Кускус птитим рецепт приготовления

Птитим: 6 хороших рецептов

Кускус птитим рецепт приготовления. ptitim. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-ptitim. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка ptitim. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!
Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 1, пошаговый: птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

Кускус птитим рецепт приготовления. 65560139. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-65560139. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 65560139. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

Кускус птитим рецепт приготовления. 17798661. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-17798661. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 17798661. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

Кускус птитим рецепт приготовления. 30215366. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-30215366. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 30215366. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

Кускус птитим рецепт приготовления. 82129167. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-82129167. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 82129167. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

Кускус птитим рецепт приготовления. 23988805. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-23988805. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 23988805. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

Кускус птитим рецепт приготовления. 86306602. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-86306602. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 86306602. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

Кускус птитим рецепт приготовления. 23809038. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-23809038. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 23809038. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

Кускус птитим рецепт приготовления. 21843512. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-21843512. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 21843512. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

Кускус птитим рецепт приготовления. 21535548. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-21535548. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 21535548. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

Кускус птитим рецепт приготовления. 78099088. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-78099088. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 78099088. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

Кускус птитим рецепт приготовления. 29518389. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-29518389. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 29518389. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

Кускус птитим рецепт приготовления. 44217383. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-44217383. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 44217383. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

Кускус птитим рецепт приготовления. 43625396. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-43625396. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 43625396. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

Кускус птитим рецепт приготовления. 47175872. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-47175872. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 47175872. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

Кускус птитим рецепт приготовления. 79850832. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-79850832. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 79850832. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 2: паста птитим с овощами и курицей

Он очень популярен в Израиле и США, здесь из птитима готовят множество блюд, в нашей стране он заморский незнакомец, однако, при близком с ним знакомстве, понимаешь, что что-то необычное в мире ещё существует. При первом же рассмотрении вы захотите его приготовить, а наши фото пошагового приготовления птитима помогут разобраться в «тонкостях перевода», и вы насладитесь вкуснейшим и полезным блюдом.

Кускус птитим рецепт приготовления. 142. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-142. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 142. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем.

Кускус птитим рецепт приготовления. 29. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-29. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 29. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками.

Кускус птитим рецепт приготовления. 33. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-33. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 33. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких минут.

Кускус птитим рецепт приготовления. 43. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-43. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 43. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи — куркуму и паприку, все перемешаем.

Кускус птитим рецепт приготовления. 53. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-53. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 53. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками.

Кускус птитим рецепт приготовления. 63. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-63. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 63. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем.

Кускус птитим рецепт приготовления. 73. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-73. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 73. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 минут.

Кускус птитим рецепт приготовления. 83. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-83. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 83. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце.

Кускус птитим рецепт приготовления. 93. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-93. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 93. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Сформируем готовое блюдо — в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку.

Кускус птитим рецепт приготовления. 103. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-103. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 103. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль.

Кускус птитим рецепт приготовления. 115. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-115. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 115. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 минут.

Кускус птитим рецепт приготовления. 123. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-123. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 123. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол.

Кускус птитим рецепт приготовления. 133. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-133. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 133. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 3: как приготовить птитим (пошаговые фото)

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim shag 0. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim shag 0. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim shag 0. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim shag 1. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim shag 1. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim shag 1. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim shag 2. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim shag 2. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim shag 2. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim shag 3. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim shag 3. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim shag 3. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

Кускус птитим рецепт приготовления. recept ptitim shag 4. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-recept ptitim shag 4. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка recept ptitim shag 4. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 4: птитим с фасолью и горошком (с фото)

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

Кускус птитим рецепт приготовления. 1502996948 ptitim. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-1502996948 ptitim. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 1502996948 ptitim. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

Кускус птитим рецепт приготовления. 1502996959 1. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-1502996959 1. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 1502996959 1. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

Кускус птитим рецепт приготовления. 1502996865 2. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-1502996865 2. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 1502996865 2. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

Кускус птитим рецепт приготовления. 1502996871 3. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-1502996871 3. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 1502996871 3. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Кускус птитим рецепт приготовления. 1502996877 4. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-1502996877 4. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 1502996877 4. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 5: салат из птитима с ветчиной (пошагово)

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата — паста птитим.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132849 51568. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132849 51568. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132849 51568. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132838 80272. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132838 80272. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132838 80272. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132839 86783. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132839 86783. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132839 86783. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132840 18340. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132840 18340. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132840 18340. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132841 98915. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132841 98915. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132841 98915. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132842 83749. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132842 83749. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132842 83749. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132843 91397. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132843 91397. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132843 91397. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Добавить нарезанную соломкой ветчину.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132844 92045. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132844 92045. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132844 92045. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132845 47704. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132845 47704. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132845 47704. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132846 58182. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132846 58182. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132846 58182. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132847 60133. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132847 60133. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132847 60133. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132848 23192. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132848 23192. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132848 23192. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.

Кускус птитим рецепт приготовления. 2132828 81719nothumb500. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-2132828 81719nothumb500. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 2132828 81719nothumb500. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Рецепт 6: птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 8. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 8. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 8. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 2. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 2. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 2. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 3. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 3. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 3. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 4. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 4. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 4. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 5. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 5. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 5. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

Кускус птитим рецепт приготовления. kuskus cukini 6. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kuskus cukini 6. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kuskus cukini 6. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

Источник

Как приготовить Кус-Кус в домашних условиях на гарнир рецепт с фото

О том, что такое кус-кус особенно рассказывать не надо. Продукт этот в Европе уже давно перестал быть экзотикой, да и у нас он тоже далеко не редкость. Достаточно только пояснить, что крупой, в привычном понимании этого слова, кус-кус не является. Грубо говоря, это своеобразный полуфабрикат гарнира, сделанный на основе манной крупы, риса или ячменя. Кстати, гарнир из этого продукта носит такое же название. Поэтому когда говорят как приготовить кус кус подразумевают именно приготовление дополнения к основному блюду.

Кус-Кус Гарнир

Кускус птитим рецепт приготовления. kus kus s ovoshhami. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kus kus s ovoshhami. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kus kus s ovoshhami. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!Простейший гарнир из кус-куса делается невероятно легко. Пожалуй, проще приготовить только лапшу быстрого приготовления. Для этого надо взять граммов 100-120 кус-куса и засыпать в небольшую кастрюльку. Крупицы продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше всего взять карри), перемешать и залить кипятком. Воды при этом должно быть в два раза больше, чем сухого продукта, т.е. 200-240 мл. После этого кастрюльку следует накрыть крышкой и оставить кус-кус набухать минут 15-20. Вот собственно и всё.

Однако чтобы было вкуснее, пока кус-кус доходит до нужной кондиции, можно приготовить немного овощей. Для этого нужно помельче порезать одну головку лука и нашинковать на крупной тёрке одну морковку. Овощи обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до мягкого состояния (минут 10-15), влить 3-4 столовых ложки соевого соуса и потушить ещё минут 5-10.

Овощи и готовый кус-кус перемешать в одной миске и можно подавать гарнир к столу. А подходит он практически ко всему: мясу, птице, рыбе и даже грибам.

Кус-кус в мультиварке

Кускус птитим рецепт приготовления. kus kus v multivarke. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kus kus v multivarke. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kus kus v multivarke. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!Из этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.

Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.

Затем овощи посолить и залить стаканом воды.

Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.

Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Кус-кус с куриной грудкой

Кускус птитим рецепт приготовления. kus kus s kuriczej. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kus kus s kuriczej. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kus kus s kuriczej. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!Как уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:

Ингредиенты:

Кус-кус залить горячей водой (половина указанного объёма). Порезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить шинкованную морковку и кубики помидоров. Обжарить овощи 2-3 минуты, непрерывно помешивая, после чего переложить в миску, а на оставшемся масле минут 5-10 пожарить порезанную небольшими кусочками грудку. После этого мясо посолить, сдобрить корицей, добавить овощи, залить оставшуюся воду и тушить ещё 2-3 минуты. Теперь надо выложить к остальным ингредиентам запаренный кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Как только кус-кус вберёт в себя всю жидкость, кушанье можно подавать к столу.

Кус-кус, испанский вариант

Кускус птитим рецепт приготовления. kus kus s farshem. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kus kus s farshem. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kus kus s farshem. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!Подобный вариант приготовления кус-куса был придуман в Испании. Однако никаких редких ингредиентов он не содержит. А если быть точнее, то для него понадобятся:

Воду вскипятить и залить ею кус-кус. В сковороде разогреть немного масла и в течение 10 мин. обжарить на нём фарш. Затем к мясу отправить мелко порезанный лук и чеснок, а также соль и специи. Жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего добавить к фаршу порезанные тонкими пластинками оливки и залить все ингредиенты бульоном. Ещё через 5 минут положить в сковороду кубики болгарского перца и тушить блюдо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Кус-кус выложить в глубокую посудину, сверху выложить фарш с овощами и дать постоять блюду минут 10. После этого можно подавать его к столу.

Кстати, если заменить оливки грибами, то получится не менее вкусно. Так что такая замена вполне допустима для тех, кто не слишком любит маслянистые дары средиземноморских садов.

Кус-кус со свининой в томатном соусе

Кускус птитим рецепт приготовления. kus kus plov. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-kus kus plov. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка kus kus plov. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!Замечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:

Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.

Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.

Источник

Гарнир из птитим

Ингредиенты

Фото готового блюда

Кускус птитим рецепт приготовления. u 5a430455dc7a811fbb990002126b5c6c. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-u 5a430455dc7a811fbb990002126b5c6c. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка u 5a430455dc7a811fbb990002126b5c6c. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли употреблять рис, но в молодой стране эта крупа не выращивалась, а кормить население чем-то надо было. Именно тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил специалистам пищевой промышленности найти популярным и дефицитным крупам замену. Так и придумали птитим, который изготовили по технологии производства макаронных изделий из пшеницы твердых сортов и воды. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Вначале он внешне напоминал зернышки риса, но позднее птитим стали делать в виде шариков, звездочек, ракушек и других маленьких фигурок, за что птитим стал очень любим детьми. Наравне с кускусом и булгуром, птитим обрел свою популярность и использовался в приготовлении разных блюд.

Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов. В наших магазинах он, конечно, не так часто встречается, как в Израиле, но при желании его можно купить. Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.

Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.

Кускус птитим рецепт приготовления. 28358a695bad9630c3cbc9d073e6d4af 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-28358a695bad9630c3cbc9d073e6d4af 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 28358a695bad9630c3cbc9d073e6d4af 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно двумя способами:

1) отварить как крупу в пропорциях 1:2, то есть одна часть птитима и две части воды;

2) или как любые макаронные изделия, в большом объеме воды, а после полной готовности просто откинуть птитим на дуршлаг.

Для приготовления гарнира я пользуюсь первым способом. Для этого наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, после солим и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Кускус птитим рецепт приготовления. 02fc4f30762b51b90c8e4d656d64ef4a 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-02fc4f30762b51b90c8e4d656d64ef4a 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 02fc4f30762b51b90c8e4d656d64ef4a 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Всыпаем в воду птитим, доводим до кипения, после накрываем крышкой и на малом огне варим птитим около 20 минут.

Кускус птитим рецепт приготовления. 4fbe3cba00afb764168fd0c681262a3c 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-4fbe3cba00afb764168fd0c681262a3c 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 4fbe3cba00afb764168fd0c681262a3c 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Во время варки птитим будет увеличиваться в размере, впитывая в себя воду, в которой он варится.

Кускус птитим рецепт приготовления. 826e447f138bb0001ba6e2be7fe27aa7 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-826e447f138bb0001ba6e2be7fe27aa7 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 826e447f138bb0001ba6e2be7fe27aa7 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Когда птитим полностью впитает в себя воду, он будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки. Кладем в птитим сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло. Вместо сливочного можно использовать оливковое, это уже по желанию.

Кускус птитим рецепт приготовления. 6bb0ec01660148d18345ee6d2d017c8a 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-6bb0ec01660148d18345ee6d2d017c8a 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 6bb0ec01660148d18345ee6d2d017c8a 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный птитим на гарнир. Выкладываем его на тарелку. Из этого количества получилось две порции гарнира.

Кускус птитим рецепт приготовления. 60791274114d26e282a569808062a4fc 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-60791274114d26e282a569808062a4fc 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 60791274114d26e282a569808062a4fc 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Такой гарнир подойдет к любому мясному блюду, также можно подать птитим с грибами, тоже будет очень вкусно. В принципе, так как птитим относится к пасте, то к нему подойдут те же продукты, с которыми готовят пасту. Подаем гарнир из птитима сразу же горячим.

Кускус птитим рецепт приготовления. 114a2c623688cdbd114f3e174b21163c 2019. Кускус птитим рецепт приготовления фото. Кускус птитим рецепт приготовления-114a2c623688cdbd114f3e174b21163c 2019. картинка Кускус птитим рецепт приготовления. картинка 114a2c623688cdbd114f3e174b21163c 2019. Птитим — израильский кус-кус, прекрасная основа для вкусных блюд, которые с легкостью можно приготовить!

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *