Лагман рецепт в мангале

Лагман на костре

Лагман рецепт в мангале. image large 531459b3ac0940c12 04947554. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-image large 531459b3ac0940c12 04947554. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947554. Что надо (накормили десятерых): Лагман рецепт в мангале. image middle 531459b3ac0940c12 04947554. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-image middle 531459b3ac0940c12 04947554. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947554. Что надо (накормили десятерых):

Что надо (накормили десятерых):

2. Казан чугуниевый — литров на 8

3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая

4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг

5. Морковка — 6-7 некрупных

7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков

9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки 🙂

11. Масло подсолнечное

13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Лагман рецепт в мангале. 2db6f8642e 91986104. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-2db6f8642e 91986104. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 2db6f8642e 91986104. Что надо (накормили десятерых):

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Лагман рецепт в мангале. 291076696d 91986104. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-291076696d 91986104. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 291076696d 91986104. Что надо (накормили десятерых):

Мясо нарезаем кусочками:

Лагман рецепт в мангале. 2ee4ae0074 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-2ee4ae0074 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 2ee4ae0074 91986105. Что надо (накормили десятерых):

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

Лагман рецепт в мангале. a3a8e0d298 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-a3a8e0d298 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка a3a8e0d298 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 0b37eca135 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-0b37eca135 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 0b37eca135 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Лагман рецепт в мангале. 732a238d9c 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-732a238d9c 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 732a238d9c 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

Лагман рецепт в мангале. 3d17b4cde5 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-3d17b4cde5 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 3d17b4cde5 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

Лагман рецепт в мангале. dce33baa32 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-dce33baa32 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка dce33baa32 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Дабавляем порезанные помидоры:

Лагман рецепт в мангале. 9b440a4c39 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-9b440a4c39 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 9b440a4c39 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

Лагман рецепт в мангале. 67f3074a64 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-67f3074a64 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 67f3074a64 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 997293b0a1 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-997293b0a1 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 997293b0a1 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

Лагман рецепт в мангале. 75d5b610fc 91986105. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-75d5b610fc 91986105. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 75d5b610fc 91986105. Что надо (накормили десятерых):

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

Лагман рецепт в мангале. 1b3772ffb7 91986106. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1b3772ffb7 91986106. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1b3772ffb7 91986106. Что надо (накормили десятерых):

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками):

Лагман рецепт в мангале. 29c9c4c94c 91986106. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-29c9c4c94c 91986106. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 29c9c4c94c 91986106. Что надо (накормили десятерых):

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

Лагман рецепт в мангале. 0bfeeea467 91986106. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-0bfeeea467 91986106. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 0bfeeea467 91986106. Что надо (накормили десятерых):

Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Источник

Готовим лагман на костре: пошаговые рецепты

Во время похода готовят довольно простые, но питательные блюда, чтобы утолить голод путников. К такой пище можно отнести и лагман. Готовить его не сложно, а насытиться можно небольшой порцией. Поэтому стоит попробовать приготовить лагман на костре в казане.

Какие продукты понадобятся для приготовления

Лагман — это своего рода лапша с густой мясоовощной подливой. Некоторые воспринимают как второе блюдо, подавая к нему вилки. На самом деле это суп и его следует есть ложкой.

Основным ингредиентов лагмана является лапша. Традиционно ее готовят вручную. для этого из специального теста вытягивают длинную нить, которая не должна прерываться. В настоящее время чаще используют готовый полуфабрикат.

А вот овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных для российского народа моркови и лука для обильного аромата предлагают добавлять:

Они придают особый вкус блюду. А также необходимо большое количество свежей рубленной зелени. При этом нарезка овощей может различаться в вариациях рецептуры.

Таким образом можно выделить три основные составляющие лагмана:

Общие принципы приготовления лагмана

Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.

Традиционный рецепт приготовления

Для традиционного рецепта потребуется: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, 200-300 мл бульона, специальная лапша для лагмана.

Если есть возможность и сноровка, то можно приготовить лапшу самостоятельно.

Рецепт приготовления лагмана:

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.

Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.

Рецепт приготовления лагмана на костре из говядины

Для приготовления лагмана на костре потребуется: 0,5-0,6 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 морковки, 3-4 помидора, 4-6 зубчиков чеснока, 0,4-0,5 кг специальной лапши, бадьян, зелень, растительное масло, соль, перец.

Лагман является традиционно азиатским блюдом. Поэтому в нем обязательно должна быть остринка. Не следует пренебрегать различными приправами (по вкусу), но в особенности чесноком. Для людей, которые находятся на диете это блюдо также подойдет. Следует только заменить некоторые ингредиенты. Но в особенности лагман будет подходящ в зимние дни, когда хочется более густой и сытной пищи. Это его главное отличие и достоинство.

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Что надо (накормили десятерых):

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 1. Что надо (накормили десятерых):

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 2. Что надо (накормили десятерых):

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 3. Что надо (накормили десятерых):

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 4. Что надо (накормили десятерых):

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 5. Что надо (накормили десятерых):

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 6. Что надо (накормили десятерых):

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 7. Что надо (накормили десятерых):

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 8. Что надо (накормили десятерых):

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 9. Что надо (накормили десятерых):

И сразу добавляем специи:

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 10. Что надо (накормили десятерых):

Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 11. Что надо (накормили десятерых):

Теперь можно добавить воду.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 12. Что надо (накормили десятерых):

Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 13. Что надо (накормили десятерых):

Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 19. Что надо (накормили десятерых):

От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 14. Что надо (накормили десятерых):

Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.

Морковь нарезается кубиком.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 15. Что надо (накормили десятерых):

Картофель нарезается средними кубиками.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 16. Что надо (накормили десятерых):

Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.

И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 17. Что надо (накормили десятерых):

Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.

Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 20. Что надо (накормили десятерых):

Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.

Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 18. Что надо (накормили десятерых):

Ну вот наконец он готов!

Из казанка достаньте звездочки бадьяна.

В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.

Лагман рецепт в мангале. %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD 21. Что надо (накормили десятерых):

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Походный рецепт лагмана в казане

Лагман на природе — блюдо на компанию. Кто-то режет овощи, кто-то готовит мясо — всем есть занятие.
Учитывайте, что время приготовления — 2 часа. И когда лагман готов, у всех великолепный аппетит. Совет: сделайте немного больше.
На природе не сделать лапшу для лагмана — мы воспользуемся готовой, покупной.

Сам лагман — это или густой суп с лапшой или лапша с жидкой овощно-мясной подливой.
Сначала обжаривается мясо и овощи, потом варево томится час, под конец сдабривается зеленью и раздаётся вместе с лапшой.
Сытно, вкусно. И прекрасная альтернатива для тех, кому надоел плов.

Ингредиенты

Баранина — 1,5 Грамма;
Курдючное сало — 100 Грамм (или растительное масло);
Лук — 400 Грамм;
Морковь — 400 Грамм;
Помидоры — 500 Грамм;
Перец болгарский — 3 Штуки;
Зелёная фасоль — 250 Грамм;
Сельдерей — 3 Стебля;
Чеснок — 2 Штуки;
Кориандр — 2 Чайных ложки
Зира — 1 Чайная ложка;
Бадьян — 2 Звёздочки;
Зелень — 1 Пучок;
Соль, перец — По вкусу.

Количество порций: 8-10.

Пошаговый рецепт

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Сначала растопите курдючный жир: порежьте кубиком и отправьте в казан. Уберите остатки поджаренного курдюка из казана шумовкой. Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в казан. Огонь сильный. Не забывайте мешать.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Готовим лук: чистим и режем полукольцами.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Морковь также нужно подготовить: чистим и режем не тонкой соломкой.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Мясо должно уже поджариться. Добавляем в казан лук и морковь. Перемешайте.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Бланшируем помидоры (очищаем от кожицы) и вырезаем грубые части у черенка. То что получилось режем дольками.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Перцы режем соломкой.

Как прошло минут 20 с момента закладки лука и моркови, добавляем помидоры и паприку..

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

И следом, через 5 минут — очередь зелёной фасоли. Не забывайте мешать.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Нашинкуйте зелень и сельдерей.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Закройте крышкой и тушите 15 минут..

Вынимаем мясо и режем его на порции.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Отдельно отвариваем лапшу. Лапшу готовят столько сколько хочется: кто-то ест лагман густой, а кто-то как привычный нам суп. При желании лапшу для лагмана можно приготовить самому.

Лагман рецепт в мангале. lagman. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-lagman. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка lagman. Что надо (накормили десятерых):

Подаётся лагман в глубоких чашках: вниз лапша, сверху мясной соус из казана, так чтобы жидкости была видна, как на картинке, а на самый верх немного зелени.

Видео, как приготовить

Предлагаем посмотреть видеорецепт лагмана на костре:

Источник

Классический лагман из говядины — 8 рецептов в домашних условиях

Лагман рецепт в мангале. 7 7 3. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-7 7 3. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 7 7 3. Что надо (накормили десятерых):

Классический рецепт лагмана из говядины в домашних условиях

Лагман по классическому рецепту с говядиной идеален для сытных обедов или ужинов. Такое кулинарное решение накормит большую семью или компанию. Попробуйте домашний рецепт ароматного и сытного блюда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Лагман рецепт в мангале. 1 1 9. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 1 9. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 1 9. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 2 6. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 2 6. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 2 6. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 3 6. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 3 6. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 3 6. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 4 6. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 4 6. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 4 6. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 5 6. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 5 6. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 5 6. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 6 5. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 6 5. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 6 5. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 7 5. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 7 5. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 7 5. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 8 3. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 8 3. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 8 3. Что надо (накормили десятерых):

Лагман рецепт в мангале. 1 9 3. Лагман рецепт в мангале фото. Лагман рецепт в мангале-1 9 3. картинка Лагман рецепт в мангале. картинка 1 9 3. Что надо (накормили десятерых):

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины с покупной лапшой

Домашний лагман можно приготовить с добавлением покупной лапши. С правильным выбором изделия блюдо не потеряет свой вкус, а вы сэкономите значительное количество времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по узбекскому рецепту выходит сытным, ароматным и в меру пряным. Блюдо как нельзя лучше подойдет для большого домашнего обеда, который соберет близких за одним столом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический лагман из говядины в казане на костре

Для оригинального и сытного обеда можно приготовить лагман из говядины на костре. Благодаря такому способу готовки, блюдо выйдет ароматным и наваристым. Порадуйте близких аппетитной восточной кухней.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины с овощами

Классический лагман часто готовят на говядине с добавлением овощей. Блюдо выходит достаточно питательным и, благодаря входящим в состав продуктам, не требует дополнять его гарниром.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный лагман из говядины в мультиварке

Сытный лагман – популярное восточное блюдо. Оно славится своим пряным ароматом и невероятной питательностью. Оцените простой и оригинальный способ приготовления в мультиварке, который избавит вас от длительного стояния у плиты.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт лагмана из говядины в казане на плите

Сытный лагман из говядины удобно готовить в казане на плите. Блюдо сохранит свой неповторимый аромат, выйдет более наваристым и аппетитным. Подавайте приготовленное на семейный обед или ужин.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Аппетитный и очень вкусный лагман из говядины с баклажанами

Аппетитный лагман с баклажанами удивит своим оригинальным вкусом. Овощ добавит особую горчинку, а также прекрасно дополнит остальные ингредиенты блюда.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *