Лапша рецепт с лососем
Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!
Пищевая ценность порции
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле
Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый. я в него почти влюбилась 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.
Морковь нарезаем на тонкие полукружия.
Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).
Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Куриный суп с гречневой лапшой
Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Морковный суп с лососем
Суп из морепродуктов с белым вином
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Том Кха Кунг
Куриный суп с нутом
Креветочный суп на кокосовом молоке
Мукека
Рыбный суп
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Комментарии
Спасибо за рецепт! выглядит крайне вкусно, но есть два вопроса:
1. можно ли заменить кокосовое молоко на обычное?
2. рыбный соус обязателен? т.е. сильно ли повлияет его отсутствие на вкус блюда?
1. Не стоит – в потеряете добрую часть вкуса.
2. Можно и без него, но, опять же, вы потеряете часть вкуса – рыбный соус довольно выразительный и специфичный, поэтому его отсутствие будет заметно по сравнению с оригиналом.
Татьяна, рыбный соус чем можно заменить, и можно ли заменить лайм на лимон? Куриный бульон можно заменить на говяжий или рыбный, или вообще на воду? Будет ли здесь уместна гречневая лапша?
Лайм на лимон можно – разница будет, не несущественная.
Бульон можно использовать рыбный, говяжий – точно нет. С водой будет пустовато.
Гречневую лапшу использовать можно.
Девочки, заменяйте что хотите на что хотите, думаю, Таня не будет против. Экспериментируйте без страха и упрека 🙂 Кстати, если здесь куриный бульон заменить на говяжий, рыбу на мясо, и, отказавшись от кокосового молока с рыбным соусом, добавить свеклу, – выйдет хороший борщ.
Вы сделали мой день 🙂
и авокадо мы заменили картошкой, а креветки – селедкой, в целом салат из авокадо с креветками нам очень понравился :)))
Я не против разумных замен 🙂 Но они, конечно же, не должны быть радикальными.
Татьяна, добрый день. Спасибо за интересный рецепт, после варки бульона останется отварное куриное мясо. Не подскажете, в какой из ваших рецептов вторых блюд\салатов можно его пристроить? Без отрыва от производства, так сказать 🙂
Вы варите бульон на мясе? Лучше и правильнее варить на корпусах и косточках.
Мясо, которое вываривалось в бульоне не совсем подходит для салатов. Лучше класть его в супы.
Подскажите, можно ли чем-то заменить кокосовое молоко? Не люблю кокосы и всегда избегают подобных рецептов, но попробовать блюдо в тайском стиле хочется ))
Без кокосового молока будет не совсем тот вкус. Но вы, конечно можете заменить кокосовое молоко питьевыми сливками (которые 10-12% жирности).
1.POdskazhite pozhalysta kakoy rybnuy soys Vy by smogli porekomendovat?
2. Mozhno li zamenit rybnyu souys suhoy pripravoy dlya riby?
1. У нас в Минске выбор небогатый – пользуюсь рыбным соусом Blue Dragon.
2. Нет, нельзя. У рыбного соуса и приправы для рыбы нет ничего общего.
Танечка, а если готовить не из рыбы, а из курицы, какие то замены или добавки производить надо?. Я прям смотрю на этот рецепт и хочу куру))))
Можно ничего не менять 🙂
Точно 300 грамм рыбы для шестерых? 50 грамм для человека – это очень мало, даже учитывая жирность кокосового молока и углеводность пасты.
Это я к чему? Я думаю, это просто опчепятка. Да и на фото кусочек грамм на 600 тянет
Тоже присоединяюсь к вопросу.
На фото кусочек весом 300 г – отвешено на электронных весах 😉 Этого достаточно для азиатского супа.
Если вам кажется, что 300 г мало – положите больше, на свое усмотрение.
Таня, спасибо за рецепт! Кокосовое молоко для меня просто открытие – очень нравится. Это блюдо получилось очень насыщенным специями. Лайм все перебивает, наверно, его нужно было положить поменьше: я положила 2 больших и цедру с обоих тоже положила. Что я сделала не так?
Скорее всего, лаймы оказались слишком крупными. На следующий раз просто уменьшите количество цедры и лаймового сока.
У меня тоже кисло получилось, хотя лаймы маленькими были. Немного смягчила сливками и увеличила количество сахара.
Татьяна, не поняла из рецепта, что делать с измельченными чесноком и имбирем. В какой момент их добавлять в суп? Нужно ли обжарить?
Их нужно просто добавить в суп на начальном этапе приготовления. Жарить не надо.
Татьяна, в предисловии к рецепту вы описываете особенности хранения супа с пастой. Скажите,пожалуйста, а если в готовить с рисовой лапшой, то её тоже лучше отдельно приготовить и добавить порционно в тарелку (чтобы можно было есть суп пару дней)?
Да, для рисовой лапши принцип тот же.
Спасибо, Татьяна! Приготовила этот суп, сейчас его едим и это очень вкусно😋😋😋 Я не фанат тайской кухни, но хочется иногда новизны и муж мой азиатские вкусы любит, поэтому стараюсь как могу. С вашим сайтом у меня всё хорошо получается!
Вот и этот суп вышел просто вкуснющий! Рыбный соус найти пока не удалось, поэтому готовила без него (просто посолила суп по вкусу). Специи все положила по рецепту, только уменьшила количество лайма (мне хватило одного, но я его ооочень хорошо выжала, получилось чуть меньше трёх ст.ложек сока).
Хотела проголосовать там где звездочки, но вышло сообщение, о том что голосовать могут … Читать весь »