Лапша лагманная макстори рецепт
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Лапша лагманная макстори рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Лагман с Курицей. Быстрый и Вкусный Рецепт
Всем привет! Сегодня мы продолжаем рубрику быстрых рецептов и приготовим очень вкусный лагман из курицы.
Для приготовления лагмана с курицей я использовал:
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном
Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.
Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.
Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.
Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.
Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.
Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.
Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.
Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины. На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.
Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.
Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.
Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.
Добавляем соевый соус.
Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.
Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.
Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.
А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».
Всем приятного аппетита.
— зелень (кинза, петрушка)
— специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).
Лагман на скорую руку | Быстрый и вкусный рецепт супа. Что приготовить на обед и ужин?
Видео специально для Пикабу!
Бомж Лагман. Лапша быстрого приготовления в стиле Лагман. 50 оттенков бомж пакета
Картофель-2 небольшие шт.
Приправа «Сухая Аджика»- 1 ст.ложка (Либо смесь перцев 1 ч.л.)
Лагман по … среднерусски
Лагман по … среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.
Разноцветный перец…, а как же – надо чтобы вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.
Корне…, извините, плоды разделывать будем так.
Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.
А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.
Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.
И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
— Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Да. Ну и соль, конечно.
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядину нарежем кусками со спичечный коробок. Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину.
Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.
А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.
И вынем из казана … до поры.
И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.
Начинаем с морковки и сельдерея.
Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.
И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.
А потом и редьку тоже выкладываем в казан.
И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.
Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.
Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.
А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса…
… потом зацепим погуще овощей…
Ангела вам за трапезой.
Лагман/Лапша с мясом и овощами
Все готовят Лагман по-разному и с использованием разных овощей, кто-то добавляет капусту и даже картофель. У меня же простой рецепт с использованием минимум продуктов. Экспериментируйте!
Для приготовления понадобится:
Черный молотый перец
Для начала измельчаем все ингредиенты. Морковь я нарезаю небольшими кубиками, потому что я не люблю большие куски моркови. Лук нарезаю не сильно мелко. Перец нарезаю кубиками побольше, чтобы при приготовлении он не превратился в кашу. Чеснок я нарезаю мелко. Помидоры, для начала очищаю от кожуры, для этого немного их надрезаю и заливаю кипятком буквально на 2 минуты. После этого кожура очень легко снимается. Помидоры нарезаю средними кубиками.
Все ингредиенты измельчены, пора начинать готовить. Я готовлю мясо по отдельности, потому что мясо кролика нужно готовить дольше куриного.
Лучше всего Лагман готовить в казане или в огромной сковороде.
В первую очередь нагреваем масло. У меня остался жир, по этому я с начало в казане растапливаю его и подсаливаю, а потом уже добавляю мясо. Мясо солю и добавляю все приправы. Если вы раньше не использовали зерна Зиры, то добавляйте совсем немного. У этой приправы очень сильный и специфический вкус, который понравится не всем. Мясо готовим на большом огне, до полуготовности. Для начала выпариваю всю жидкость, а потом уже обжариваю до небольшой корочки.
В обжаренное мясо в начале добавляю морковь. Обжариваю минут 5 и добавляю лук и перец, обжариваю еще 5 минут и добавляю помидоры. Все овощи обжариваю еще 7 минут и добавляю кипяченную воду.
Лагман можно готовить по-разному, можно приготовить его, как суп, но я люблю чтобы он был в меру жидким, чтобы бульон был насыщенного вкуса и поэтому воды наливаю немного, чтобы скрылось мясо с овощами.
Накрываю крышкой и томлю 40 минут, на среднем огне. После 20 минут томления попробуйте на соль и специи и если требуется добавляйте.
У меня обычная купленная широкая яичная лапша.
Лапшу отвариваем уже перед самой подачей.
Отваренную лапшу выкладываю на дно тарелки, сверху добавляю мясо с овощами и заливаю всё бульоном.
Получается очень вкусно, мясо и овощи получаются мягкими и при этом не разваренными.