Лапша из полбы рецепт

Макароны из полбы Спагетти, Умная мама, 350гр.

Полное описание

Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом неплохо насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.
Макароны изготовлены из цельнозерновой муки полбы
Вес: 350 гр
Состав: Цельнозерновая мука полбы, вода.
Белки: 17 гр на 100 гр
Жиры: 2.5 гр на 100 гр
Углеводы: 67.8 гр на 100 гр
Калории: 362 ккал на 100 гр
Упаковка: Картонная упаковка
Время хранения: 547 суток
Условия хранения: Хранить в сухом месте
Страна: РОССИЯ

Состав

Полба (спельта, двузернянка) – древняя зерновая культура, предшественник современной хлебопекарной пшеницы. Её характерный признак – колосья слегка красноватого цвета, зерна в которых защищены жёсткой плёнкой, препятствующей появлению вредителей. В современном сельском хозяйстве спельту выращивают без использования удобрений, что обеспечивает сохранение полезных веществ в зёрнах.

Из-за уникального состава полбу называют “черная икра злаков”, так как по объёму витаминов, полезных микроэлементов она заметно опережает пшеницу. В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Полезные вещества в зёрнах не разрушаются даже после термической обработки. Так что макароны из полбы по своим свойствам ничуть не уступают продуктам из отрубей и цельного зерна.

Лапша из полбы рецепт. 1281111. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-1281111. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка 1281111. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

Что такое полба?

Полба — это дикий вид пшеницы, от нее собственно произошли все культивированные сорта пшеницы.

Полба на генном уровне — очень сильная злаковая культура, которая легко выдерживает засуху, ничем не болеет, не накапливает в себе радиацию, тяжелые металлы и прочие загрязняющие вещества. Продукты из полбы несут человеку здоровье, молодость и красоту.

Раньше на Руси полезная каша из полбы была обычным блюдом на столе, а сейчас мы все едим белые макароны, а продукция из полбы стала чем то вроде экзотики, и само слово полба уже многим незнакомо.

Состав

Из полбы производители делают крупу. Содержание протеина в ней выше, чем в привычной всем пшенице. Поэтому полба считается более полезной.

В состав входят (в граммах):

Калорийность продукта – 337 кКал. Гликемический индекс – 45. Количество хлебных единиц 5,1.

Указанные показатели приведены для сухой крупы. При варке её объём увеличивается в несколько раз. Поэтому калорийность и количество полезных веществ на 100 г уменьшаются.

В каше содержатся (в граммах):

Калорийность составляет 127 кКал, при условии, что блюдо приготовлено на воде.

Ценные семена этой культуры содержат:

Несмотря на высокий уровень протеина, диабетикам придётся отказаться от полбы. При употреблении даже 100 г этой каши в организм попадают углеводы в значительных количествах.

В результате сахар резко повышается. Ведь механизмы, отвечающие за быстрое снижение уровня глюкозы у пациентов с нарушенным метаболизмом, не функционируют.

О товаре

Описание

Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот.

Характеристики

Артикул товара546996
БрендВастэко
Калорийность361
Белки на 100 г, г16.9
Жиры на 100 г, г2.43
Углеводы на 100 г, г67.78
Масса нетто, кг0.4
Масса брутто, кг0.41
ИнгредиентыЦельнозерновая мука полбы, вода.
ДxШxВ, мм80x30x280
ПроизводительСЕВКО ЛОГИСТИКООО
Страна производстваРОССИЯ
Объем, л1

Химический состав

Витамины: РР, Е, А, В1, В2

Минералы: калий, кальций, железо, фосфор, натрий

Активные вещества: клетчатка, крахмал

Лапша из полбы рецепт. italian pasta. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-italian pasta. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка italian pasta. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

ВасилискА: Макароны из полбы Всем на пользу

Эта московская компания специализируется на выпуске еды, подходящей для сыроедов — зерен и бобовых для проращивания. А для тех, кто хочет быть здоровым, придерживаясь традиционной кухни, предлагаются крупы, хлопья и макаронные изделия торговой марки Умная мама.

Лапша из полбы рецепт. makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

Забавная и удобная упаковка располагает к себе с первого взгляда, шуточные рисунки со стихами поднимут настроение даже вечером напряженного рабочего дня. Присмотревшись повнимательнее, увидим, что изготовитель и о природе заботится. Экоупаковка сделана из макулатурного картона, а пленочную часть можно отделить и сдать на утилизацию. Из информации на упаковке мы узнаем также, чем полезны продукты из полбяной муки.

Лапша из полбы рецепт. makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska2. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska2. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska2. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

В составе преобладают углеводы — 67,8 гр на каждые 100 гр веса, но это так называемые медленные углеводы. Макароны из полбы — источники полисахаридов, сложных соединений, которые начинают усваиваться уже с момента пережевывания. Из-за длительности времени расщепления полисахариды обеспечивают долгую сытость и дают организму энергию. А полба отличается еще и повышенным содержанием белков, железа, цинка, калия, фосфора, жирных кислот омега 3 и омега 6. Обратите внимание, что производитель использует муку, сохранившую все части зерна — и соответственно содержащую больше минеральных веществ и клетчатки.

Никаких особых хлопот с приготовлением полбяных макарон не будет. Они выпускаются в том же формате, что и традиционные — спагетти, вермишель, ракушки и т. д. В моей упаковке перья, точнее говоря, пенне ригате — перья рифленые. Внешне их отличает только бежевый цвет.

Лапша из полбы рецепт. makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska3. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska3. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska3. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

Совпадает и время приготовления — 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Варятся макароны от Умной мамы так же легко, как итальянская паста — не прилипают ко дну кастрюли, не слипаются и не требуют промывания, достаточно просто откинуть готовые макароны на дуршлаг. Вкус менее пресный, чем у обычных макарон, без горечи. На каждой упаковке есть рецепт от производителя, если понравится, можно собрать коллекцию, а можно использовать макароны и для традиционных блюд. Вкус не ухудшится, а пользы для организма только прибавится.

В качестве эксперимента приготовила с перышками из полбы пасту с вешенками, капустой и тмином.

Лапша из полбы рецепт. makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska4. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska4. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska4. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду вместе с капустой, перемешайте и тушите 1 минуту, после чего сразу подавайте к столу.

Лапша из полбы рецепт. makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska5. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska5. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка makarony iz polby vsem na polzu otzyv ekoblogera vasiliska5. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Полба: польза

Существенным преимуществом данной крупы перед аналогичными продуктами питания служит полное отсутствие технологии генной модификации в процессе выращивания, ведь растение произрастает на территории нашей страны тысячелетиями и не требовательно к уходу. По этой причине ввод удобрений и других добавок для увеличения урожая просто не требуется, ведь культура абсолютно неприхотлива.

Положительное воздействие на организм стоит разделить по областям применения:

употребление внутрь способствует:

воздействие на кожу (наружные процедуры):

воздействие на пряди:

Продукт универсален, несет пользу для людей различных возрастных групп, поэтому обязательно должен присутствовать на столах желающих поддерживать стройность фигуры или интенсивно занимающихся спортом.

Лечебное питание

Полба в некоторых случаях рекомендуется в качестве компонента лечебного меню. Здесь следует понимать, что продукт является источником питательных веществ и не обладает терапевтическим эффектом.

Показаниями выступает наличие:

В данном случае следует придерживаться безопасных количеств, поскольку злоупотребление может привести к непереносимости.

Лапша из полбы рецепт. d0bfd0bed0bbd0b1d0b0 d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 5fc43f817a045. Лапша из полбы рецепт фото. Лапша из полбы рецепт-d0bfd0bed0bbd0b1d0b0 d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 5fc43f817a045. картинка Лапша из полбы рецепт. картинка d0bfd0bed0bbd0b1d0b0 d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 5fc43f817a045. Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.Не стоит давать детям до 3 лет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *