Лапша из крахмала рецепт
Крахмальная лапша
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Рецепт крахмальной лапши «по-китайски»
Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.
Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.
Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.
Как приготовить «Крахмальная лапша» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, картофельный крахмал, вода, соль, подсолнечное масло.
2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.
Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.
Тесто будет довольно жидким.
Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.
Готовые крахмальные блины сложить один на другой.
Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.
Крахмальная лапша диетическая
Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.
Ингредиенты для «Крахмальная лапша диетическая»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.3 ккал | белки 30.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 93.3 г |
Порции | |||
ккал 138.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Крахмальная лапша диетическая»:
Вот наши нехитрые ингредиенты
Яйца выпускаем в миску
Заливаем молоком и перемешиваем, всыпаем крахмал и соль, вымешиваем до однородности. Получаем жидкое тесто.
Ставим на огонь сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем 50-60 мл теста. Жарим бледные (!) блинчики с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро. Перед тем, как набрать следующую порцию теста, перемешиваем его.
Готовые блинчики складываем стопкой, перегибаем пополам и нарезаем лапшу.
Вот и всё! Варим куриный супчик и добавляем в него нашу лапшу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.
Похожие рецепты
Блины в духовке
Блины с яблоком и изюмом
Блины рисовые
Блины, фаршированные мясом
Сырные блинчики
Свекольные тонкие блины
Палачинкен с мороженым и шоколадом
Десертные ванильные блины с розовым соусом
Блины с творогом в духовке
Фотографии «Крахмальная лапша диетическая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года nuznotak #
28 марта 2018 года Marta #
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2018 года AngelN #
20 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Это вкус детства. У нас эту лапшу делали и если было много, то резали и сушили на воздухе(не так долго кстати она и сохнет, т.к. очень тонкая). А еще заливали молоком, масло, яйца и что то еще и в печь! Называлось, да и сейчас называется в наших краях это блюдо «ЛАПШЕННИК». Вкусно безумно
6 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года linda bobik #
11 февраля 2018 года tyshchenko rita #
11 февраля 2018 года marisolechka #
10 февраля 2018 года yma #
Благодарю
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года MaryArt #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года marianna8339 #
18 февраля 2018 года MaryArt #
19 февраля 2018 года marianna8339 #
23 февраля 2018 года MaryArt #
23 февраля 2018 года marianna8339 #
24 февраля 2018 года MaryArt #
10 февраля 2018 года MaryArt #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года anna030578 #
9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Рецепт для меня. Как раз по Дюкану худею!
9 февраля 2018 года nastyshka0812 #
9 февраля 2018 года nastyshka0812 #
12 февраля 2018 года anna030578 #
9 февраля 2018 года Велена01 #
9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Так мало рецептов без глютена. Спасибо за интересную идею. Взяла на вооружение!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: