Куропатки в мультиварке рецепт

Разные рецепты приготовления куропатки

Куропатки в мультиварке рецепт. recepty kuropatki. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-recepty kuropatki. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка recepty kuropatki. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

В ней содержится много полезных элементов для здоровья человека, включая витамин В12, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Мясо является диетическим, так как оно почти на 100 процентов состоит из белка и не содержит холестерина.

Усваивается организмом человека значительно лучше многих других продуктов животного происхождения. Мясо диких более полезно, так как в рацион их питания не входят добавки и гормоны для ускорения роста.

Блюда нежны и сочны. Из-за полезности и вкуса блюда из куропатки очень популярны среди ценителей кулинарии. Дичь непременно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Многие не знают как готовить правильно и вкусно, по каким рецептам. В статье собраны популярные рецепты приготовления блюд из куропатки с фото.

Рецепт приготовления фрикасе

Для приготовления нежнейшего фрикасе по рецепту необходимо тщательно промыть тушку и разрезать на несколько равных частей. В большой сковородке с толстым дном расплавить масло и обжарить мясо до серого цвета.

Куропатки в мультиварке рецепт. recepty kuropatki v smetane. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-recepty kuropatki v smetane. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка recepty kuropatki v smetane. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

В сковородку выложить муку и обжарить ее до желтоватого цвета на том же масле. После снятия сковородки с огня постепенно налить воду.

После этого поставить сковороду на плиту и добавить в полученный соус сок и цедру лимона. Варить соус на среднем огне. После закипания варить ещё несколько минут.

Выложить птицу слоем в отдельной кастрюле и залить соусом. Перец, соль и другие специи по вкусу.Тушить полчаса под крышкой.

На тарелку выложить готовую птицу, оставив соус в кастрюле. Смешать в глубокой тарелке сливки с яичными желтками и перелить в кастрюлю. Соус варить несколько минут, не дожидаясь закипания. Для получения нужной густоты разбавить молоком или водой.

Рецепт приготовления супа с добавлением муки

Рецепт приготовления супа очень прост, его можно приготовить в полевых условиях. На приготовление блюда уйдет 1 час.

Ощипать дичь и очистить ее от кожи, удалить голову и внутренности.

Посолить воду и варить очищенную дичь 40 минут.

Готовое мясо вытащить, охладить и порезать на небольшие порционные кусочки.

Процедить бульон и поместить в него нашинкованные овощи кроме лука и птицу.

Варить в течение 20 минут. За 6-10 минут до готовности супа положить мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой.

Готовый суп будет выглядеть аппетитней, если посыпать его порезанной зеленью.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka 1. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka 1. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka 1. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Рецепт в фруктовом соусе

В этом разделе вы узнаете, как приготовить птицу по рецепту в домашних условиях. А именно, как приготовить дичь в духовке. Необычное блюдо с контрастным сочетанием соленого и сладкого вкуса просто в приготовлении.

Тушки вымыть, обсушить. Имбирь помыть и натереть для получения сока. Апельсин выжать, сок смешать с имбирным. Частью смеси натереть куропаток и оставить на 15 минут.

В глубокой форме для выпечки разогреть масло. Выложить на дно тушки со связанными ножками. Обжарить до корочки.

В оставшуюся имбирно-апельсиновую смесь налить вино, положить мед, крахмал и половину стакана воды, соль и перец. Смесь вылить в глубокую форму и довести до кипения. Выложить мясо.

Апельсины порезать на дольки. К куропаткам добавить апельсиновые дольки. Накрыть блюдо крышкой и выпекать при 180 градусах 40 минут, периодически проверяя готовность и регулировать температуру при необходимости.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka v multivarke. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka v multivarke. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka v multivarke. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Рецепт приготовления в мультиварке

В предыдущем разделе описано, как готовить дичь в духовке. Блюда из дичи в мультиварке не уступают по вкусу запеченным в духовке и предельно просты в приготовлении.

Необходимо промыть тушку, удалить излишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие куски. Очистить морковь, порезать кружочками, лучок кольцами. Перец нарезать соломкой.

Мясо выложить на дно чаши, смазанной растительным маслом. Овощи выложить слоями. Добавить специи и воду. Накрыть крышкой и установить режим «тушение». Таймер выставить на полтора часа.

Рецепт запеченой в масле

В чистые тушки поместить кусочек масла, бруснику или другие дикие ягоды. Крылышки и ножки обвязать пищевой нитью. Мясо обернуть в бекон. Блюдо выпекать в горячей духовке (200 градусов) около 35 минут, периодически поливая соком. Залить водой и тушить до готовности.

Печень птицы поджарить и нанести на жареные кусочки хлеба. Нити с тушек удалить и поместить хлебные ломтики внутрь.

При подаче рекомендуется украсить листьями петрушки или другой зелени

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka zharenaya. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka zharenaya. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka zharenaya. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Тушеная в сметане

В нарезанные части куропатки насыпать 1,5 чайные ложки соли и черного молотого перца. Всё перемешать.

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать четвертинками. Лук нарезать. У баклажана вырезать плодоножку и нарезать квадратиками. С кабачком повторить операцию.

Порезать капусту соломкой и потереть морковь можно перетереть или также порезать соломкой. Томаты порезать кубиками.

В чашу мультиварки помещаем растительное масло. Выкладываем половину мяса, посыпаем луком, затем опять слой мяса и т.д. Выложить перец и следующим слоем морковь. Кабачок, баклажан и капусту. Завершающий слой: помидоры.

Посолить и накрыть крышкой. При режиме тушения готовить 1,5 часа. За 9-10 минут до завершения приготовления положить половину банки сметаны и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Приготовление куропаток в рукаве

Есть еще способ, как приготовить куропатку в духовке. Несколько тушек куропаток натереть салом. Туда же положить четвертинку яблока и ломтик лимона. Сверху натереть специями. Поместить куропаток в рукав духовку и выпекать до готовности.

Источник

Куропатка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Куропатка ценится диетологами за полезное мясо, в котором содержится масса железа, магния, фосфора и необходимых организму аминокислот. А еще филе птицы намного нежней, чем у курицы, и благодаря разным рецептам из него можно приготовить вкусные и ароматные блюда к семейному обеду или праздничному застолью.

Простой рецепт

Проще всего запечь куропатку на сковороде, причем лучше для этого использовать специальную сковороду-гриль. Приготовление блюда займет около 15 мин., но саму птицу понадобится предварительно промариновать на протяжении 60 мин. И после такой обработки куропатка получится нежной и максимально ароматной.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс заключается в следующем алгоритме:

Что можно добавить

Чтобы сделать мясо более мягким и нежным, можно в маринад добавить винный уксус. На указанный объем продуктов достаточно 10 мл. И также можно добавить к лакомству измельченный чеснок и свежую зелень. Но этими ингредиентами нужно посыпать уже готовых куропаток.

Как подавать блюдо на стол

Подавать птицу к столу лучше сразу после приготовления, пока она не остыла. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот в дополнение можно подать сметану или другой белый соус. Лучшим же гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные макароны.

Куропатка с картофелем в духовке

Куропатка (рецепты приготовления дичи представлены ниже) при запекании в духовке получается нежной, а дополнительную сочность ей придает бекон.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 2. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 2. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 2. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

А еще подобное блюдо получается сытным, и для него не нужно дополнительно готовить гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства займет около 50 мин., а сам процесс можно поделить на следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а вот лучшим гарниром к нему станут свежие или маринованные овощи.

Куропатка с овощами в мультиварке

Куропатка, тушенная с овощами в мультиварке, станет отличным блюдом для семейного ужина или обеда. Подобное лакомство получается сытным, сочным и при этом низкокалорийным.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 3. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 3. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 3. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.Куропатка. Рецепт приготовления в мультиварке с овощами.

И хотя на приготовление блюда уйдет около 120 мин., сам процесс не доставит хлопот, ведь понадобится сложить ингредиенты в устройство, и включить соответствующий режим.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо лучше горячим, выложив его в глубокую сервировочную тарелку. Украсить лакомство можно веточками зелени и сметаной. А на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, рисовую кашу, салат из свежих овощей.

Куропатка с фруктовым соусом

Куропатка (рецепты приготовления птицы описаны ниже) при тушении с фруктами получается особенно сочной, с приятным кисло-сладким вкусом.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 5. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 5. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 5. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

И подобное лакомство станет отличным блюдом к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать ароматное лакомство можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Ароматное блюдо можно сделать всего за 50 мин., и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

Закрыв форму крышкой, нужно отправить ее в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые тушки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу, присыпав рубленой зеленью.

Фрикасе из куропаток на сковороде

Фрикасе – изысканное блюдо французской кухни, которое можно сделать из куропаток.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 6. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 6. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 6. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

И такое лакомство станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать фрикасе из дичи, понадобится запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо французской кухни, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Фрикасе из куропаток необходимо разложить по тарелкам, и полив сливочным соусом, присыпать рубленой зеленью.

Куропатки, фаршированные грибами

Куропатки, фаршированные грибами, станут главным украшением праздничного стола. Такое нежное блюдо можно сделать за 120 мин., а с рецептом его приготовления справится и неопытная хозяйка.

Состав ингредиентов

Сделать кулинарный шедевр можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы дичь получилась сочной и ароматной, потребуется следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще горячими. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные спагетти.

Куропатки, тушеные в сметане

Куропатка (рецепты приготовления описаны в статье) при тушении со сметаной и овощами получается особенно сочной. И такое лакомство можно сделать к семейному ужину всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления лакомства потребуется подготовить набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток лучше подавать сразу после приготовления, ведь это блюдо особенно вкусное, пока оно горячее. Птицу необходимо выложить на сервировочную тарелку, и залить оставшимся сметанным соусом и готовыми овощами.

На гарнир к «Тургеневскому» лакомству можно подать запеченный или отварной картофель, рисовую кашу или просто овощной салат.

«Тургеневские» куропатки

Куропатка, рецепты приготовления которой представлены в статье, была любимой дичью Ивана Сергеевича Тургенева. И особенно нравилась русскому писателю птица, запеченная в сметане.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 8. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 8. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 8. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Так что такое блюдо сейчас называют «Тургеневским».

Состав ингредиентов

Чтобы сделать любимое Тургеневым блюдо, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить «Тургеневских» куропаток можно всего за 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лучше сразу после приготовления, но также оно остается вкусным и ароматным в холодном виде.

Дичь в медово-горчичном соусе

Такое блюдо получается особенно необычным и пикантным, а на его приготовление уходит минимум времени.

Куропатки в мультиварке рецепт. kuropatka retsepty prigotovleniya 9. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-kuropatka retsepty prigotovleniya 9. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка kuropatka retsepty prigotovleniya 9. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

К тому же лакомство запекается в рукаве, так что его можно отнести к диетической пище, и добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления оригинального блюда понадобится запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать оригинальное лакомство, стоит придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток, запеченных в медово-горчичном соусе, лучше подавать горячими. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

«Тургеневские куропатки»

Большинство рецептов приготовления куропаток относят к диетической кухни. Так что подобные лакомства можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. И это подтверждает таблица калорийности, представленная выше.

Видео о приготовлении куропатки

Рецепт приготовления сочных куропаток в духовке:

Источник

Рецепты приготовления куропаток в мультиварке

Как приготовить куропатку в мультиварке, универсальный рецепт

Куропаток можно потушить, сварить, приготовить на гриле, пожарить на сковороде или нафаршировать. Очень часто филе дичи добавляют в салаты, а также используют как начинку для пирогов. Свой излюбленный рецепт как приготовить куропатку в мультиварке определить не сложно, достаточно лишь начать ее готовить.

Чтобы блюдо из дичи не оказалось зря потраченным временем следует правильно выбирать куропаток. У молодых птиц, чье мясо предпочтительней, кожица под крылышками нежная и тонкая. Несвежесть птицы можно определить по темным, зеленоватым пятнам в этих местах.

В русской традиции куропаток пряжили (жарили) на небольшом огне. Французы варили из них бульоны и делали фрикасе из мяса. Немцы тушили с овощами. Особенно хороши куропатки, фаршированные кислыми яблоками.

Супы из куропаток и другой дичи готовят редко. Вкуснее будет пожарить эту птицу. При этом мясо куропатки должно оставаться розовым, то есть состояние средней прожарки. Но самым изысканным блюдом считается тушеная куропатка. Этот рецепт о том, как приготовить куропатку в мультиварке по-настоящему вкусно.

Куропатки в мультиварке рецепт. Partridge Stew. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-Partridge Stew. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка Partridge Stew. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Куропатка тушеная с овощами

Понадобится

Приготовление

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить нарезанную на порционные куски куропатку. Сверху слоями укладывать полукольца репчатого лука, мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Приправить все перцем и щепоткой семян кориандра.

Соевый соус развести водой и залить мясо с овощами. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Можно оставить мясо в таком виде для маринования и установить старт на нужное время.

Источник статьи: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kak-prigotovit-kuropatku-v-multivarke-universalnyiy-retsept

Рецепты приготовления блюд из куропатки и польза мяса

Куропатки в мультиварке рецепт. rating on. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-rating on. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка rating on. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.Куропатки в мультиварке рецепт. rating off. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-rating off. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка rating off. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.Куропатки в мультиварке рецепт. rating off. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-rating off. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка rating off. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых. Куропатки в мультиварке рецепт. rating off. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-rating off. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка rating off. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.Куропатки в мультиварке рецепт. rating off. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-rating off. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка rating off. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Куропатка с картошкой в духовке

Блюда из пернатой дичи традиционно подавались к столу русских аристократов, да и сегодня куропатка – настоящий деликатес для праздничного ужина. Ее сочное и нежное мясо отличается высоким содержанием гемоглобина, что и придает ему своеобразный вкус.

