Лапша китайская кухня рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 21:02
1упаковка китайской лапши
500 гр. куриной грудинки
2 балгарских перца
1 средняя марковка
10 февраля 2008, 20:57
фунчоза (китайская лапша),
13 января 2008, 21:03
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 б. консервированых грибов
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 20:28
китайская рисовая лапша
перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)
28 ноября 2007, 15:43
куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 ч.л кунжутное масло
1/2 ч.л чёрный молотый перец
19 февраля 2009, 19:47
100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
растительное масло для обжарки
07 февраля 2008, 13:40
18 декабря 2010, 23:59
1 кг.курин.грудок или свинина
200 гр. проросших отростков
1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
07 сентября 2008, 05:33
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
26 декабря 2009, 18:48
чеснок- 4 зубчика крупных
куриные запчасти – у меня голени – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик
09 ноября 2015, 13:13
перец чили (порошок)
26 января 2012, 21:08
1-2 шт. куриные грудки
перец чили (порошок)
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
01 марта 2011, 22:02
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
говяжье сердце 1 шт.
редька 1-2 шт. (или редиска ),
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
04 октября 2008, 15:57
китайская капуста-режем соломкой.
паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать
зелёный лук ( у меня шнит )
1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.
1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )
27 марта 2010, 01:24
необходимые ингредиенты для салата:
— 1 шт. морковка средних размеров
— 2 связки китайской лапши «фунчоза»
— 300 гр. стрелок чеснока
1 небольшая грудка 150 гр
0.5 ст отварной фасоли или консервированой
1 горсточка капусты(порезать квадратиками)
1 морковка(через тёрку)
1 горсточка лука порей(порезать колечками)
24 октября 2008, 16:26
-200 гр. тонкой лапши (китайская)
-1 пекинская капуста
-200 гр. ростков сои
-1 пакетик «pat thai»-паста
23 октября 2010, 02:11
200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
лавровый лист 1 шт.
1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
Азиатская кухня: рецепт китайской лапши с курицей, овощами и другими добавками
В любом уголке земного шара – в Европе, Азии или Северной Америке – можно увидеть в продаже блюдо в коробочках, которое пришло из Китая и успело завоевать мгновенную любовь среди гурманов всего мира. Речь идет о китайской лапше – ее рецепт и своеобразная манера приготовления как раз и обеспечивает ей популярность и выделяет среди прочих китайских блюд.
В данной статье приведены самые вкусные и наиболее популярные рецепты приготовления такой лапши по-китайски на домашней кухне.
История и интересные факты
В китайском рационе лапша (пшеничная или рисовая) занимает второе место по популярности после риса. Лапша имеет в Китае свою собственную историю.
Лапша известная в Китае уже более 2000 лет. Ее вкус отведал в числе первых один из китайских императоров династии Хань – император Ван Мань, правящий в течение 14 лет в ранний период существования династии (это 206-220 гг. до нашей эры).
Лапша была знакома и беднякам, которые за счет этого блюда смогли хоть немного разнообразить свой район, состоявший до этого из вареных зерен пшеницы, риса или сои.
Изготавливается лапша из рисовой либо пшеничной муки, реже используют сою или бобы. Форма ее тоже различается – лапша может быть:
Ее рецепт может включать яйца или ее готовят без яиц, а чтобы лапша дольше хранилась в условиях влажного и жаркого климата, в нее добавляется поташ (углекислый калий, карбонат калия).
Преимущество китайской лапши в том, что она недорога и весьма экономична в потреблении, к тому же без отходная. За счет того, что в сухом виде она может долго храниться.
Китайцы (например, в Северном Китае) нередко делают запасы лапши на зиму – это является надежным резервом на случай, когда запасы продовольствия заканчиваются, а свежие овощи еще недоступны. Готовить ее легко и быстро, поэтому неудивительно, что предприимчивые китайцы придумали множество вариантов блюд на основе лапши.
Многие люди считают, что все мучные изделия – спагетти, макароны, вермишель, равиоли и другие, а также рисовые блюда – например, ризотто (отваренный на мясном бульоне рисовый пудинг с добавлением тертого сыра и специй), являются исконно итальянскими. И каково удивление, когда все узнают, что те блюда, которые они привыкли считать итальянскими, на самом деле появились в Китае.
Виды теста для лапши
Чаще всего китайская лапша изготавливается из рисовой или пшеничной муки, реже из машевого крахмала (маш – азиатская фасоль). Причем, на севере Китая большую популярность имеет пшеничная лапша, а в южных провинциях – рисовая.
Для приготовления берут свежее тесто либо сушеное, отваривают в воде, обжаривают во фритюре (встречаются варианты обжарки после отваривания), подают с соусами и подливками, добавляют в супы.
Некоторые разновидности лапши из рисовой муки готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде.
Пшеничная
Эта разновидность – самая популярная. Для приготовления ее вам потребуется:
Приготовление:
Яичная
Еще один популярный в Китае вариант приготовления вкусной лапши.
Нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить:
Рисовая
Эта разновидность китайской лапши богата на микроэлементы и витамины, поэтому пользуется заслуженной популярностью среди жителей Поднебесной. Для того, чтобы приготовить такую лапшу, нам потребуется:
Способ приготовления:
Фунчоза (стеклянная лапша)
Довольно необычная на вид лапша, имеющая тонкий вкус.
Для ее приготовления потребуется:
Технология приготовления:
Гречневая
Эта лапша очень ценится людьми, которые страдают сахарным диабетом: она обладает низким гликемическим индексом, менее калорийна, чем пшеничная или рисовая, а по содержанию витаминной и полезных веществ не уступает другим разновидностям лапши.
Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты китайской лапши с фото
Существует множество рецептов с использованием китайской вермишели, причем если изменить какой-то один-единственный компонент, вкус блюда может поменяться кардинально. Оно может быть как кисло-сладким, просто сладким или пряным, или вовсе иметь жгуче-острый вкус.
Рисовая с курицей (Чоу Мэйн)
Этот рецепт является классическим вариантом приготовления вкусного и неприхотливого блюда азиатской кухни.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 166,7 Ккал.
Белки – 8,9 г.
Жиры – 3,7 г.
Углеводы – 22,9 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт китайской рисовой лапши с курицей и овощами на видео:
Острая
При приготовлении такой лапши можно использовать острый соус или мелко нарезанный перец Чили. При добавлении соуса вкус получается более сбалансированным, а если все ингредиенты готовим самостоятельно, то здесь как нельзя лучше подойдет перец чили, придав жгучий оттенок блюду.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 358 Ккал.
Белки – 8,7 г.
Жиры – 12,8 г.
Углеводы – 51,9 г.
Ингредиенты:
Рецепт:
Крахмальная вермишель со свининой
Довольно простое в приготовлении блюдо. Можно сказать, что на приготовление всех ингредиентов уходит куда больше времени, чем на сам процесс приготовления.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 142 Ккал.
Белки – 4,7 г.
Жиры – 9,9 г.
Углеводы – 8,5 г.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Крахмальная лапша по-китайски со свининой смотрите на видео:
Жареная лапша с овощами и креветками (Сянь Ся Чаомянь)
В провинции Сычуань есть свой собственный рецепт традиционного китайского блюда – лапши с креветками.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда)– 214 Ккал.
Белки – 8,1 г.
Жиры –5,5 г.
Углеводы – 35,1 г.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Рецепт лапши с креветками показан на видео:
Фунчоза с морепродуктами
Это оригинальное и необычное на вкус блюдо азиатской кухни станет украшением любого стола.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 259 Ккал.
Белки – 5,8 г.
Жиры –7,1 г.
Углеводы – 14 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговое приготовление фунчозы с морепродуктами на видео:
С говядиной
Здесь главное – правильный огонь, чтобы все ингредиенты были хорошо обжарены.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 134,1 Ккал.
Белки – 7,5 г.
Жиры – 6,9 г.
Углеводы – 10,3 г.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смотрите на видео приготовление китайской лапши с говядиной в домашних условиях:
Ло-Мин (Ло-Мейн)
Эта лапша может подаваться как в качестве основного блюда с грибами и овощами, так и просто в качестве гарнира. Она довольно сытная и при этом низкокалорийная.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 155 Ккал.
Белки – 7,4 г.
Жиры –6,0 г.
Углеводы – 17,5 г.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лапша Ло-Мин на видео:
Полезные советы
Традиционно почти все блюда в Китае готовятся в специальной wok-сковороде. Если ее нет, можно использовать обычную, но глубокую и с толстым дном. Классический китайский wok из чугуна или углеродистой стали, имеет круглую форму, тонкие стенки, одну или две ручки.
Для того чтобы блюда получились не подгоревшими и хрустящими, нужно соблюдать несколько важных правил:
Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления
Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.
Doshirak
Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.
Роллтон
Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.
Стоимость – 54 р.
Чан Рамен от Doshirak
Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.
Чачжан Мен от Doshirak
Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.
Soba Itsuki
Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.
Заключение
Блюда китайской кухни просты в приготовлении, но при этом разнообразие соусов и различных добавок значительно обогатит привычное меню. Каждая хозяйка может подобрать подходящий рецепт, а при желании привнести что-то свое, добавив при готовке морепродукт, овощи или яйца. Различные соусы и приправы добавят богатый вкус привычным блюдам, а также украсят праздничный стол.
Рецепты китайской лапши
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.
Лапша соба с лососем
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся.
Ло-мейн без хлопот
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.
Лапша «Пад-тай» на ужин
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.
Салат из гречневой лапши
Азиатский салат из гречневой лапши соба довольно быстро и просто готовится, а вкус получается очень богатым и многогранным. Всё благодаря заправке на основе рисового уксуса с мёдом соевым соусом.
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Быстрая лапша дан-дан
Эта быстрая версия китайской лапши дан-дан готовится всего за 20 минут, превращая дешёвую лапшу быстрого приготовления в изумительное блюдо, наполненное богатым вкусом. Заваренная лапша подаётся в.
Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем
Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из.
Суп Рамэн с кимчи и беконом
Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте.
Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши
Для приготовления этих тако куски белой рыбы обжариваются в традиционных для мексиканской кухни специях и подаются на небольших тортильях вместе с капустным салатом. Помимо нашинкованной капусты в.
Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.
Пирог из лапши быстрого приготовления
Из лапши быстрого приготовления можно сделать простой пирог на сковороде, который станет необычным гарниром к основным блюдам, можно также подать вместо хлеба. Заваренную лапшу нужно просто пожарить.
Пудинг из лапши с бананами и кокосом
Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой.
Пицца из лапши по-азиатски
Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна.
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный.
Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками
Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично.
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого.
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут
Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка.
Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут
Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются.
Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»
В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –.