Лангет из курицы рецепт
Лангет из курицы
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Лангет из курицы » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Это совсем несложное в приготовлении блюдо при желании можно смело подать и к праздничному столу в качестве горячего. Для того, чтобы приготовить горячее блюдо по нашему рецепту, можно, конечно купить в супермаркете готовую куриную грудку или даже замороженную. Но я предлагаю все же взять целую курицу, лучше домашнюю, и вырезать нужное мясо самостоятельно. Курицу хорошо вымойте и выложите на разделочную доску.
Сначала отрежьте все жировые части, затем поочередно крылья, шею и заднюю часть. Затем отделите куриные ножки с голенью и оставшуюся тушку разрежьте, отделив спинку от грудки.
Поле этого острым ножом сделайте надрез и аккуратно снимите всю кожицу с грудной части курицы. Далее отделите филейную часть грудки от косточки. Затем вдоль каждой дольки грудинки сделайте надрез и разверните грудку.
После этого слегка отбейте каждый кусок мяса костяшками пальцев руки, чтобы филе немного было отбитым, но не так, как кухонным молотком. По форме куски мяса должны немного напоминать язычок, что кстати, в переводе и обозначает лангет.
Теперь мясо посолите и поперчите, переверните на другую сторону и снова посыпьте солью и молотым перцем. Возьмите сковородку с ребристым дном и поставьте на огонь. Когда сковорода немного накалится, влейте растительное масло, добавьте немного огонь и выложите на сковородку куски отбитой курятины.
Пока мясо поджаривается, положите в стеклянную банку головку чеснока, закройте крышкой и сильно взболтайте банку до тех пор, пока чеснок не разделится на зубки и очистится от шелухи. Пару зубков чеснока раздавите тыльной стороной широкого ножа и выложите на сковородку, где жарится мясо.
Когда курятина вместе с чесноком немного прожарится, и по кухне распространится приятный чесночный аромат, добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить, пока мясо немного подрумянится с одной стороны. Затем с помощью деревянных лопаток переверните мясо на другую сторону и поджарьте до румяности. При необходимости можно переворачивать мясо несколько раз, чтобы хорошо прожарилось.
Готовый лангет из курицы переложите со сковородки на тарелку или на деревянный кружок, полейте слегка жиром со сковородки и подайте к столу со свежими помидорами, сладким перцем и ломтиками лимона.