Лапша с индейкой рецепты

Лапша с индейкой рецепты

Лапша с индейкой рецепты. 69068 600. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-69068 600. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 69068 600. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Лапша с индейкой рецепты. 68682 600. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-68682 600. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 68682 600. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Лапша из индейки получается невероятно вкусной.

На трехлитровую кастрюлю берем три крылышка. У индейки они очень крупные.

Лапша с индейкой рецепты. 80439542. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-80439542. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 80439542. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Моем их и обрезаем лишний жир с кожей. ( у меня потом он идет в кашу для собаки)

Лапша с индейкой рецепты. 82753795. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-82753795. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 82753795. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Лапша с индейкой рецепты. 81804353. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-81804353. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 81804353. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Подготовленное мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Тут же я чищу луковицу, кидаю целиком в бульон, и кладу специи.

Лапша с индейкой рецепты. 64895590. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-64895590. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 64895590. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

По меру закипания снимаю шум, и варю не меньше часа, а может и дольше, пока индейка не станет мягкой.

Лапша с индейкой рецепты. 4784186. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-4784186. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 4784186. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Луковицу я потом выбрасываю, лук нужен только для аромата.

Лапша с индейкой рецепты. 12656593. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-12656593. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 12656593. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Мясо достаем, остужаем. Кожу лучше выбросить, мясо надо порезать на мелкие кусочки.
С трех крылышек мясо получается много. Мясо у индейки вкусное, не похоже на курицу.

Лапша с индейкой рецепты. 71605761. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-71605761. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 71605761. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Добавка этих приправ придает дополнительный аромат и остро-пряный вкус бульону.

Лапша с индейкой рецепты. 16686399. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-16686399. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 16686399. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Мясо добавляем в бульон, приправы, и зелень. У меня заготовлена свежая петрушка с солью, добавляю её.

Лапша с индейкой рецепты. 28825766. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-28825766. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 28825766. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Бульон все равно получается жирным, но жир весь плавает на поверхности, я его убираю. После остывания, оставшийся жир легко убрать совсем.

В холодильнике бульон превращается в настоящий холодец, можно было и добавить в воды, в конце варки, так как он выкипел.
Мясо получилось много, бульона мало. Но от мужчин по этому поводу вряд ли можно услышать претензии.

Лапша с индейкой рецепты. 75183298. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-75183298. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 75183298. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

С бульоном все. Спросите, где же лапша? Правильно лапшу не варить в бульоне, а отваривать отдельно. И добавлять её не в кастрюлю, а уже в тарелку, если вы, конечно, не любители размокшие макароны.

Да и отдельная варка помогает сохранить бульон прозрачным.

Лапша с индейкой рецепты. 41272556. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-41272556. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 41272556. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Я покупаю для такого супа дорогую итальянскую тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Она, как и положено, в меру упругая и не слипается.

Теперь всё готово, можно подавать.

Кладем в тарелку лапшу.

Лапша с индейкой рецепты. 16291099. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-16291099. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 16291099. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

И заливаем её горячим бульоном с мясом.

Лапша с индейкой рецепты. 20851620. Лапша с индейкой рецепты фото. Лапша с индейкой рецепты-20851620. картинка Лапша с индейкой рецепты. картинка 20851620. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4

Вот такая наваристая, сытная лапша получается из индейки, вкуснее, чем куриная. Приятного аппетита! Основное время приготовления уходит на варку индейки, поэтому сам возится будешь минут 30, не больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *