Куряча печінка рецепт приготування
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
Приготовление:
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Вкусные блюда из куриной печени: ТОП-7 пошаговых рецептов
Рецепты из куриной печени — это своего рода вызов для хозяйки: стоит чуть не доглядеть, и блюдо получается жестким, сухим или безвкусным. Но не нужно бояться капризного продукта! Парочка дельных советов и несколько правильно подобранных рецептов позволят вам подружиться с ним, чтобы регулярно радовать семью и друзей вкуснейшими, сочными, нежными блюдами из печени.
Особенности приготовления куриной печени
Чтобы куриная печень удалась на славу, начинать подготовку к созданию своего кулинарного шедевра следует уже в магазине или на рынке. Идеально, если вам попадется охлажденный продукт: свежий, конечно, полезнее и вкуснее, но хранится он всего ничего, поэтому есть риск купить подпорченный товар. Замороженную же трудно оценить по достоинству, она бедна витаминами группы B и нередко горчит, поэтому начинающим кулинаром лучше останавливать свой выбор именно на охлажденной.
«Правильная» печень должна иметь:
И ни в коем случае не должна:
К слову, если вы все-таки решили купить замороженную печень, проследите, чтобы в ней не было кристаллов льда, которые появляются, когда продукт размораживают и вновь подвергают заморозке. Вообще, наличие льда в любом случае говорит не в пользу товара, так как легко может оказаться, что воду подлили в лоток специально, чтобы увеличить объем товара и, соответственно, цену на него.
Самая нежная и вкусная куриная печень без специфического душка, который многим кажется неаппетитным, получается после вымачивания, поэтому, прежде чем приступать к готовке, положите ее в холодное молоко. Выждите 10 минут, ополосните субпродукт под проточной водой и дайте стечь, а перед тем как пожарить куриную печень, обсушите ее бумажными полотенцами.
Солить сырую печень не стоит, иначе она быстро отдаст весь сок и получится жесткой, в то время как главная ваша задача — удержать в ней как можно больше влаги. Исключение можно делать только для оладий и котлет, которые готовят из уже перемолотого субпродукта.
Жареная куриная печень не должна стать твердой! Пусть она упруго подается под вашей лопаткой даже в самом конце готовки. В идеале кусочки должны быть лишь немного тверже, чем сырые — это будет означать, что в них сохранилось достаточно сока, чтобы обед получился умопомрачительно вкусным.
Приготовление куриной печени осложняется и тем фактом, что она имеет обыкновение «доходить» даже на выключенной плите за счет остаточного жара от дна и стенок сковороды. Если не хотите через некоторое время обнаружить, что ваше кушанье идеальной консистенции и аромата превратилось в ломтики тугой резины, печень стоит на время переложить в отдельную емкость и вернуть ее в оставшийся на сковороде соус после остывания. По той же причине нежелательно оставлять готовое кушанье в духовке: оно быстро пересохнет.
ТОП-7 рецептов вкусных блюд из куриной печени
Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной печени, вовсе необязательно быть шеф-поваром или хозяйкой кухни, оснащенной суперсовременной техникой. Если учитывать перечисленные выше несложные требования и не бояться осваивать новые рецепты, приготовленная в домашних условиях куриная печень не уступит ресторанному кушанью!
Жареная куриная печень с луком и морковью
Благодаря луку блюда из куриной печени приобретают более насыщенный вкус, яркая морковка делает их аппетитнее, а сам главный ингредиент, если его не передержать на огне, получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление жареной куриной печени с луком и морковью:
Тушеная куриная печень с подливой в мультиварке
Прелесть приготовленных в мультиварке блюд заключается в простоте процесса: вам нет нужды стоять над плитой и поминутно проверять, не пригорели ли оставленные без внимания ингредиенты. К тому же куриная печень с подливкой из пряных сливок, загущенных с помощью сыра, в мультиварке приобретает особенно приятную консистенцию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тушеной куриной печени с подливой в мультиварке:
Легкий салат из куриной печени с яйцом и огурцом
Если красиво оформить этот салат майонезом и пушистыми веточками укропа, его не стыдно будет подать на праздничный стол. Но при этом он вполне может стать частью вашего повседневного меню, поскольку готовится быстро и просто, состоит из самых доступных ингредиентов и получается не только сытным, но и легким. К примеру, им можно с аппетитом поужинать, заменив майонез на более диетическую сметану.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление легкого салата из куриной печени с яйцом и огурцом:
Котлеты из куриной печени в духовке
Бюджетные печеночные котлеты готовятся очень быстро, а на вкус выходят ничуть не хуже традиционных мясных. И даже лучше, ведь давно известно, что, как и любое мясо, на сковороде куриная печень получается далеко не такой полезной, как на противне в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление котлет из куриной печени в духовке:
Оладьи из куриной печени с зеленью
Не зря говорят, что оладьи из куриной печени едят даже те, кто на дух не переносит этот своеобразный субпродукт. Так как в них нет ни картофеля, ни круп, они не держат форму, как котлетки, но выходят неизменно вкусными даже у новичков.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление оладий из куриной печени с зеленью:
Паштет из куриной печени в желе
Изысканное блюдо, которое способно стать изюминкой любого пышно накрытого стола, можно готовить без дополнительных ухищрений и получить в итоге просто вкусный и нежный паштет из куриной печени. Но если не пожалеть времени на желе, результат окажется просто потрясающим!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление паштета из куриной печени в желе:
Торт из куриной печени с морковью и яйцом
Торт из куриной печени будет хорош как на празднике, так и на обычном семейном ужине, ведь, несмотря на то, что выглядит он впечатляюще, на приготовление уходит совсем немного сил и времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление торта из куриной печени:
Видео-рецепты блюд из куриной печени
Куряча печінка – рецепти з фото. Як смачно приготувати курячу печінку
Куряча печінка-один з найбільш універсальних видів субпродуктів. Вона шалено корисна і смачна. Але, мабуть, найприємніше те, що на її приготування йдуть лічені хвилини.
Користь і калорійність курячої печінки
Варто відзначити, що гурмани всього світу відносять курячу печінку до розряду делікатесних продуктів, а страви з неї можна зустріти в меню наймодніших ресторанів.
У той же час фахівці в області харчування радять регулярно їсти курячу печінку, щоб наситити організм корисними речовинами і навіть оздоровити його. Але чим же так корисна куряча печінка? Відповідь на це питання криється в її секретному складі, який включає найбільш важливі вітаміни і мікроелементи.
У курячої печінки дуже багато вітаміну В, який підвищує імунітет і сприяє нормальному кровообігу. З цієї причини продукт показаний маленьким дітям, вагітним жінкам і ослабленим людям.
Стандартна порція курячої печінки задовольняє добову потребу організму в залізі, магнії і фосфорі. Ті, хто регулярно їдять страви з курячої печінки, не знають проблем з шкірою, нігтями і волоссям. Адже в ній багато вітаміну А.
Разом з субпродуктом в організм надходить цінний селен і йод. Ці елементи забезпечують стабільну роботу щитовидної залози. У печінці курки так само багато вітаміну С, про чарівні властивості якого знають навіть діти.
Крім того в 100 г курячих печінок міститься близько 140 ккал. Єдиний недолік цього дієтичного субпродукту – підвищений вміст холестерину. Але і це не проблема, якщо їсти страви з нього не частіше 1-2 разів на тиждень.
Що ж можна приготувати з курячої печінки? Її смажать і тушкують зі сметаною, готують з цибулею, морквою та іншими овочами. Мало того печінку можна запекти в духовці або насмажити котлет і оладиков на радість всій родині. Про різних варіантах приготування і розкажуть докладні рецепти.
Куряча печінка — дуже смачна куряча печінка: рецепт
Готувати курячу печінку дуже просто. Але щоб субпродукт став ще ніжніше і смачніше, обов’язково потрібно знати кілька секретів. Саме про них і розповість рецепт з відео інструкцією.
Куряча печінка в мультиварці — покроковий рецепт з фото
Якщо печінку трохи довше перетримати на сковороді, вона стане жорсткою і несмачною. Але в мультиварці субпродукт завжди виходить ніжним і м’якеньким.
Куряча печінка в духовці
Якщо в розпорядженні є пара годин вільного часу і куряча печінка, то можна приготувати царський блюдо, яке не соромно подати навіть на званій вечері.
Смажена куряча печінка
Що швиденько приготувати, щоб смачно і ситно поїсти? Звичайно ж, курячу печінку, яка смажиться не більше кількох хвилин.
Куряча печінка в сметані
Вважається, що краще всього з печінкою поєднується саме сметана. Тим більше що під час готування практично сам собою утворюється смачний сметанний соус.
Куряча печінка з цибулею
Цю страву можна готувати різними способами. Цибулю можна смажити до печінки, після неї або взагалі окремо. Все залежить від особистих смаків і побажань. Особливу пікантність готовому страві додає болгарський перець.
Куряча печінка з морквою
З морквиною курячі печінки виходять вдвічі корисніше. А густий сметанний соус в поєднанні з будь-яким гарніром робить страву ідеальним.
Куряча печінка по домашньому
В домашніх умовах можна експериментувати з класичними блюдами в своє задоволення. Наприклад, наступний рецепт пропонує варіацію на тему смаженої курячої печінки.
Котлети з курячої печінки
Оригінальні котлети з курячої печінки неодмінно стануть самим незвичайним блюдом на столі. Котлетки дуже смачні і готуються дуже просто.
Оладки з курячою печінкою
Фахівці рекомендують регулярно годувати діточок печінкою. Але хіба можна умовити шибеників проковтнути хоч один корисний шматочок? А ось печінкові оладки з овочами неодмінно стануть улюбленим дитячим стравою.
Паштет з курячої печінки в домашніх умовах
Домашній паштет з курячої печінки з’їдається дуже швидко. У будь-якому випадку зберігати в холодильнику його можна не більше 3–х днів, а ось в морозильній камері він збережеться протягом пари місяців.
Торт з курячої печінки
Цей несолодкий торт можна готувати з будь-якого виду печінки. Але куряча забезпечить коржам особливу ніжність, до того ж готується такий тортик набагато швидше.