Лагман рецепт в мангале
Лагман на костре
Что надо (накормили десятерых):
2. Казан чугуниевый — литров на 8
3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
5. Морковка — 6-7 некрупных
7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков
9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки 🙂
11. Масло подсолнечное
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками):
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Готовим лагман на костре: пошаговые рецепты
Во время похода готовят довольно простые, но питательные блюда, чтобы утолить голод путников. К такой пище можно отнести и лагман. Готовить его не сложно, а насытиться можно небольшой порцией. Поэтому стоит попробовать приготовить лагман на костре в казане.
Какие продукты понадобятся для приготовления
Лагман — это своего рода лапша с густой мясоовощной подливой. Некоторые воспринимают как второе блюдо, подавая к нему вилки. На самом деле это суп и его следует есть ложкой.
Основным ингредиентов лагмана является лапша. Традиционно ее готовят вручную. для этого из специального теста вытягивают длинную нить, которая не должна прерываться. В настоящее время чаще используют готовый полуфабрикат.
А вот овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных для российского народа моркови и лука для обильного аромата предлагают добавлять:
Они придают особый вкус блюду. А также необходимо большое количество свежей рубленной зелени. При этом нарезка овощей может различаться в вариациях рецептуры.
Таким образом можно выделить три основные составляющие лагмана:
Общие принципы приготовления лагмана
Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.
Традиционный рецепт приготовления
Для традиционного рецепта потребуется: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, 200-300 мл бульона, специальная лапша для лагмана.
Если есть возможность и сноровка, то можно приготовить лапшу самостоятельно.
Рецепт приготовления лагмана:
Быстрый рецепт приготовления лагмана
Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.
Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.
Рецепт приготовления лагмана на костре из говядины
Для приготовления лагмана на костре потребуется: 0,5-0,6 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 морковки, 3-4 помидора, 4-6 зубчиков чеснока, 0,4-0,5 кг специальной лапши, бадьян, зелень, растительное масло, соль, перец.
Лагман является традиционно азиатским блюдом. Поэтому в нем обязательно должна быть остринка. Не следует пренебрегать различными приправами (по вкусу), но в особенности чесноком. Для людей, которые находятся на диете это блюдо также подойдет. Следует только заменить некоторые ингредиенты. Но в особенности лагман будет подходящ в зимние дни, когда хочется более густой и сытной пищи. Это его главное отличие и достоинство.
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Лагман
Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.
Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.
В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.
Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
Рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.
Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.
Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.
В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.
Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.
К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.
Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.
Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.
И сразу добавляем специи:
Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
Теперь можно добавить воду.
Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.
Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.
Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
Морковь нарезается кубиком.
Картофель нарезается средними кубиками.
Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
Ну вот наконец он готов!
Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Походный рецепт лагмана в казане
Лагман на природе — блюдо на компанию. Кто-то режет овощи, кто-то готовит мясо — всем есть занятие.
Учитывайте, что время приготовления — 2 часа. И когда лагман готов, у всех великолепный аппетит. Совет: сделайте немного больше.
На природе не сделать лапшу для лагмана — мы воспользуемся готовой, покупной.
Сам лагман — это или густой суп с лапшой или лапша с жидкой овощно-мясной подливой.
Сначала обжаривается мясо и овощи, потом варево томится час, под конец сдабривается зеленью и раздаётся вместе с лапшой.
Сытно, вкусно. И прекрасная альтернатива для тех, кому надоел плов.
Ингредиенты
Баранина — 1,5 Грамма;
Курдючное сало — 100 Грамм (или растительное масло);
Лук — 400 Грамм;
Морковь — 400 Грамм;
Помидоры — 500 Грамм;
Перец болгарский — 3 Штуки;
Зелёная фасоль — 250 Грамм;
Сельдерей — 3 Стебля;
Чеснок — 2 Штуки;
Кориандр — 2 Чайных ложки
Зира — 1 Чайная ложка;
Бадьян — 2 Звёздочки;
Зелень — 1 Пучок;
Соль, перец — По вкусу.
Количество порций: 8-10.
Пошаговый рецепт
Сначала растопите курдючный жир: порежьте кубиком и отправьте в казан. Уберите остатки поджаренного курдюка из казана шумовкой. Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в казан. Огонь сильный. Не забывайте мешать.
Готовим лук: чистим и режем полукольцами.
Морковь также нужно подготовить: чистим и режем не тонкой соломкой.
Мясо должно уже поджариться. Добавляем в казан лук и морковь. Перемешайте.
Бланшируем помидоры (очищаем от кожицы) и вырезаем грубые части у черенка. То что получилось режем дольками.
Перцы режем соломкой.
Как прошло минут 20 с момента закладки лука и моркови, добавляем помидоры и паприку..
И следом, через 5 минут — очередь зелёной фасоли. Не забывайте мешать.
Нашинкуйте зелень и сельдерей.
Закройте крышкой и тушите 15 минут..
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Отдельно отвариваем лапшу. Лапшу готовят столько сколько хочется: кто-то ест лагман густой, а кто-то как привычный нам суп. При желании лапшу для лагмана можно приготовить самому.
Подаётся лагман в глубоких чашках: вниз лапша, сверху мясной соус из казана, так чтобы жидкости была видна, как на картинке, а на самый верх немного зелени.
Видео, как приготовить
Предлагаем посмотреть видеорецепт лагмана на костре:
Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой
Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить лагман из говядины по-узбекски
Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический лагман из говядины в казане на костре
Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами
Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке
Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите
Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами
Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: