Ламаджо рецепт с говядиной

Ламаджо

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Ингредиенты

Приготовление

Начинка должна быть максимально сочной и жидкой. Для ламаджо лучше брать баранину, лучше подойдет фарш, причем мясо необходимо пропустить через мясорубку 2 раза. Начинка на лепешке должна быть намазана тонким слоем, должно присутствовать большое количество восточных специй.

Возьмите лаваш. Разверните его и положите на противень (можно застелить пергаментной бумагой). Конечно, вы можете приготовить ламаджо и на сковородке, но тогда он получится не таким хрустящим. Фарш возьмите любой, какой нравится вам. Если будете готовить фарш сами, то пропустите его 2 раза через мясорубку. В фарш добавьте лук. Тут, наверное, решать вам: можно его нарезать кубиками, чтобы вкус лука чувствовался, а можно вместе с фаршем пропустить через мясорубку. В фарш надо влить около 100 мл воды. Фарш должен стать жидким, но не как вода. Поперчите, посолите и добавьте приправу хмели-сунели.

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Смажьте лаваш кетчупом чили. Очень хорошо подойдет аджика. Слой соуса должен быть тонким.

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Теперь сверху на соус выкладывайте фарш. Фарш тоже лучше выкладывать одним слоем (см. фото). Он быстрее приготовится и не будет вываливаться из лепешки.

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Можно разрезать лаваш пополам. Будет удобно его скручивать, после того как он приготовится. Теперь закуску можно отправлять в духовку. Выпекать при 200 градусах. В духовке закуска проведет 5-10 минут. Лаваш должен хорошо подсушиться, а фарш — приготовиться.

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Когда достанете ламаджо из духовки, скрутите его в трубочку, пока он не остыл. Все, закуска готова. На этом пошаговый фоторецепт приготовления ламаджо в домашних условиях подходит к концу. Можно подавать с чаем или же с таном. Очень вкусно, если есть армянский ламаджо с супом или шурпой. Приятного аппетита!

Ламаджо рецепт с говядиной. lazzy. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-lazzy. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка lazzy. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1798.94 кКал
Белки69.174 г
Жиры96.71 г
Углеводы162.56 г
Пищевые волокна2.18 г
Натрий3938.65 мг
Насыщеные жирные кислоты0.5294 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Быстрый перекус, хорошо на скорую руку делать. Только я добавила зелень и помидоры, с ними сочнее выходит, как мне кажется)

Источник

Ламаджо: рецепт с фото

Для настоящих поклонников кавказской кухни настоящей находкой станет пошаговый рецепт армянского ламаджо. Это необычное блюдо по достоинству оценят и любители традиционной пиццы. Тем, кто никогда раньше не сталкивался с этим необычным яством, наверняка будет интересно узнать, что оно собой представляет.

В действительности рецепт армянских ламаджо, несмотря на столь затейливое название, предполагает приготовление простых лепешек с мясом. Особенность их заключается в мягком, нежном тесте и сочной начинке. Традиционный рецепт ламаджо предусматривает использование баранины, но сейчас многие кулинары добавляют в армянскую пиццу свинину.

Немного о ламаджо

Родиной блюда с необыкновенным названием считается Армения. Однако в действительности рецепт ламаджо возник в арабских странах, и лишь через несколько столетий он стал известен жителям Кавказа. Блюдо так сильно понравилось местным кулинарам, что его рецепт стал неотъемлемой частью армянской кухни.

Особенности блюда

О том, как готовить настоящие ламаджо, прекрасно знает любая армянская хозяйка. Это блюдо не принято подавать по каким-то торжественным поводам, но, несмотря на это, к приготовлению «пиццы» в Армении подходят виртуозно. Поэтому прежде чем приступить к изготовлению ламаджо, необходимо узнать о некоторых особенностях блюда.

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208702. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208702. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208702. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208692. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208692. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208692. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Необходимые продукты

Что же нужно для приготовления классических армянских лепешек? С фото ламаджо рецепт будет более информативен, но без перечня продуктов, согласитесь, все равно не обойтись. Итак, вам потребуется:

Вооружившись всеми необходимыми ингредиентами и рекомендациями, можете приступать к непосредственному приготовлению армянского ламадж по рецепту.

Приготовление блюда

В первую очередь просейте муку, взяв достаточно глубокую емкость. Проделайте в получившейся горке небольшое углубление и влейте туда воду, кефир и бросьте щепотку соли. Начинайте постепенно вмешивать муку от центра к краям. После того как тесто перестанет липнуть, с ним можно работать руками. В результате масса должна получиться довольно плотной, напоминая тесто для пельменей. Завершив вымешивание, заверните комок в пакет и отправьте в холодильник.

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208903. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208903. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208903. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Второй этап

Теперь можно переходить к приготовлению начинки для будущих ламаджо. Измельчите мясо при помощи мясорубки. Чем сочнее получится фарш, тем вкуснее выйдут у вас лепешки. Поэтому мясо желательно пропустить несколько раз через мясорубку. Очистите овощи и нарежьте зелень, избавившись от толстых ножек. Все это измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Приготовленную смесь смешайте с фаршем, добавьте ложку томатной пасты, щепотку соли и перец по вкусу. Хорошенько размешайте массу и при необходимости добавьте немного воды.

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208902. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208902. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208902. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Выпекание армянских лепешек

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208695. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208695. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208695. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Подача блюда

Ознакомившись с рецептом армянских ламаджо (с фото и описанием процесса), вы узнаете обо всех без исключения секретах приготовления этого необыкновенного блюда. Теперь остается только один вопрос: «Как красиво подать мясные лепешки?» И на этот счет армянская кухня имеет несколько простых рекомендаций.

Ламаджо рецепт с говядиной. 2208711. Ламаджо рецепт с говядиной фото. Ламаджо рецепт с говядиной-2208711. картинка Ламаджо рецепт с говядиной. картинка 2208711. Ламаджо принято подавать с таном (это такой кисломолочный напиток, слегка подсоленный).

Рецепт тана напоследок

Как уже упоминалось, смягчить остроту мясных лепешек можно с помощью тана, которым ламаджо принято запивать. Однако поскольку в наших краях отыскать этот напиток невозможно, вместо него можно поставить обыкновенный несладкий йогурт. Еще одним вариантом выхода из ситуации станет собственноручное приготовление армянского тана. Для этого вам понадобится жирное молоко и специальные бактерии для закваски. Немного подогрейте кипяченое молоко и добавьте в него соответствующее количество бактерий. После того как напиток начнет бродить, влейте в него немного соленой воды и размешайте. Так у вас получится традиционный армянский тан, который можно смело подавать к горячим мясным лепешкам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *