Ларри и его рецепт

Торт «Тёмный Ларри»

Ларри и его рецепт. oformlenie. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-oformlenie. картинка Ларри и его рецепт. картинка oformlenie. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 18 1. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 18 1. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 18 1. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Как приготовить торт «Темный Ларри»: пошаговый рецепт с фото

Все сухие ингредиенты смешиваем в одной большой миске. Здесь будут мука (350 г), порошок какао (90 г), сода (1 ч л ), соль, разрыхлитель (10 г).
Хочу сделать отступление о какао. Используйте максимально хороший, который вы можете себе позволить.В кондитерских интернет-магазинах можно купить алкализованный какао, его преимущество перед обычным в том, что он имеет насыщенный вкус и цвет. В обычных гипермаркетах тоже можно купить алкализованный какао, это продукт фирмы Dr Oetker. На мой взгляд, это самый шоколадный какао-порошок, который можно купить в доступном магазине. Кроме того, он алкализованный, что подтверждает его самые лучшие «шоколадные» качества для выпечки.

Ларри и его рецепт. poroshok kakao 1. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-poroshok kakao 1. картинка Ларри и его рецепт. картинка poroshok kakao 1. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Если говорить о порошке какао из кондитерских интернет-магазинов, то лучше отдать предпочтение бельгийскому Callebaut.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 18. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 18. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 18. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Перемешиваем все ингредиенты основательно, с помощью венчика. Если вам удобно, можете сделать это и электрическим миксером на самой маленькой скорости (осторожно, не позволяйте мучной смеси разлететься по всей кухне). Если по рецепту есть сода или разрыхлитель, перемешивать нужно особенно тщательно, чтобы коржи впоследствии поднимались равномерно по всей поверхности.
Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
В отдельной миске смешиваем 200 грамм сливочного масла и сахарный песок (350 г). Сливочное масло должно быть мягким и податливым, для этого его нужно заранее вынуть из холодильника.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 3. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 3. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 3. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Лучше сначала взбить масло добела с помощью миксера, а потом небольшими порциями (по столовой ложке) вмешать сахар.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 4. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 4. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 4. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Сахар нужно добавлять тонкой струйкой или с помощью столовой ложки, небольшими порциями.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 5. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 5. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 5. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

У нас получится комковатая масса, похожая по структуре на мокрый морской песок.

Ларри и его рецепт. yablochnyj pirog doma. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-yablochnyj pirog doma. картинка Ларри и его рецепт. картинка yablochnyj pirog doma. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Теперь нам нужно вмешать все 3 яйца по одному. После каждого яйца тщательно прорабатывайте смесь миксером, чтобы тесто получилось максимально однородным.
Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 6. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 6. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 6. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
В эту же миску добавляем экстракт ванили (1 ч. л.)Ваниль можно заменить на эссенцию, на ванильный сахар (в этом случае его добавляем вместе с обычным сахаром). Если у вас нет под рукой ни того, ни другого, то лучше не добавляйте ваниль совсем.

Ларри и его рецепт. krasnij barchat 7. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-krasnij barchat 7. картинка Ларри и его рецепт. картинка krasnij barchat 7. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Теперь подсыпаем половину сухих ингредиентов к жидким и размешиваем миксером.

Если вы любите шоколадные торты, возьмите на заметку рецепты: «Пьяная вишня», «Шоколадный муссовый», «Черный лес».
Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 8. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 8. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 8. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.После добавления размешиваем миксером на небольшой скорости до однородности.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 7. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 7. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 7. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Вливаем теплое молоко (150 г). Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 9. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 9. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 9. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.Я размешиваю миксером на скорости номер 2, получается основательное перемешивание без интенсивного взбивания. На этом же этапе добавляем алкоголь 75 г.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 10. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 10. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 10. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Теперь наступает очередь горячего кофе (добавляем 180 г). Самое важное условие — кофе должен быть горячим, растворимый он или свежесваренный из кофейных зерен — не имеет значения. Почему так важно использовать именно кипяток? Под действием очень горячей воды происходит активизация разрыхлителя(что придает воздушность тесту и в последующем нашим шоколадным бисквитам.)Но самое важное — кипяток заваривает какао-порошок, который превращается в горячий шоколад. Этот факт напрямую влияет и на вкус, и на цвет коржей.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 11. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 11. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 11. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Если вы не любите кофе, можно заменить его обычным кипятком.
Теперь снижаем скорость миксера на самую маленькую и осторожно размешиваем. Оно получается очень жидким, это не должно вас пугать, все идет по плану.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 12. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 12. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 12. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Я буду выпекать три коржа в форме диаметром 18 см, но вы можете разделить тесто по своему усмотрению. Каждый корж я буду разрезать на две равные части, чтобы получить в итоге 6 коржей. Можно испечь 6 коржей меньшей высоты и ничего не разрезать.

