Курзе с творогом рецепт
Курзе с творогом и зеленью
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Курзе делают с разными начинками, внутрь кладут мясную начинку, также есть начинка с луком и сырым яйцом и, конечно, начинка с творогом. Только в творожную начинку кладут не сахар, а обжаренный лук, зелень укропа и чеснок. Помимо такой несладкой творожной начинки, курзе отличаются еще способом лепки, слепляются края наподобие косички, получается очень красиво.
Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.
В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.
Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.
Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.
За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.
Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешаем.
Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички. Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.
Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.
Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.
Курзе из творога
Ингредиенты для «Курзе из творога»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3126.9 ккал | белки 256 г | жиры 48 г | углеводы 424.6 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал | белки 32 г | жиры 6 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Курзе из творога»:
Семена укропа измельчить в кофемолке и добавить в творог
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3 яйца немного взбить
Всё хорошенько перемешать и начинка у нас готова
Замесить тесто (мука, яйцо, соль, вода), дать немного готовому тесту отдохнуть, потом разделите его на две части
Раскатайте один круг в пласт
И надо вырезать формочкой круги
На каждый кружочек положите по 1 ч. л. начинки
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте соль и закиньте наши курзе в кастрюлю,
когда они всплывут, значит всё готово
Вытащите их в большую тарелку и смажьте маслом
Подать со сметаной
(Курзе получается очень много, можно половину заморозить в морозильнике или уменьшить количество продуктов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курзе из творога
Похожие рецепты
Ленивые вареники с картофелем
Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой
Вареники с сырым картофелем
Вареники дрожжевые с вишней
Постное тесто для вареников и лапши
Вареники с картофелем на заварном тесте
Вареники с мясом и тыквой
Вареники из заварного теста
Попробуйте приготовить вместе
Крокеты
Зефир «Белорусские узоры»
Фотографии «Курзе из творога» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года garpun1981 #
6 октября 2014 года chsf21 #
4 сентября 2009 года lentajka #
30 марта 2009 года светочка #
12 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года розочка #
28 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
13 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
13 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
12 февраля 2009 года Meotida #
13 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaroslava #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Xati #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года eriniya #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
12 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года чиполинка #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года чиполинка #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курзе из творога
Ингредиенты для «Курзе из творога»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3126.9 ккал | белки 256 г | жиры 48 г | углеводы 424.6 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал | белки 32 г | жиры 6 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Курзе из творога»:
Семена укропа измельчить в кофемолке и добавить в творог
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
3 яйца немного взбить
Всё хорошенько перемешать и начинка у нас готова
Замесить тесто (мука, яйцо, соль, вода), дать немного готовому тесту отдохнуть, потом разделите его на две части
Раскатайте один круг в пласт
И надо вырезать формочкой круги
На каждый кружочек положите по 1 ч. л. начинки
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте соль и закиньте наши курзе в кастрюлю,
когда они всплывут, значит всё готово
Вытащите их в большую тарелку и смажьте маслом
Подать со сметаной
(Курзе получается очень много, можно половину заморозить в морозильнике или уменьшить количество продуктов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курзе из творога
Похожие рецепты
Ленивые вареники с картофелем
Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой
Вареники с сырым картофелем
Вареники дрожжевые с вишней
Постное тесто для вареников и лапши
Вареники с картофелем на заварном тесте
Вареники с мясом и тыквой
Вареники из заварного теста
Попробуйте приготовить вместе
Крокеты
Зефир «Белорусские узоры»
Фотографии «Курзе из творога» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2009 года wowan5 #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Яркая #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Яркая #
8 февраля 2009 года Захаренок #
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Захаренок #
8 февраля 2009 года timoxa #
Как же вкусно. Это, конечно, не я, но ела бы такую вкусняшку с такой же скоростью!
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курзе с творогом
Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить курзе с творогом
Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.
Ингредиенты:
Тесто для курзе
Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.
Шаг 1
В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.
Шаг 2
Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.
Шаг 3
Накрыть их полотенцем и оставить на столе.
Начинка из творога для курзе
Шаг 4
Лук измельчить и обжарить в масле.
Шаг 5
В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.
Как лепить курзе
Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.
Шаг 6
Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.
Шаг 7
Стаканчиком выдавить много кружочков.
Шаг 8
В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.
Сколько варить курзе
Шаг 9
Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.
За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.
Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.