Оно хорошо сочетается как с изысканными, так и с самыми простыми гарнирами и соусами. В этом несложном рецепте мясо запекается вместе с картофельными дольками, а оттенить характерный аромат дичи поможет кислый вкус лимонного сока и сметаны.

Куропатки в мультиварке рецепт. img 5f7417c2d5a47. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-img 5f7417c2d5a47. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка img 5f7417c2d5a47. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Раскрыть вкусовые качества куропатки лучшим образом позволяет именно запекание в духовке. Как и любую пернатую дичь, ее традиционно готовят целиком, не разделывая перед тепловой обработкой. Тем более что тушки этой птицы, как правило, небольшие – весом от 250 до 500 г.

Важно: дичь имеет горьковатый сок, поэтому ее не желательно готовить в фольге или в рукаве –в этом случае горечь может полностью пропитать мясо. Куропатку сначала запекают спинкой вниз, и лишь когда выйдет сок, переворачивают. Чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным, его можно держать в духовом шкафу не более часа, периодически поливая маслом или соусом.

Диетический суп из куропатки рецепт с фото

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 00. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 00. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 00. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.
Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем.

Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.

Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.

Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.

Кто-то посчитает, что это дичь — исключительно охотничья ниша.

Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.

Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»

Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.

Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 01. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 01. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 01. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 02. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 02. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 02. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

лавровый лист и немного душистого перца

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 03. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 03. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 03. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 04. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 04. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 04. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.

Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.

Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.

Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 05. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 05. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 05. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 06. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 06. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 06. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)

К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.

За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 07. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 07. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 07. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.

В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.

Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.

Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.

Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи

Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».

Куропатки в мультиварке рецепт. dieticheskij sup iz kuropatki 08. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-dieticheskij sup iz kuropatki 08. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка dieticheskij sup iz kuropatki 08. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

Куропатка, запеченная в рукаве

Подают куропаток с тушеными или запеченными овощами, гречкой, рисом. Хорошим дополнением к ним будет приготовленный любым способом картофель. Также можно дополнить дичь овощным салатом.

Куропатка, запеченная с грушей

На гарнир к донному кушанью можно подать рис, овощное пюре, брюссельскую капусту.

Запеченная куропатка – не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо этой птицы содержит рекордное количество вещества, способствующего повышению гемоглобина. Именно из-за него птица имеет специфический вкус. Вкусно приготовить куропатку в духовке можно разными способами. Рецептов, способных сделать вкус этой птицы не просто уникальным, а очень приятным, существует множество. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Куропатки по-гречески

Куропатка с чесноком и кунжутной пастой

Не пересушите мясо: если прокол ножом на готовность показал прозрачный сок, отключайте жар и подержите мясо в духовке ещё 15 минут, затем подавайте с ломтиками лайма или лимона, отварным рисом, пшеничной кашей.

Куропатка в пергаменте

Ингредиенты: 2 тушки куропатки, 4 ст. л. сл. масла, 8 тонких ломтиков сала, 1 ст. л. цедры апельсина или лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, щепотка душистого перца.

Приготовление: куропаток разрезать поперек на две половинки и обжаривать на сливочном масле 30 минут. Охладить, густо натереть чесноком, небольшим количеством измельченной цедры апельсина или лимона, солью и перцем.

Для каждой половинки куропатки приготовить пергамент или промасленную бумагу, положить на него слоями: ломтик сала (шпик), половину куропатки, далее еще один ломтик шпика и плотно завернуть. Завернутых куропаток положить на 15-20 минут в нагретую духовку на решетку.

Куропатки в мультиварке рецепт. prigotovir kuropatku pergament. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-prigotovir kuropatku pergament. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка prigotovir kuropatku pergament. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.
Перед подачей куропаток вынуть из пергамента.

Куропатка жареная с луком и грибами

Приготовить куропатку на сковороде очень просто:

Ингредиенты: одна тушка куропатки, 150 г белых грибов или шампиньонов, 2-3 шт. лука, 2 ст. л. сливочного и масла, 1 ст. л. топленого сала, 40 мл вина (мадеры).

Приготовление: куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.

Куропатки в мультиварке рецепт. prigotovir kuropatku s gribami. Куропатки в мультиварке рецепт фото. Куропатки в мультиварке рецепт-prigotovir kuropatku s gribami. картинка Куропатки в мультиварке рецепт. картинка prigotovir kuropatku s gribami. Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.
Блюдо можно приготовить и без вина. Подают жареную птицу в глубокой тарелке с гарниром из грибов, лука и жареного картофеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Куропатка с картофелем13175241
Птица с томатами8113143
Дичь во фруктовом соусе12157211
Птица, фаршированная грибами11172197