Внимание! Духовой шкаф нужно заранее разогреть до t 160 C. Выпекать будем на режиме «Верх-Низ», на средней полке духового шкафа.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 13. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 13. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 13. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Чтобы коржи получились одинаковой высоты лучше разливать тесто по весу (в моем случае получилось 430 грамм в каждой форме).

На выпекание шоколадных коржей в моей духовке требуется 35-40 минут. Готовность проверяю с помощью деревянной палочки: если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у вас может уйти больше или меньше времени, но первые 20 минут духовку лучше не открывать, потому что бисквиты могут потерять в объеме, проще говоря, осесть.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 14. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 14. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 14. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.
Еще одно важное условие: шкаф нужно разогревать заранее, чтобы попавшее в него тесто сразу начинало выпекаться, а не стояло в ожидании нужной температуры. Раньше я выпекала все коржи без исключения на температуре 180 С, но впоследствии заметила, что при 160 С верхушка коржа получается ровнее, не образуется холмиков и трещин, поэтому и вам рекомендую именно такую температуру.

Ларри и его рецепт. shokolad na kipyatke 14. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-shokolad na kipyatke 14. картинка Ларри и его рецепт. картинка shokolad na kipyatke 14. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Если небольшой холмик всё же образовался, переверните коржи дном вверх, чтобы возвышенность сгладилась под тяжестью собственного веса. Если эта мера не поможет, тогда срежьте верхушку, чтобы подравнять корж с помощью ножа.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 15. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 15. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 15. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Как подготовить форму для выпекания

Я вырезаю кружок из бумаги для выпечки по диаметру формы и укладываю его на дно.

Ларри и его рецепт. shokoladnij tort 13. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-shokoladnij tort 13. картинка Ларри и его рецепт. картинка shokoladnij tort 13. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

В случае разъемной формы это сделать очень просто, отстегиваем дно, просовываем лист пергамента, защелкиваем.

Стенки формы ничем не смазываю и для этого есть научное объяснение. Во время выпекания бисквитное тесто будет подниматься, и если стенки формы — масляные, тесто будет соскальзывать вниз. Если стенки формы оставить сухими — бисквиту будет проще подниматься. Либо, если совсем не хочется оставлять стенки сухими, можете сделать «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла форму, присыпать мукой, остатки муки стряхнуть.

Ларри и его рецепт. biskvit 9. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-biskvit 9. картинка Ларри и его рецепт. картинка biskvit 9. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Образуется тончайший мучной слой, который позволит тесту не скользить, а равномерно подниматься в форме.

Ларри и его рецепт. keks zebra vkusnij. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-keks zebra vkusnij. картинка Ларри и его рецепт. картинка keks zebra vkusnij. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Когда коржи будут готовы, нужно проложить их пергаментом во избежание слипания. Затем, если позволяет время, нужно обернуть их пищевой плёнкой и убрать в холодное место на 6-8 часов, чтобы они напитались влагой изнутри и имели более насыщенный вкус и цвет.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 16. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 16. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 16. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

В таком виде шоколадные бисквиты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Это очень удобно в том случае, если вы хотите разделить процесс приготовления на несколько дней.

Ларри и его рецепт. temnij larri resept s foto 17. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnij larri resept s foto 17. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnij larri resept s foto 17. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Готовые коржи срезаем под одну толщину, чтобы в торте все коржи были одного размера и разрез тортика был очень красивым.

Крем чиз для торта «Темный Ларри»

Этот крем идеально подходит для шоколадных коржей «Темного Ларри», поэтому я использую именно его.

Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, творожный сыр, сахарная пудра.

Как приготовить этот крем я очень много раз описывала на сайте, прочитать подробный рецепт крема чиз можно по ссылке.

Ларри и его рецепт. krem iz slivok 1. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-krem iz slivok 1. картинка Ларри и его рецепт. картинка krem iz slivok 1. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Шоколадно-карамельный крем

Если вам хочется получить очень шоколадный торт, можно использовать для прослойки и оформления шоколадно-карамельный крем. Пошаговый рецепт тоже есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться), крем сделать легко, а вкус — потрясающий!

Ларри и его рецепт. shokokrem. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-shokokrem. картинка Ларри и его рецепт. картинка shokokrem. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Сборка торта «Тёмный Ларри»

На блюдо выкладываем небольшую порцию крема (примерно одну столовую ложку), затем кладем корж. Таким образом он «приклеивается» к блюду и не будет шевелиться в разные стороны во время сборки.

Теперь выдавливаем по кругу крем из кондитерского мешка.

Ларри и его рецепт. tort ombre recept s foto 6. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-tort ombre recept s foto 6. картинка Ларри и его рецепт. картинка tort ombre recept s foto 6. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Кладем следующий корж. Снова покрываем его кремом, выкладываем новый корж и таким образом собираем весь торт. Теперь наступает очередь черновой обмазки торта. Накладываем небольшое количество крема по всей боковой поверхности торта, покрываем им верхушку таким образом, чтобы все крошки приклеились к торту. Убираем торт в холодильник на полчаса, чтобы черновой слой застыл.

Ларри и его рецепт. tort ombre recept s foto 17 1. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-tort ombre recept s foto 17 1. картинка Ларри и его рецепт. картинка tort ombre recept s foto 17 1. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

На готовый торт осталось нанести финишное покрытие. Для этого выдавливаем из кондитерского мешка крем по кругу, затем берем в руки шпатель и выравниваем торт по всей окружности, излишки крема обязательно снимаем со шпателя, чтобы было удобнее выравнивать.

Шпатель держим перпендикулярно к торту, под углом 90 С, в этом случае выравнивать будет гораздо проще.

Так как торт был для домашнего чаепития, я не делала финишное покрытие кремом и украшение, он был съеден в черновом варианте. Но вы можете выбрать любой способ оформления, какой вам по душе. Можно украсить торт в технике омбре и засыпать верхушку меренгами, можно добавить краситель в финишный крем и оставить торт в одном цвете, можно сделать шоколадные подтеки и венок из фруктов и т. д.

А можно оставить крем только в прослойке, не добавляя его на боковую поверхность торта. Такой торт будет называться «голым» по оформлению, но все равно будет очень вкусным! Вот, например, возьмите на заметку идею из интернета:

Источник

Темный Ларри от Энди Шеф. Рецепты торта с фото

Публикация в группе : Торты

Торт «Темный Ларри» можно назвать одним из лучших шоколадных десертов, ставших популярными в последнее время. Одну из самых известных его версий можно приготовить по рецепту Энди Шефа, который представил не только инструкцию по выпечке и сборке изделия, но и предложил оригинальное украшение.

Особенности приготовления блюда

Правильно подобранные пропорции ингредиентов позволяют получить удивительно мягкие и легкие коржи с пористой текстурой. Ароматы кофе и шоколада прекрасно сочетаются между собой, придавая торту своеобразный вкус. Темный Ларри можно представить как гибрид брауни, муссового пирожного и шоколадного воздушного бисквита.

Ларри и его рецепт. temnyy larri endi shef 1. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnyy larri endi shef 1. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnyy larri endi shef 1. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Существуют различные варианты крема для этого торта, в том числе на основе сливочного сыра и взбитых сливок. Рецепт от Энди Шефа также предлагает использовать цветное покрытие и украшение в виде подтеков шоколадного ганаша.

Подготовка формы для выпекания

Темный Ларри от Энди Шефа отличается от большинства тортов тем, что он состоит из 6 коржей, а не 2-3. Поэтому важно правильно подобрать форму и рассчитать толщину каждого слоя. Кроме того, требуется заранее позаботиться о наличии целого списка кухонных принадлежностей, которые понадобятся в процессе приготовления торта.

Совершенно необходимыми предметами являются следующие:

Кроме того, желательно иметь в наличии (но без этого можно и обойтись):

Рецепт Энди Шефа предполагает использование круглой формы диаметром 18 см. Именно в такой емкости получатся коржи необходимой толщины и текстуры. Если для приготовления десерта используется форма другого размера, для получения такого же результата необходимо пропорционально изменить количество всех ингредиентов. Чтобы произвести расчет верно, используются определенные коэффициенты.

Диаметр формыКоэффициент
20 см1,24
22 см1,5
24 см1,8
26 см2

Данное правило касается не только составляющих теста, но и компонентов крема и глазури. Кроме того, высота коржей зависит от металла, из которого изготовлена форма, а также от высоты ее краев. Поэтому следует либо выпекать части десерта поочередно с использованием одной и той же емкости, либо приобрести совершенно одинаковые формы.

Выпекание коржей

Темный Ларри от Энди Шефа готовят из шоколадно-кофейного теста. В качестве ароматизаторов необходимо использовать неподслащенный порошок какао и сваренный в кофеварке либо турке эспрессо. Не следует заменять его растворимым кофе – это приведет к ухудшению вкусовых качеств десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Ларри и его рецепт. temnyy larri endi shef 5. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnyy larri endi shef 5. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnyy larri endi shef 5. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Поскольку заготовки отличаются повышенной влажностью, необходимо разложить между ними листы пергамента, чтобы предотвратить слипание.

Крем чиз для торта

Темный Ларри от Энди Шефа отличается нежным кремом на основе сливочного сыра, слои которого в готовом изделии имеют такую же толщину, как и коржи. Чтобы это сочетание было действительно вкусным, важно выбрать подходящие ингредиенты и тщательно из взбить.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадно-карамельный крем

Темный Ларри по рецепту от Энди Шефа пропитывают сливочно-сырными кремом, который считается универсальным. Однако существуют и другие варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Обязательно следует соскоблить содержимое стенок и дна чаши, чтобы убедиться, что крем взбивается равномерно.

Приготовление глазури

Темный Ларри от Энди Шефа имеет покрытие из шоколадной глазури, состоящей из темного шоколада и масла. Можно приготовить ганаш, если дополнительно добавить сливки.

Ларри и его рецепт. temnyy larri endi shef 8. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnyy larri endi shef 8. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnyy larri endi shef 8. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Сборка торта

Ларри и его рецепт. temnyy larri endi shef 12. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnyy larri endi shef 12. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnyy larri endi shef 12. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Подтеки шоколада

Полезные советы и рекомендации

Необходимо учитывать, что тесто имеет очень темный цвет и при выпечке станет почти черным. В результате можно не заметить, что корж в духовке начал подгорать. Поэтому требуется вынуть изделие сразу по истечении положенного времени выпечки и проверять его готовность шпажкой или спичкой.

Ларри и его рецепт. temnyy larri endi shef 13. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-temnyy larri endi shef 13. картинка Ларри и его рецепт. картинка temnyy larri endi shef 13. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.Темный Ларри Энди Шеф, готовый результат.

Советы:

Темный Ларри по рецепту Энди Шефа также можно украсить фигурками из марципана, окрашенного пищевыми красителями. Например, из этого продукта могут быть вырезаны цветы и деревья, и прикреплены к поверхности десерта при помощи хлебных палочек.

Видео о приготовлении торта Темный Ларри

Рецепт приготовления торта Темный Ларри:

Источник

Ana’s food blog

Ларри и его рецепт. photo 2018 03 05 15 55 04. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2018 03 05 15 55 04. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2018 03 05 15 55 04. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

По сути это не бисквит, а кекс, но торты с ним — просто огонь) Нежные, сочные, с насыщенным и глубоким вкусом. Опишу пару нюансов приготовления, и как использую его для тортов, трайфлов и капкейков. Он уже был в рецепте муссового торта «три шоколада» но он настолько универсален, что его нужно описать отдельно =))

Точные пропорции, и правильная технология — это самое главное в кондитерке. Не отходите от рецепта, и все получится.

Ингредиенты даны на коржи 18 см в диаметре. Если у вас другой размер формы, используйте пропорцию по площади основания. (Подробный пример тут). Советую сначала определить сколько и чего нужно, выписать на листочек, и лишь потом приступать к готовке.

ИнгредиентыНа 1 коржНа 2 коржаНа 4 коржа
Какао15 гр.30 гр.60 гр.
Мука62.5 гр.125 гр.250 гр.
Разрыхлитель1.6 гр. (0.4ч.л.)3.2 гр. (0.8ч.л.)6.4 гр. (1.6ч.л.)
Сода1 гр. (0.25ч.л.)2 гр. (0.5ч.л.)4 гр. (1ч.л.)
Растительное масло25 гр.50 гр.100 гр.
Сахар белый75 гр.150 гр.300 гр.
Яйца27 гр. (0.5шт)55 гр. (1шт)110 гр. (2шт)
Молоко, холодное25 гр.50 гр.100 гр.
Алкоголь12.5 гр.25 гр.50 гр.
Кофе, горячий57 гр.114 гр.228 гр.

Приготовление.

0. Ставим разогреваться духовку — для коржей на 180°С, для капкейков — 165°С. Завариваем кофе.

1. В миску просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соду. Просеивать обязательно, чтобы разбить комочки, и насытить смесь воздухом (влияет на подъем теста при выпечке). Хорошенько смешиваем венчиком, чтобы сода и разрыхлитель разошлись по всему объему, и не скапливались в одном месте. Здесь нам нужны и сода и разрыхлитель для правильной реакции. Не надо избавляться от соды — корж получится плоский и жесткий.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 28. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 28. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 28. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 29. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 29. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 29. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

2. В отдельной миске смешиваем растительное масло, сахар, яйца.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 34 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 34 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 34 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 34. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 34. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 34. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Если берете яйца не штучно, то сначала сболтайте их в отдельной миске, чтобы белок и желток соединились, и лишь потом отмеряйте нужное количество.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 32 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 32 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 32 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 32. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 32. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 32. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

3. В смесь масла, сахара и яиц вводим половину сухих ингредиентов. Хорошенько смешиваем.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 35. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 35. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 35. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 36 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 36 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 36 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

4. Далее добавляем молоко, алкоголь, хорошенько размешиваем. После — вводим горячий кофе, и снова размешиваем. Кофе должен быть горячим, чтобы заварить какао (так вкус будет более насыщенный), и начать реакцию с разрыхлителем, чтобы коржи были пышнее.

5. После этого вводим остаток сухой смеси, и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 38. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 38. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 38. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 40 3. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 40 3. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 40 3. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

С небольшим объемом справиться довольно-таки легко, но если Вы готовите тесто на 4 коржа, то на этом этапе могут появиться комочки — их мы взбиваем аккуратно, на небольшой скорости. Начнете психовать, увеличивать скорость и махать венчиком — в тесто попадут огромные пузыри воздуха, и при выпечке они будут как пещеры внутри бисквита.

Тесто получается жидкое, если форма для выпечки разъемная, то оно может вытечь. Чтобы минимизировать потери — можно обернуть форму фольгой, силиконовой формой, или поставить на противень — так вытечет меньше, и не зальет дно духовки.

Выпечка.

Коржи для торта и пирожных.

выкладываем дно формы бумагой для выпечки — стык-в-стык, чтобы низ бисквита было ровным, без прогибов, которую образует зажатая бортиками бумага (для 3-4 заходов понадобится 2 круга — пока один в духовке, второй отскабливаем от теста, и чередуем). Края смазываем маслом. Наливаем тесто в форму — по 300 гр. на 1 корж. Можно выпекать по 1 коржу, можно залить двойную порцию, и потом разрезать.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 40 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 40 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 40 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 40. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 40. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 40. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Выпекаем 1 корж 300 гр. ∼17-18 минут при 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем из духовки, проводим ножом по краю, отделяя тесто от формы, накрываем салфеткой, сверху тарелкой или решеткой, и аккуратно переворачиваем. Корж свободно выпадает за счет бумажной подложки.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 41. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 41. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 41. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 43 2. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 43 2. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 43 2. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Далее — кладем в форму другую подложку, заливаем новую порцию и отправляем в духовку. Если я пеку больше 2 коржей, то использованную бумагу отскабливаю от бисквита тупой стороной ножа, и использую дальше. Как закончили — все выбрасываем, не нужно ее хранить для следующего торта.

Остужаем на решетке.

Если собираете торт — как только корж стал чуть теплым, заворачивайте его в пленку, и отправляйте в холодильник для отлежки минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Я обычно пеку коржи вечером, утром собираю торт, и к вечеру его уже можно есть. Это помогает влаге распространиться от центра к краям — бисквит становится однородно влажным, меньше крошится, и немного приминается — иногда этого хватает, чтобы не обрезать верхушку, а использовать как есть.

Ларри и его рецепт. photo 2017 12 07 16 26 43. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 12 07 16 26 43. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 12 07 16 26 43. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

На 1 торт ∼10 см высотой нужно 3 коржа (∼1.7 см каждый). Обычно я пеку 4 ввиду своей криворукости и возможности испортить хотя бы 1… Если все проходит гладко, то этот 1 корж уходит на трайфлы))) Вот такой получается торт:

Ларри и его рецепт. photo 2018 03 05 15 55 04. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2018 03 05 15 55 04. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2018 03 05 15 55 04. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Если собираете трайфлы — можете тоже отправить в холодильник, но я обычно так не заморачиваюсь. Как только корж остыл — разрезаете на пласты по 5-10 мм — тут уж как попрет, они могут ломаться и т.д., это не страшно, все равно их будем ломать дальше, и выкладывать в формы внахлест.

Из 1 коржа в 300 грамм получается 6 баночек пирожного, объемом 200 мл (высота баночки около 6.5 см, форма усеченной пирамиды). Выкладываем слой коржа + слой крема 2-4 раза, в зависимости от высоты кусочков бисквита. Сверху можно залить ганашом — он отлично дополняет вкус коржей.

Ларри и его рецепт. photo 2018 03 07 09 29 54. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2018 03 07 09 29 54. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2018 03 07 09 29 54. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Капкейки.

Наливаете тесто в формы с бумажными вкладышами — так в тысячу раз удобнее. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, и пары зажимов из ИКЕИ — чтобы тесто не выливалось. Получается намного чище, меньше подтеков, и более точно контролируется объем теста в форме. Обязательно зажимайте мешок снизу перед заливом теста в пакет, чтобы оно не вытекло.

Ларри и его рецепт. photo 2017 09 04 10 21 18 3. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 09 04 10 21 18 3. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 09 04 10 21 18 3. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. photo 2017 09 04 10 21 18. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-photo 2017 09 04 10 21 18. картинка Ларри и его рецепт. картинка photo 2017 09 04 10 21 18. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Заполняем чашечки на 2/3 объема. Небольшие капкейки выпекаем при 165°С ∼15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ларри и его рецепт. ZM8jwoFLeDA. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-ZM8jwoFLeDA. картинка Ларри и его рецепт. картинка ZM8jwoFLeDA. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру. Ларри и его рецепт. paPs8TQbKaA. Ларри и его рецепт фото. Ларри и его рецепт-paPs8TQbKaA. картинка Ларри и его рецепт. картинка paPs8TQbKaA. Шоколадные торты никого не оставляют равнодушными. Глубокий вкус завораживает наши рецепторы, проникая в самое сердце. Несмотря на то, что у меня на сайте есть Шоколадный торт на раз-два-три, есть шоколадный на кипятке и шифоновый, мимо торта «Темный Ларри» я пройти не смогла. И не зря решила приготовить! Коржи отличает кофейное послевкусие и рассыпчатую структуру.

Диаметр основания ∼4 см, высота теста ∼6см. При таком размере на 1 шт. уходит ∼38 гр. теста. Это значит, что пропорции 1 коржа хватит на ∼8 шт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *