Курочка в карамели рецепт
Курица наивкуснейшая в карамели
Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
Ингредиенты для «Курица наивкуснейшая в карамели»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.2 ккал | белки 223.6 г | жиры 123 г | углеводы 138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 9 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Курица наивкуснейшая в карамели»:
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку еще минут 10; следите, чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока!
Очень вкусно.
Приятного аппетита и веселого Нового года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
Другие варианты рецепта
Курица с медом и орехами
Курочка
Похожие рецепты
Экспромт
Грудки куриные в острой панировке
Соте из курицы и баклажанов
Цыпленок по-корсикански
Филе куриное в сливочном соусе
Курица в томатном соусе-маринаде
Курица, запеченная с овощами
Курица по-китайски с рисом басмати
Котлетки куриные «В мелкую нарезку»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подставной Цезарь»
Печеночный паштет «Проще простого»
Самый лучший летний торт
Фотографии «Курица наивкуснейшая в карамели» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Gojiberry #
29 ноября 2018 года ks stav #
25 января 2019 года Gojiberry #
Ой, а нам не понравилось. жаль конечно, вот орешки как-то спасли это блюдо. Не понимаю, почему не понравилось, ведь любим, например, крылья с медом, тоже сладковатые. (но это уж совсем другой маринад.)
Вкуснющая штука.Хотя я бы побольше карамели делала, и, возможно, подавала ее и отдельно, как соус.
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года ms stroy2016 #
22 февраля 2018 года annaklaipeda #
15 декабря 2016 года Annet-z1 #
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
14 февраля 2016 года katem #
11 декабря 2015 года Грейсик #
14 февраля 2015 года Олюшен #
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
6 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Демурия #
10 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Бэбита #
21 сентября 2014 года momono #
10 сентября 2014 года Blondys #
Спасибо огромное.
Рецепт изумительный.
Семья в восторге.
11 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Gayaneh #
22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Gayaneh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в карамели
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Курица в карамели»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.1 ккал | белки 119.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Курица в карамели»:
Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.
В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.
Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге «Вьетнамская кухня». Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!
Похожие рецепты
Окорочка маринованые в воде
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Куриное филе с морковью
Имбирные куриные бедра «Порадуй любимого»
Рубленые котлеты «Ко-Ко-Ко»
Котлеты «Гнезда»
Куриные голени с картофелем под сливками
Оладьи «Экономные»
Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Яичный паштет «Зелeный» с соевым соусом
Печенье «Медовые жамки»
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года Tempera #
20 марта 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Svet64 #
27 октября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Катя12 #
9 августа 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Катя12 #
19 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.
А твоей дочери всё понравилось? Сколько ей. если можно спросить?
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
16 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в духовке «Карамельная курочка»
Как приготовить курицу в духовке
Продуктовая корзинка порадует минимальной суммой трат, потому как нам нужна только курица или крупный упитанный цыпленок – бройлер. Возможны варианты отдельных наборов – куриные бедрышки, грудка или крылышки, но все же советую взять «полноценный вариант» и не размениваться на мелочи. Все остальные продукты, такие как соль, сахар и аджика, обычно имеются в запасе у каждой рачительной хозяйки. Можете запастись какой-нибудь готовой приправой для птицы, но лучше использовать карри. Для приготовления курицы в духовке – это идеальный вариант.
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Первым делом курицу нужно разделать на порционные куски. Первыми отделяем окорочка, крылья, затем рубим тушку пополам и еще раз пополам. В итоге у нас должно получиться 8 порций разной степени упитанности. Как раз то, что нужно! Каждый сможет выбрать кусочек на свой вкус.
Затем смешиваем растительное масло с аджикой, интенсивно мешаем для взаимопроникновения ингредиентов. Полученной смесью щедро промазываем каждый кусочек, стараясь пропитать «каждую клеточку» куриных заготовок. Оставляем пока курицу в покое, в маринаде.
Переходим к приготовлению карамели. На сухую сковороду выкладываем по столовой ложке соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Но не передержите, а то получите не карамель, а жженый сахар!
Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть! Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.
Осталось совсем немного телодвижений – выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Не надо думать, что курица, приготовленная в карамели, получится сладкой, вовсе нет, она будет остро нежной и слегка соленой. Тот, кто не знает этого рецепта курицы, никогда и не догадается о карамели. Но мы-то с вами теперь знаем чудесный секрет, как приготовить курицу в духовке, быстро, просто, бюджетно и восхитительно вкусно! Приятных кулинарных экспериментов вам, готовьте со вкусом.