

Обязательный ингредиент рецепта салата «под кайфом» – сухарики, без них блюдо теряет свою оригинальную основу. Можно использовать магазинный вариант, это упрощает процесс приготовления, но такой вариант будет намного жестче. Если решено использовать готовые сухари, выбирают продукт со вкусом сыра или копченостей. Курочка под кайфом рецепт. kuritsa pod kayfom salat retsept 2. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-kuritsa pod kayfom salat retsept 2. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка kuritsa pod kayfom salat retsept 2. Публикация в группе : Салаты

В состав салата можно вводить сыр любого сорта от Камамбера до сливочных мягких сортов. Такой слой можно разместить сразу на курице. Хорошо дополняют вкус блюда орехи. Желательно использовать сорта с нежной консистенцией и ненавязчивым вкусом: кедровые, грецкие, кешью.

Как подавать блюдо на стол

Рецепт «курица под кайфом» предполагает как праздничный вариант подачи, так и использование в повседневном меню. При этом сам внешний вид блюда очень оригинален, особенно при использовании прозрачной посуды или кулинарного круга. Курицу под кайфом подают как холодную закуску или гарнир. Порция салата способна заменить полноценный обед или ужин.

Сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления. Свежую зелень можно распределить вокруг салата, а поверхность украсить подобием маков, вырезанным из овощей или половинок помидоров.

С копченой курицей

Такой вариант салата можно приготовить гораздо быстрее, особенно если использовать готовые сухари. Остается только нарезать ингредиенты, и сформировать блюдо. Хорошо дополняет копченый вкус курицы под кайфом добавка из болгарского перца.

Состав ингредиентов

Копченое мясо немного утяжеляют вкус салата, а использование отварной курицы может показаться пресноватым, при возможности берут оба варианта в равных пропорциях.

Ингредиенты:

Хорошо подходят сухарики с ароматом грибов, сыра или с паприкой. Сладкий перец можно использовать размороженный или консервированный, но в таком случае его количество уменьшают. Такая добавка будет в основном для легкого привкуса, ведь в салате важен хруст свежей мякоти.

Пошаговый процесс приготовления

Курица под кайфом – закусочный вариант салата, рецепт которого можно изменять по собственному вкусу, например, использовать не филе, а бедренную, более жирную часть курицы. Мясо, при необходимости, снимают с кости, очищают от кожи и разделывают кубиками или мелкой соломкой. Приблизительно такого же размера должны быть кусочки болгарского перца после нарезки. Томаты подготавливают стандартно или распускают на тонкие дольки. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.

Приготовление:

Если использовали консервированный или замороженный сладкий перец, этот слой не промазывают майонезом, иначе салат получится слишком влажным и не удержит форму. Для украшения такого салата хорошо подойдут несколько зернышек граната или веточка базилика.

С сыром и двойными сухарями

Слегка изменяя состав, можно получить очень хрустящий вариант для любителей сухариков. Для такого блюда лучше подсушить хлеб самостоятельно, сбрызнув кубики хлеба растительным (лучше оливковым) маслом.

Состав ингредиентов

Сухарей потребуется вдвое больше. А дополнительную нежность для контраста можно получить, добавив сливочный сыр.

Курица под кайфом – салат, рецепт классический которого включает вареные яйца, в данном варианте ингредиент используют по желанию. Высота салата уже будет большая за счет других ингредиентов, если решено использовать сыр, этот слой можно пропустить.

Пошаговый процесс приготовления

На плоскую тарелку или на дно установленной формы сначала укладывают слой сухарей. Обязательно наносят на них решеточку из соуса. За ними повторяют чередование продуктов: курица, томаты, сыр с прослаиванием майонезом. Курочка под кайфом рецепт. kuritsa pod kayfom salat retsept 4. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-kuritsa pod kayfom salat retsept 4. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка kuritsa pod kayfom salat retsept 4. Публикация в группе : Салаты

На слой сыра также наносят соус, а затем присыпают оставшуюся часть сухарей. Каждый слой формуют ложкой, если салат готовят в кулинарном кольце. На большом блюде можно оставить состав рыхлым. Обильно посыпают блюдо маком и подают после 10 минут расстойки.

С кедровыми орешками

Ореховый вкус хорошо сочетается с курицей, а выбор самых нежных сортов позволяет насытить вкус салата и придать ему изысканности. Иногда для дополнения орехово-семенной темы к маку для посыпки примешивают кунжут.

Состав ингредиентов

В рецепте с копченостями орехи особенно уместны, но можно дополнить кедровыми семенами и вареную курицу.

Ингредиенты:

Кедровые орешки при необходимости заменяют грецкими. Сыр в рецепте используют только если такая калорийность не противопоказана.

Пошаговый процесс приготовления

Орехи следует немного подготовить перед добавлением в салат, иначе их вкус потеряется среди других продуктов. Очищенные ядра немного прогревают на сковороде до появления аромата. Затем грецкие орехи слегка разминают скалкой до крупной фракции, кедровые оставляют целыми, кешью измельчают ножом. Курочка под кайфом рецепт. kuritsa pod kayfom salat retsept 5. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-kuritsa pod kayfom salat retsept 5. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка kuritsa pod kayfom salat retsept 5. Публикация в группе : Салаты

Дальнейшее приготовление:

Такой салат можно быстро приготовить в перемешанном виде. Для этого все продукты кроме сухарей и мака складывают в глубокую салатную миску, заправляют майонезом, перемешивают. Затем слегка формируют поверхность ложкой, густо посыпают салат сухариками, а поверх – маком.

С маринованным луком и картошкой

Курица под кайфом – салат, рецепт которого часто дополняют луком. Любители его остроты и сочного хруста просто помещают тонкие кольца на курицу, а затем продолжают укладку слоев. Но такая прослойка нравится не всем. Поэтому в салат для большой компании принято добавлять маринованный лук.

Состав ингредиентов

Набор продуктов и их количество мало отличаются от классического рецепта, но вкус становится заметно другим. Добавляют только четверть небольшой луковицы и 1 вареную картофелину на каждую порцию. Для маринада потребуются вода, соль и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Начинают готовить такой вариант курицы под кайфом с маринования лука. Этот процесс занимает около 30 минут, за которые можно подготовить все компоненты. Картофель должен быть заранее сварен, чтобы корнеплод успел остыть.

Приготовление:

Вариант с грибами

Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.

Состав ингредиентов

Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.

Ингредиенты:

Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.

Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:

Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.

Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.

Видео о приготовлении салата «Курица под кайфом»

Рецепт салата «Курица под кайфом» из копченой курицы:

Источник

Салат курица под кайфом

Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.

Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.

Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.

Классический салат курица под кайфом

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Курочка под кайфом рецепт. 16027. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16027. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16027. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Свежий салат курица под кайфом

Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!

Курочка под кайфом рецепт. 16028. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16028. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16028. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.

Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.

Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.

Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.

Салат курочка под кайфом с сыром

Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!

Курочка под кайфом рецепт. 16029. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16029. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16029. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.

Посыпать маком и подавать на стол.

Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.

Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом

Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.

Курочка под кайфом рецепт. 16030. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16030. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16030. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.

Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.

Новый вкус салата курица под кайфом

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Курочка под кайфом рецепт. 16031. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16031. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16031. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Праздничный салат курица под кайфом

От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!

Курочка под кайфом рецепт. 16032. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16032. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16032. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.

Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Курочка под кайфом рецепт. 16033. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16033. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16033. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками

Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.

Курочка под кайфом рецепт. 16034. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16034. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16034. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.

Сверху выложить сухарики и посыпать маком.

Оригинальный салат курица под кайфом

Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!

Курочка под кайфом рецепт. 16035. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16035. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16035. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.

Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.

Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.

Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.

Салат курочка под кайфом, как в ресторане

Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.

Курочка под кайфом рецепт. 16036. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16036. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16036. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.

Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.

Оригинальный салат курица под кайфом

Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

Курочка под кайфом рецепт. 16037. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16037. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16037. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

Диетический салат курица под кайфом

В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.

Курочка под кайфом рецепт. 16038. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16038. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16038. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.

Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.

Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.

Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.

Курочка под кайфом рецепт. 16039. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16039. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16039. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.

Необычный салат курица под кайфом

Любите принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!

Курочка под кайфом рецепт. 16040. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16040. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16040. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Украсить помидорами и посыпать маком.

Невероятно вкусный салат курица под кайфом

В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.

Курочка под кайфом рецепт. 16041. Курочка под кайфом рецепт фото. Курочка под кайфом рецепт-16041. картинка Курочка под кайфом рецепт. картинка 16041. Публикация в группе : Салаты

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу посыпать специями и запечь в фольге.

Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.

Украсить салат на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *