Кутабы рецепт с бараниной

Рецепты Кутабы с мясом

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 7389. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 7389. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 7389. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. povar.ru 45891. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-povar.ru 45891. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка povar.ru 45891. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом по-азербайджански

Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.

Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.

Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.

Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Ма.

Кутабы рецепт с бараниной. povar.ru 42579. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-povar.ru 42579. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка povar.ru 42579. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 37630. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 37630. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 37630. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом быстрые

0,5 кг баранины, 1 большая луковица, около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.

Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.

А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные.

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 80846. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 80846. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 80846. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы «Скоростные» с мясом и сыром. )))

Фарш домашний 500 г.

Сыр с плесенью 70 г.

300 г. сыра любого, у меня Российский

Лаваш армянский 3 упаковки

Для мясной начинки:

Сметана, для смазывания краев

Пол стакана ряженки

Масло топленое для смазывания кутабов

Для Сырной начинки:

Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).

Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.

Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.

Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.

Кинзу измельчить, добавить в фарш.

Теперь делаем соус.

Кутабы рецепт с бараниной. www.gastronom.ru 14332. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.gastronom.ru 14332. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.gastronom.ru 14332. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с мясом и гранатом

лук репчатый – 2 шт.

корень имбиря – 1,5 см

масло сливочное – 50 г

мята, кинза – по 0,5 пучка

жирный бараний фарш – 300 г

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать.

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 73225. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 73225. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 73225. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с бараниной

500 г мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 г топленого масла, соль, перец, корица по вкусу.

ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана воды, соль.

Мясо промыть, нарезать кусочками и приготовить фарш с добавлением лука, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 68020. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 68020. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 68020. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 62958. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 62958. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 62958. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Мясные Кутабы

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 74559. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 74559. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 74559. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы с зеленью и брынзой

Репчатый лук- 2 ср. шт.

Лимонная кислота, если нет щавеля

Вода теплая кипяченная 1/2 ст.

Мука пшеничная-2 ст.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.

Кутабы рецепт с бараниной. povarenok.ru 101315. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-povarenok.ru 101315. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка povarenok.ru 101315. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Азербайджанские чебуреки «Кутабы»

В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

Подготовим наш гранат.

Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

Кутабы рецепт с бараниной. povarenok.ru 116270. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-povarenok.ru 116270. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка povarenok.ru 116270. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Лаваш и кутабы

Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.

Делим тесто на 10 порционных частей (

80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть

Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.

Кутабы рецепт с бараниной. www.koolinar.ru 75328. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-www.koolinar.ru 75328. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка www.koolinar.ru 75328. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Баранина в соусе Наршараб (рулетом)

Баранина бескостная – ок. 1 кг

Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.

Луковица (крупная) – 1 шт.

Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.

Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стакана

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.

В это время в фарш добавить желток, пару столовых лож.

Источник

Кутабы

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами кутабов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте кутабы правильно (вместе с нами)!

Кутабы рецепт с бараниной. page loader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-page loader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка page loader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Как приготовить кутабы?
Рецептов в подборке: 8 шт.

Кутабы рецепт с бараниной. u 1a336e4904b11bf0521a45033fcc1bcf. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u 1a336e4904b11bf0521a45033fcc1bcf. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u 1a336e4904b11bf0521a45033fcc1bcf. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Начинка:

Кутабы рецепт с бараниной. u 331cd64be706a05d40025cca33c5eae3. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u 331cd64be706a05d40025cca33c5eae3. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u 331cd64be706a05d40025cca33c5eae3. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Начинка:

Кутабы рецепт с бараниной. u 971a9bb92aee296cdfa918266333d5a0. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u 971a9bb92aee296cdfa918266333d5a0. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u 971a9bb92aee296cdfa918266333d5a0. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Мука – около 2,5-3 стаканов

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Кутабы рецепт с бараниной. u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Начинка:

Кутабы рецепт с бараниной. u a64bd95096b9d6d92cde59985bfffc4c. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u a64bd95096b9d6d92cde59985bfffc4c. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u a64bd95096b9d6d92cde59985bfffc4c. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200 грамм

Начинка:

Петрушка – 6 веточек

Масло сливочное – 30 грамм

Кутабы рецепт с бараниной. u f84844b42c9ac77e0ddbfcd923a92401. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u f84844b42c9ac77e0ddbfcd923a92401. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u f84844b42c9ac77e0ddbfcd923a92401. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Кутабы рецепт с бараниной. u a0f17dbc84df398e7bab4d3ed88f046c. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u a0f17dbc84df398e7bab4d3ed88f046c. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u a0f17dbc84df398e7bab4d3ed88f046c. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Начинка:

Кутабы рецепт с бараниной. u c7ad078d06ead8be8f5ae8ea03add6f2. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-u c7ad078d06ead8be8f5ae8ea03add6f2. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка u c7ad078d06ead8be8f5ae8ea03add6f2. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Ингредиенты

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Кутабы рецепт с бараниной. kutaby. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutaby. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutaby. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Кутабы рецепт с бараниной. pan flatcakes. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-pan flatcakes. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка pan flatcakes. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. lepeshki filling. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-lepeshki filling. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка lepeshki filling. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. pasties. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-pasties. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка pasties. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. pasties na kefire. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-pasties na kefire. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка pasties na kefire. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. meat pasties. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-meat pasties. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка meat pasties. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. cheese pasties. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-cheese pasties. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка cheese pasties. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Свежие рецепты

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Полента с пармезаном

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Яичница с беконом, помидорами и луком

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Черная икра из семян чиа и нори

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Панкейки из кокосовой муки

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Котлеты «Лакомка» (из курицы)

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Бутерброды с рыбным паштетом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. preloader. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-preloader. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка preloader. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Пицца с колбасным сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кутабы : что это и как правильно приготовить

Если вы поклонник чебуреков и пирожков, то азербайджанская кухня порадует вас своим практически аналогичным мучным блюдом. Только формой оно похоже скорее на полумесяц из пресного теста. И называние у него довольно интересное — кутабы.

Размер их может варьироваться от совсем маленьких, помещающихся в ладошке ребенка, до полу метра в зависимости от умений хозяйки и повода для готовки. Азербайджанские умелицы раскатывают тесто так, что оно по толщине не превосходит бумажную салфетку. Соответственно и слой начинки тоже делается не слишком толстый. Благодаря этому и получается почти невесомое нежнейшее кушанье.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Несмотря на то, что оболочка очень тоненькая – практически полупрозрачная, — при жарке она не разрывается и надежно сохраняет сочность наполнителя. Последний может быть любым: от нежного фарша из баранины или говядины с жирком до зелени с сыром или даже пропаренной тыквы.

Еще одна особенность кутабов – обжаривание на абсолютно сухой сковороде! Поэтому, чтобы репчатый лук успел приготовиться за довольно непродолжительный период времени, его для начинки стараются измельчить на мясорубке или при помощи терки. Мелкорубленный ножом он может не успеть достичь мягкости и будет потом похрустывать.

Кутабы с зеленью и сыром (с рецептом приготовления теста)

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 00. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 00. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 00. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Традиционно кутабы готовятся из зелени с сыром. А его вы можете выбрать на свой вкус: от феты и «Сулугуни» до твердоплавкого «Российского» или «Костромского».

1. Чтобы тесто получилось пресным, но все же имело приятный вкус, следует развести соль (1 ч. л.) в воде комнатной температуры. Затем подлить масло подсолнечника и слегка взбить эту смесь.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 01. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 01. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 01. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и размешивающими движениями (пока это можно делать при помощи ложки) соединить жидкость с сыпучим ингредиентом.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 02. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 02. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 02. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

3. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошенько вымесить, чтобы оно перестало прилипать к пальцам и приобрело очень пластичную и мягкую консистенцию. Скатать в колобок и поместить обратно в чашу, в которой соединяли ингредиенты. Прикрыть чистым сухим полотенцем или крышкой и оставить в покое на полчаса.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 03. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 03. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 03. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

4. Тем временем можно успеть приготовить вкусную начинку. Кусок сыра следует измельчить, чтобы внутри кутабов он слегка расплавился и не был твердоватыми комками. Для этого пропустить его через терку с крупной или средней ячейкой.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 04. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 04. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 04. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

5. Из хорошо промытой и обсушенной зелени удалить слишком жесткие стебельки, а мягкие листики с веточками нашинковать как можно мельче и высыпать к сыру.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 05. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 05. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 05. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Зелень может быть использована абсолютно любая: от стандартного набора петрушки с укропом до кинзы и даже шпината с зеленым перьевым луком.

6. Чтобы сырно-травяная начинка не была слишком сухой, в нее желательно добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Если не слишком соленый сорт натертого кисломолочного продукта, то желательно еще подсолить, а потом все хорошенько перемешать до получения однородной желто-зеленой массы.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 06. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 06. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 06. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Многие хозяйки предпочитают сначала слегка обжарить зелень, а потом уже соединять ее с сыром – но тут уж вам решать, как поступить.

7. Вылежавшееся тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых колобков. Каждый из них при помощи скалки превратить в очень тонкую лепешечку. Положить 1/6 часть начинки на одну сторону кругляша и распределить ее тонким ровным слоем ровно до середины. Обязательно оставить около сантиметра пустого пространства до края, чтобы потом было удобно скрепить заготовки.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 07. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 07. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 07. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

8. Приподняв и закрыв начинку второй свободной половинкой теста, аккуратно защипнуть края пальцами. Для придания большей прочности сцепки, а также для придания красивого внешнего вида, можно по месту соединения еще слегка пройтись вилкой, просто придавив ею «полумесяц» до появления узора.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 08. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 08. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 08. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

9. На плите выставить средний огонь и разогреть на нем сухую чистую сковороду. Положить одну-две заготовки и пару минут «подсушивать» их с одной стороны, а затем перевернуть и закончить «сухую обжарку» второго бока.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 09. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 09. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 09. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

10. Чтобы готовые кутабы не были слишком жесткими, после готовки их следует смазать кусочком сливочного масла, которое для удобства должно быть заморожено, либо растопить его и пройтись кисточкой по румяной корочке. Уложить вкусные полу- солнышки стопочкой и прикрыть полотенцем или крышкой.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 010. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 010. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 010. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

11. Подавать пропитанное маслицем кушанье лучше всего с горячим чаем и сметаной.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi zelen 011. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi zelen 011. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi zelen 011. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Только эту еду не следует слишком сильно остужать, чтобы не пропала тягучая вязкость вкуснейшей сырной начинки.

Видео о том, как приготовить кутабы по-азербайджански с зеленью

В предыдущем рецепте мы рассматривали вариант, где в качестве начинки использовали зелень и сыр. А можно готовить кутабы и только с одной зеленью. Особенно хорошо их готовить весной, когда появляется первый лук, укроп, да в принципе подойдет любая имеющеюся зелень.

Так как пирожок будет обжариваться на сковороде считанные минуты, все полезные свойства и витамины зеленых растений сохранятся. После долгой зимы они нужны организму как никогда. И вот пожалуйста. Без особых затрат, вкусное и полезное блюдо можно готовить на радость взрослым и детям.

Понятно, что съедается это блюдо просто мгновенно. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что времени для этого понадобится совсем немного.

Друзья, оцените пожалуйста видео. Оно снято нашим каналом специально для этого рецепта.

Как правильно жарить кутабы с мясом

Огромные тонкие кутабы с мясом понравятся вам даже больше, чем чебуреки, потому что они дают почувствовать аромат и вкус именно мяса, а не подсолнечника. Они жарятся на сухой поверхности, а, следовательно, не напитываются раскаленным маслом. Готовые «полумесяцы» уже потом слегка смазывают сверху сливочным для достижения особой нежности и мягкости.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 00. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 00. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 00. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Хотя размер выпечки вы можете регулировать сами, все же помните, что чем тоньше тесто и начинка внутри него, тем гораздо сочнее и вкуснее будет ваше творение!

1. Из соленой воды (1 ч. л. на 2 стакана) с мукой завести мягкое тесто. Хорошенько его вымесить на рабочей поверхности стола, чтобы оно стало более эластичным, а потом оставить его полежать в течение 20-30 минут под полотенцем.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 02. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 02. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 02. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

2. А пока тесто расстаивается, можно успеть приготовить вкуснейший фарш. Мякоть говядины, крупную очищенную луковицу и жир нарезать кусками и перемолоть на 2 раза в мясорубке. Поперчить и приправить солью.

Добавить около четверти стакана ледяной воды и хорошенько вымешать, чтобы получился довольно сочный однородный фарш.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 01. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 01. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 01. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

3. Из теста скатать толстенькую колбаску и нарезать из нее одинаковые по размеру шайбочки. Чем крупнее такой кусочек, тем больше по размеру будут готовые изделия.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 03. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 03. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 03. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

4. При помощи скалки раскатывать шайбочки в тонкие полупрозрачные кругляши и, делая полукруг, распределять по ним тонким ровным слоем нежный фарш.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 04. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 04. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 04. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

5. Дальше сформировать подобие тонкого чебурека, свернув круг из теста пополам и запечатав начинку внутри.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 05. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 05. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 05. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Только делать это следует так, чтобы внутри не оставалось воздуха, иначе кутабы при обжаривании могут вздуться и лопнуть, а, следовательно, весь драгоценный сок вытечет.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 06. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 06. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 06. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

7. Перевернуть и столько же времени зарумянивать вторую сторону. За это время тонкий слой мясного фарша должен полностью пропечься. Готовые пирожочки складывать стопочкой, обязательно смазывая сливочным маслом и приправляя сверху щепоткой сумаха.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi myaso 07. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi myaso 07. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi myaso 07. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

8. Есть лучше всего, запивая сладким черным чаем, сворачивая тоненькие зажаристые полумесяцы трубочкой, как блинчик.

И обязательно с удовольствием!

Кутабы с картошкой и свежей зеленью

Когда я первый раз попробовала кутабы с картошкой, то подумала, что ем жареные вареники. И ведь действительно они такие же вкусные, только отличаются формой и способом приготовления – не варятся, а запекаются.

Если нет под рукой зелени, то можно в картофельную массу добавить перекрученный репчатый лук. А чтобы пюре не было слишком жидким, клубни лучше всего отварить в мундирах и только потом почистить и растолочь.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 00. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 00. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 00. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кстати, начинка из печеного или жареного картофеля получается даже еще интереснее на вкус! При желании можно еще добавить тертый сыр или любимые специи.

1. Чтобы не терять зря время, первым делом тщательно промыть картофелины и поставить их вариться прямо в кожуре. Вода с солью (1 ч. л.) должна полностью покрывать овощи. После закипания понадобится около 20 минут, чтобы ингредиент полностью проварился, но для верности можно проверить вилкой – если она легко протыкает клубень, то он готов. Слить воду и остудить.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 01. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 01. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 01. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

2. Просеять муку в глубокую миску и влить в нее подсоленную воду (0,5 ч. л. на 110 мл.). Туда же отправить и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и завести упругое, но при этом очень мягкое тесто.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 02. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 02. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 02. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

3. Его стоит тщательно обмять на столе, а затем сформировать шар и дать ему расстояться хотя бы треть часа, обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой или полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 03. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 03. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 03. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

4. Остывший картофель очистить от шкурки и разрезать на четвертинки. Затем хорошенько размять его толкушкой до состояния суховатого пюре. Если сорт этого овоща слишком сухой и не рассыпчатый, то можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла для придания нежности и получения более однородной массы.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 04. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 04. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 04. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

5. Промыть свежую зелень (укроп, перьевой лук, кинзу, петрушку или их смесь) и обсушить. Порубить ножом на очень мелкие кусочки. Если вам кажется, что нарезка чуть твердоватая, то можно пройтись по ней скалкой или толкушкой, чтобы смягчить и добиться лучшего выделения сока.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 05. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 05. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 05. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

6. Пересыпать зелень к измельченному картофелю и перемешать так, чтобы получилась довольно нежная и мягкая начинка. Если на ваш вкус будет слегка пресновато, то можно добавить немного соли и поперчить.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 06. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 06. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 06. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 07. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 07. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 07. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

8. Сформировать аккуратный «чебуречек» и тщательно залепить края. Можно даже для надежности пройтись вилкой по месту соединения, тем самым еще и придавая привлекательный вид заготовкам. Должен получиться аккуратный шовчик размером в 0,5-0,8 см.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 08. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 08. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 08. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

9. Разогреть сковороду и уложить в нее прямо на сухое дно парочку заготовок. Обжаривать на среднем или минимальном огне по паре минут с каждой стороны до красивого румяного оттенка, но не передержите, чтобы они не сгорели и не пересохли.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 09. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 09. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 09. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

10. Остается только промазать горячие «полумесяцы» маслом и дать им пропитаться сливочным ароматом. Подавать картофельные кутабы можно не только с пылу с жару, но и остывшими.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi kartofel 010. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi kartofel 010. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi kartofel 010. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Великолепными добавками для них будут сметана или майонезные соусы.

Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом

Я очень люблю пирожки с яйцами и луком, поэтому кутабы с этими же ингредиентами меня несказанно порадовали.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 00. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 00. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 00. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

А поскольку тесто в них не дрожжевое и его не надо ждать почти два часа, пока оно расстоится и поднимется, то приготовить это блюдо на ужин я могу очень быстро и в любой день.

1. Просеять муку в глубокую чашу, добавить к ней соль (0,5-1 ч. л.) и хорошо перемешать. Соль должна быть очень мелкого помола, в противном случае ее предварительно надо будет растворить в жидкости.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 01. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 01. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 01. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

2. В сыпучие ингредиенты влить чистую воду комнатной температуры и ложечку масла. Размешивать ложкой, пока это удобно делать, а потом соединить ингредиенты между собой при помощи переминающих движений руками.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 02. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 02. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 02. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

3. Тщательно вымесить тесто на рабочей поверхности стола, чуть припыленного мукой. Мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, а затем эластичный шар положить в пакет или чашу с крышкой и дать постоять минимум четверть часа, а лучше все 25-30 минут.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 03. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 03. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 03. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

4. Промытую зелень и базилик хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки воды и мелко порубить ножом. Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке прямо в чашу к предыдущим измельченным ингредиентам.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 04. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 04. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 04. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

5. Чтобы придать начинке тягучую вязкость в готовом виде и приятный молочно-сливочный привкус, можно добавить к яичной смеси сыр. Только его тоже стоит обязательно измельчить теркой, иначе он плохо будет плавиться или же при остывании станет собирать наполнитель в твердые комки.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 05. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 05. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 05. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

6. Перемешать все ингредиенты начинки между собой и слегка подсолить. Если получается слишком сухо, то можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 06. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 06. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 06. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

7. Готовое тесто разделить на восемь одинаковых шариков-порций и слегка раздавить их ладошкой. Из получившихся аккуратных расплющенных шайбочек накатать скалкой очень тонкие лепешки.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 07. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 07. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 07. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

8. Распределить по круглым заготовкам из теста сырно-яичную начинку с зеленью. Слишком много ее класть не стоит, чтобы по форме при сворачивании получились скорее чебуречки, чем пузатые пирожки.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 08. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 08. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 08. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

9. Хорошенько слепить края теста на сформированных кутабах и пройтись по ним зубчиками вилки, чтобы место соединения сделать как можно прочнее.

Если вам кажется, что заготовка получилась слишком толстоватой, то дополнительно по ней можно слегка пройтись скалкой, чтобы получился тонкий «полумесяц».

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 09. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 09. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 09. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

10. Жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны на сухой сковороде, раскаленной на небольшом огне. Чем равномернее по толщине каждый экземпляр, тем лучше и быстрее он пропечется.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 010. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 010. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 010. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

11. Обязательно смазать горячее кушанье сливочным маслом – это размягчит слегка подсушенную корочку и сделает ее очень нежной и мягкой. Для верности результата можно подержать смазанные кутабы в посуде с крышкой около 5-10 минут и подавать на стол.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi eggs 011. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi eggs 011. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi eggs 011. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Это блюдо будет по-своему вкусным и в горячем, и в холодном виде. А если захочется оставшейся еды потеплее, то разогревать в микроволновке ее не стоит – это только сделает тесто резиновым и невкусным. Лучше снова подогреть на раскаленной сковороде.

Рецепт приготовления кутабов с тыквой и грецкими орехами

Поскольку последние годы в народе идет мода на вегетарианство, то иногда специально для друзей приходится готовить блюда, которые не содержат мясо, яйца и молоко. Раньше никогда бы даже и не подумала, что пресные «чебуреки» можно приготовить с тыквой и это будет очень вкусно!

Причем печеная тыква с прованскими травами и молотыми орехами получается настолько интересной в виде начинки, что даже мои домочадцы оценили такие вкусные овощные кутабы.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 00. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 00. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 00. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

К тому же их можно сделать и сладкими к чаепитию: вместо приправ добавить сахар, зернышки граната или тертое яблоко.

1. Свежую тыквенную мякоть покрошить одинаковыми сантиметровыми кубиками и смешать с прованскими травами. Слегка посолить и выложить в один слой на дно формы для запекания. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него овощ запекаться около четверти часа до размягчения. Затем вытащить из печи и дать остыть до комнатной температуры.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 01. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 01. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 01. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

2. А пока запекается тыковка, развести в воде соль (0,5-1 ч. л.) с подсолнечным маслом и частями всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Завести мягкое тесто и вымесить его до податливой эластичности, исключающей прилипание. Завернуть в пищевой пакет и оставить на столе на полчаса.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 02. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 02. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 02. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

3. Остывшую тыкву переложить в миску. Всыпать в нее молотые грецкие орехи (частицы по размеру должны быть не больше крупинок сахара) и тщательно размять до состояния пюре. Или же можно взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 04. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 04. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 04. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

4. Слегка обмятое тесто скатать в жгут и разделить его на одинаковые отрезки. Далее раскатывать каждый кусочек до круглой лепешки трехмиллиметровой толщины, чтобы она почти просвечивала. На половину каждого круга выкладывать тыквенную начинку и распределять ее полукругом или кругом по поверхности теста.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 05. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 05. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 05. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

5. Сложить лепешку с начинкой пополам и сформировать тонкие заготовки: залепить края и придать специальным роликом или вилкой красивые рифленые края, которые не разлепятся во время запекания и не выпустят начинку наружу.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 06. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 06. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 06. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

6. Разогреть сковороду и уменьшить газ до минимального. Аккуратно положить одну-две заготовки на раскаленное дно и обжарить пару минут сначала с одной стороны, а затем перевернуть, не повредив сырую часть оболочки, и зарумянивать со второй, также около двух минут.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi tikva 07. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi tikva 07. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi tikva 07. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

7. Промаслить горячую поверхность готового блюда и буквально через пару минут можно подавать к столу со свежезаваренным зеленым или черным чаем или прохладным компотом.

Тесто получается просто обалденным. Остановиться невозможно!

Кстати, не обязательно жарить сразу все подготовленные кутабы. Часть из них можно прекрасно заморозить и приготовить потом, когда вам этого захочется. Но, чтобы они не потеряли свою первоначальную плоскую форму, их следует складывать для морозилки специальным образом.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi1. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi1. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi1. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

На ровную досточку постелить лист кулинарного пергамента. На него выложить в один слой заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху положить второй лист пергамента и уже поверх него разложить следующим слоем кутабы, но в зеркальном отражении к первой раскладке.

Тоже прикрыть пекарской бумагой. Затем осторожно уложить получившееся «творение» в полиэтиленовый пакет и подвернуть его края под доску. Поставить полуфабрикаты в морозильную камеру.

Кутабы рецепт с бараниной. kutabi2. Кутабы рецепт с бараниной фото. Кутабы рецепт с бараниной-kutabi2. картинка Кутабы рецепт с бараниной. картинка kutabi2. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

Подавать готовую выпечку лучше всего с теми соусами, которые дополнят начинку своим вкусом. К мясным подходят кетчупы, аджика, всевозможные грибные и кисло-острые соусы. К овощным, сырным и яичным «полумесяцам» лучше всего сметана и полужидкие добавки со сливочным или сырным вкусом.

Приятного аппетита и огромных тонких кутабов, радующих своей сочностью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *