Лагман рецепт по госту

Лагман (узбекское национальное блюдо)

648. Лагман (узбекское национальное блюдо)IIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (лопаточная часть, грудинка)16211910779
или баранина (лопаточная часть, грудинка)1501079971
Масса готового мяса8550
Мука пшеничная150150150150
Вода для замеса тесга60606060
Масса теста205205
Масса готовой лапши270270
Масло растительное для смазки лапши3333
Масло растительное25252525
Картофель51385138
Лук репчатый18151815
Чеснок5454
Перец сладкий 133253325
Морковь38303830
Редька21152115
Томатное пюре20202020
или помидоры свежие716007160
Вода150150150150
Укроп, петрушка (зелень)7575
Выход600580

1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Замешивают крутое пресное тесто и оставляют на 1,5-2 ч. Подготовленное тесго нарезают небольшими кусками и пропускают его через лагманную машину. Полученный лагман (длинную лапшу) отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают, промывают и смазывают растительным маслом.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают на жире с репчатым луком, добавляют свежие помидоры или томатное пюре. Через 5-10 мин кладут морковь, редьку, сладкий перец, измельченный чеснок и продолжают обжаривание еще 8-10 мин. Затем добавляют воду и кладут картофель, специи и тушат до готовности.

Источник

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

Лагман рецепт по госту. lagman v domashnih usloviyah. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman v domashnih usloviyah. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman v domashnih usloviyah. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

Лагман рецепт по госту. domashny lagman. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-domashny lagman. картинка Лагман рецепт по госту. картинка domashny lagman. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

Лагман рецепт по госту. objarivaem govyadinu 15 minut. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка Лагман рецепт по госту. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem luk i pomidory. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem luk i pomidory. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem luk i pomidory. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

Лагман рецепт по госту. tushim myaso. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-tushim myaso. картинка Лагман рецепт по госту. картинка tushim myaso. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem morkov i chesnok. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

Лагман рецепт по госту. polugotovy lagman. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-polugotovy lagman. картинка Лагман рецепт по госту. картинка polugotovy lagman. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

Лагман рецепт по госту. gotovy lagman. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-gotovy lagman. картинка Лагман рецепт по госту. картинка gotovy lagman. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

Лагман рецепт по госту. lapsha. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lapsha. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lapsha. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

Лагман рецепт по госту. lagman domashniy. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman domashniy. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman domashniy. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

Лагман рецепт по госту. lagman iz govyadiny po uzbeksky. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

Лагман рецепт по госту. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка Лагман рецепт по госту. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem luk i tomaty. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem luk i tomaty. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem luk i tomaty. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem kapustu i redku. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem kapustu i redku. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem kapustu i redku. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

Лагман рецепт по госту. dobalyaem krasny perec i vodu. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

Лагман рецепт по госту. lagman uzbeksky. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman uzbeksky. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman uzbeksky. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

Лагман рецепт по госту. lagman s baklajanom. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman s baklajanom. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman s baklajanom. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

Лагман рецепт по госту. objarivaem govyajie myaso. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-objarivaem govyajie myaso. картинка Лагман рецепт по госту. картинка objarivaem govyajie myaso. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Лагман рецепт по госту. kladem luk i morkov. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-kladem luk i morkov. картинка Лагман рецепт по госту. картинка kladem luk i morkov. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem kartofel i ovoschi. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

Лагман рецепт по госту. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка Лагман рецепт по госту. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

Лагман рецепт по госту. tushim lagman. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-tushim lagman. картинка Лагман рецепт по госту. картинка tushim lagman. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

Лагман рецепт по госту. lagman v kazane. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman v kazane. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman v kazane. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лагман рецепт по госту. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лагман рецепт по госту. img 58b593e205400. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b593e205400. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b593e205400. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лагман рецепт по госту. img 58b5941e23563. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5941e23563. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5941e23563. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лагман рецепт по госту. img 58b5952b3769d. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5952b3769d. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5952b3769d. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лагман рецепт по госту. img 58b595e0694e2. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b595e0694e2. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b595e0694e2. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лагман рецепт по госту. img 58b596c60e879. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b596c60e879. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b596c60e879. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман рецепт по госту. img 58b5929aa1c94. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5929aa1c94. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5929aa1c94. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лагман рецепт по госту. img 58b59a8177d14. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59a8177d14. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59a8177d14. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лагман рецепт по госту. img 58b59bb8e3727. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59bb8e3727. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59bb8e3727. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лагман рецепт по госту. img 58b59c8bdded2. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59c8bdded2. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59c8bdded2. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лагман рецепт по госту. img 58b59cf1bb22a. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59cf1bb22a. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59cf1bb22a. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лагман рецепт по госту. img 58b59e0fc8a89. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59e0fc8a89. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59e0fc8a89. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лагман рецепт по госту. img 58b59ebc68ca1. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b59ebc68ca1. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b59ebc68ca1. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лагман рецепт по госту. img 58b5a020abddd. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5a020abddd. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5a020abddd. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лагман рецепт по госту. img 58b5a19e4936b. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5a19e4936b. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5a19e4936b. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лагман рецепт по госту. img 58b5a36208b12. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5a36208b12. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5a36208b12. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лагман рецепт по госту. img 58b5a3b1b0d4c. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5a3b1b0d4c. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5a3b1b0d4c. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лагман рецепт по госту. img 58b5a4878666b. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b5a4878666b. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b5a4878666b. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e13359ec1. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e13359ec1. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e13359ec1. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e1d82f1fe. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e1d82f1fe. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e1d82f1fe. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e269e5893. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e269e5893. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e269e5893. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e311e9ba7. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e311e9ba7. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e311e9ba7. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e4baa1d2c. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e4baa1d2c. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e4baa1d2c. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e575378dc. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e575378dc. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e575378dc. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e629b1f7b. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e629b1f7b. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e629b1f7b. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагман рецепт по госту. img 58b6e7d62c8fc. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6e7d62c8fc. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6e7d62c8fc. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагман рецепт по госту. img 58b6eb272d578. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6eb272d578. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6eb272d578. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагман рецепт по госту. img 58b6eba0bf675. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6eba0bf675. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6eba0bf675. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагман рецепт по госту. img 58b6ed9724d7c. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6ed9724d7c. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6ed9724d7c. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагман рецепт по госту. img 58b6ee77e7b81. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6ee77e7b81. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6ee77e7b81. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагман рецепт по госту. img 58b6f1817298d. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-img 58b6f1817298d. картинка Лагман рецепт по госту. картинка img 58b6f1817298d. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман рецепт по госту. lagman v multivarke 5. Лагман рецепт по госту фото. Лагман рецепт по госту-lagman v multivarke 5. картинка Лагман рецепт по госту. картинка lagman v multivarke 5. 1 Перец сладкий можно заменить таким же количеством лука репчатого.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *