Лаваш рецепт для микроволновки
Закрытая пицца из лаваша в микроволновке
Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.
Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.
Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.
Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:
1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.
2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.
3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.
6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.
7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.
Чипсы из лаваша в СВЧ
Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша в СВЧ»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 0 г | жиры 10 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал | белки 0 г | жиры 100 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Чипсы из лаваша в СВЧ»:
Лаваш разрезать на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы),
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (сушеный чеснок, прованские травы и т. д.).
Подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. до готовности.
Подавать к пиву.
[color=darkred][b]Пр иятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/18_08_10/341715.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/18_08_10/small/3 41715.jpg[/img][/url ]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.
Другие варианты рецепта
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
Сырные чипсы из лаваша
«Здоровые» чипсы с домашним соусом
Лавашные чипсы
Сырные чипсы
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша
Похожие рецепты
Пицца на скорую руку
Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon
Шаурма классическая
Конвертики из лаваша
Сытный лаваш
Корзиночки из лаваша
Сырные палочки из лаваша
Лаваш с опятами
Вкусный завтрак из лаваша с сыром
Фотографии «Чипсы из лаваша в СВЧ» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года lulu 86 86 #
31 января 2016 года Ируня # (модератор)
20 апреля 2012 года катюша29 #
15 октября 2010 года Frau Dod #
15 октября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Frau Dod #
16 октября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года asya_masya #
8 сентября 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
27 августа 2010 года xsenia #
20 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года Мария-Софья #
19 августа 2010 года bigosha #
19 августа 2010 года Ирушенька #
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года fene4ka #
19 августа 2010 года tatunja #
18 августа 2010 года ElenKaNZ #
18 августа 2010 года Yana_Gyur #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца из лаваша в микроволновке – завтрак за 3 минуты
Что первое приходит на ум при слове пицца, конечно же, это тонкий слой теста с колбасой, помидорами и сыром. Но, что бы приготовить эту вкуснятину, нужно время, во-первых, замесить тесто, раскатать, подготовить начинку и запечь пиццу в духовке. Как видно, тут как минимум нам потребуется не менее часа, а я хочу приготовить все это буквально за 3 минуты, и подать на завтрак. Забегу сразу немного вперед, и скажу, я готовила эту «ленивую» пиццу в микроволновке, сэкономила кучу времени при приготовлении, а моим близким такой завтрак очень понравился.
Для основы возьмите тонкий армянский лаваш, а для начинки у меня в холодильнике были сосиски, которые и пошли в дело, а так можно использовать любую колбасу или ветчину. Сыр так же можно использовать любой, главное, что бы его можно было натереть на крупной терке. Свежий помидор, который мы порежем на кубики, а для пропитки я взяла майонез, который также можно заменить на любой соус, который вам больше нравиться.
Все готово, колбасу с сыром натерли, помидорчик порезали, лаваш подготовили, начинаем формировать нашу пиццу. Если сделать пиццу на одном листе лаваша, что получиться? «Белиберда» будет, а точнее тонкая лепешка с начинкой, неказистая на вид, и неаппетитно будет выглядеть. Значит будем делать в несколько слоев, чередуя слоя, тогда пицца в лаваше будет пышной, аппетитной и сочной. Но, не стоит сильно увлекаться, может не прогреться в микроволновке, а если увеличить время приготовления, тогда она может пересохнуть. Самый оптимальный вариант, приготовить пиццу, состоящую из трех слоев, каждый слой чередуя.
Вот тогда у вас получиться быстрый завтрак из лаваша за 3 минуты, который вы приготовите в микроволновке, не используя плиту или духовку. А по вкусу просто пальчики оближешь, родные и близкие вас точно поблагодарят, и конечно же будут просить добавки.
Напишите в комментариях, понравилась вам такая идея приготовить на завтрак пиццу из лаваша, а если уже, кто-то готовил подобные блюда, напишите, отзыв.
Еда в микроволновке: жюльен в булочке, шаурма в лаваше, кекс в кружке и минтай под сливочным соусом
14 быстрых и оригинальных рецептов блюд
Микроволновая печь позволяет хозяйкам сегодня готовить быстро и легко. Это и бутерброды, и каши, и даже самые изысканные блюда. Готовить в микроволновке можно с минимальным количеством масла. По данным Института питания РАМН, полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, практически полностью сохраняются.
Цветная капуста под сыром
Цветная капуста — 300 г, сыр твердый — 100 г, сметана — 4 ст. л., специи.
Капусту делим на соцветия, выкладываем в пригодную для СВЧ форму. На дно нальем немного воды, закроем крышкой. Готовим 7 минут при 800 Вт. Достаем блюдо, добавляем сметану и специи. Посыпаем примерно половиной тертого сыра, держим еще 5 минут в микроволновке. Достаем, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в СВЧ еще на три минуты.
Бутерброды с яйцом в микроволновке
Яйца — 2 шт., твердый сыр — 2 ломтика, бекон — 4 ломтика, хлеб — 2 ломтика.
Отделите белки от желтков, понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (главное, чтобы они свернулись и стали белой массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на еще горячих белках. На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4—5 минут. На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба.
Жюльен в булочке
Булочка маленькая — 5—6 шт., куриное филе — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., шампиньоны — 100 г, мука — 1 ст. л., растительное масло, сметана — 3 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец черный молотый.
Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить 5—7 минут, добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Готовить еще 10 минут. Добавить муку, соль, перец, перемешать. К сметане добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и залить курицу с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. Наполнить жюльеном, присыпать тертым сыром и накрыть крышечками. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.
Гороховая каша
Горох — 200 г, специи, масло сливочное — 35 г.
Крупу перебрать и промыть в проточной воде. В промытый горох налить питьевую воду так, чтобы горох был в воде, и оставить на 1—2 часа. После вымачивания воду слить, горох переложить в горшочек или керамическую кастрюльку, залить водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 30 минут (режим «каша»). Масло сливочное смешать с чесноком, добавить в кашу масло, специи, немного воды. Кастрюлю поставить в микроволновку еще на 10—5 минут. Кашу можно подать с зеленью или шкварками.
Кабачки, запеченные в микроволновке
Кабачки — 2 шт., помидор — 1 шт., фарш — 500 г, сыр — 50 г, специи.
Нарезаем кабачки большими кусками, вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек спе-циями, а обрезки отправляем к фаршу. Фарш перемешиваем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке. Сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем на полной мощности 20 минут. Затем, если не пропеклись, ждем 5 минут и снова включаем на 5—10 минут.
Лаваш в микроволновке
Лаваш — 300 г, фарш — 200 г, капуста — 150 г, перец желтый — 1 шт., морковь — 2 шт., маринованные кабачки — 100 г (можно заменить маринованными огурцами), майонез, специи.
Обжарить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Расстелить лаваш, разрезать на одинаковые кусочки. Выложить слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки и немного майонеза. Свернуть каждый кусочек тугим рулетом или конвертом — кому как больше нравится. Выложить на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекать 2—3 минуты.
В микроволновую печь не рекомендуется ставить пластиковую посуду со значками 3 и 7, пластиковая посуда для микроволновой печи имеет специальную маркировку. Наиболее безопасный вариант — посуда из особого стекла.
Горячая закуска из баклажанов
Баклажан — 1 шт., помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль, масло растительное рафинированное, чеснок.
Баклажаны порезать кружочками, посолить. Когда на баклажанах появится сок, промыть их водой. Затем снова их посолить и обжарить. Выдавить на них чеснок через пресс. Натереть сыр, посыпать баклажаны. Помидоры, нарезанные кружочками, выложить на сыр. Посолить и присыпать сверху сыром. Запекать овощи с сыром в микроволновой печи 2 минуты, это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.
Кекс в кружке
Мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., какао — 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., экстракт ванили — 1/8 ч. л., соль, ягодный, карамельный или шоколадный сироп, миндальные лепестки — 1 ч. л., мороженое — шарик.
В большой стеклянной или керамической кружке взбейте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло и размешайте. Всыпьте муку и какао, перемешайте. Протрите края кружки салфеткой и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте 2—3 мин. на максимальной мощности. Полейте кекс сиропом, добавьте шарик мороженого и посыпьте миндалем. Подавайте кекс в кружке теплым.
Манник в микроволновке
Манка — 240 г, мука — 140 г, сахар — 120 г, кефир — 220 г, изюм — 50 г, масло сливочное — 200 г, яйцо — 2 шт., сода — 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем на полчаса, добавим соду, муку, изюм. Тщательно перемешаем. Переливаем тесто в форму, которая подходит для микроволновки. На полной мощности выставляем таймер на 10 минут, затем подождем немного, проверим на готовность. Повторяем процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой. Нарезаем манник на кусочки и подаем к столу.
Творожная запеканка
Творог — 150 г, яйцо — 1шт., сахар — 1 ст. л., цедра лимона, овсяные хлопья — 2 ст. л. (можно заменить на 1 ч. л. картофельного крахмала).
Творог соедините с сахаром и яйцом, перемешайте вилкой до однородности. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера в порошок, добавьте измельченные хлопья в основную массу. Добавьте в тесто немного лимонной цедры, перемешайте. Выложите творожную массу в силиконовые формочки и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750—800 Вт примерно 3,5—4 минуты. Горячие запеканки извлеките из формочек и подавайте с ягодным или сметанным соусом.
Лимонный кекс в микроволновке
Растопленное сливочное масло смешайте с яйцом, мукой, сахаром, разрыхлителем и маком. Добавьте цедру и сок половинки лимона. Полученную массу тщательно перемешайте и поместите в кружку. Перед выпеканием убедитесь, что кружка наполнена массой на 2/3, иначе кекс может вытечь. Готовить в микроволновке 3—4 минуты при мощности 800 Вт.
Минтай под сливочным соусом
Минтай — 200 г, лук — ½ шт., масло сливочное — 50 г, соль и перец, приправа, лавровый лист — 1 шт., вода — 1/2 ст.
Разморозьте минтая, затем промойте и очистите от чешуи и внутренностей. Поместите рыбу в посуду для микроволновки, добавьте очищенный и порезанный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и приправу к рыбе. Также положите лавровый лист и влейте кипяток. Накройте рыбу крышкой или второй тарелкой и отправьте в микроволновку. Выставите мощность на 80% от максимальной. Готовьте 20—30 минут.
Шаурма в лаваше
Лаваш — 4 шт., куриная грудка — 2 шт., огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., капуста белокочанная — 200 г, картофель — 8 ст. л., сыр твердый — 200 г, майонез — 6 ст. л., кетчуп — 6 ст. л., соль и перец, масло растительное.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой, обжаривать 15 минут. Капусту нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры тонко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш. Начинку выкладывайте слоями: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сверните шаурму. Готовьте свернутую плотным конвертом в микроволновке 3—4 минуты.
Кекс за 5 минут в микроволновке
Мука — 70 г, какао — 15 г, растительное масло — 30 г, соль — 0,25 ч. л., разрыхлитель — 2 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл.
Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо. Сюда же добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Перелейте массу в кружку. Обычно хватает на половину кружки, может, чуть больше. В процессе кекс еще подойдет, поэтому место должно оставаться. Отправьте его в микроволновку, поставьте максимальную мощность и время 3—5 минут. Кекс может подняться над кружкой — не бойтесь, он опадет. Готовому кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте в кружках.
Возрастная категория материалов: 18+
Рулет из лаваша в микроволновке – пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.9 ккал | белки 78.3 г | жиры 122.3 г | углеводы 135.3 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 19.6 г | жиры 30.6 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 18.3 г |
Ингредиенты:
Готовим вкуснейший штрудель из лаваша в микроволновой печи
Чтобы приготовленный штрудель в микроволновой печи получился сочным и вкусным, необходимо соблюдать пропорции и прислушаться к советам профессионалов.
Важно! Если яблоки для начинки сладких сортов, количество сахара уменьшаем.
Приготовить штрудель с яблочной начинкой из лаваша в микроволновке просто и быстро. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахарным песком. На сковороду наливаем небольшое количество масла и на среднем огне обжариваем яблоки.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблочной начинке. Чтобы сладкое лакомство не высохло в микроволновке, лаваш смазываем. Для этого творог смешиваем с яйцом, молоком и сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы.
Перед закладкой начинки край лепешки складывают в 2 раза. Выкладываем начинку, лаваш смазываем яично-творожной массой. Чтобы штрудель в микроволновке не раскрутился, каждый слой промазывают и скручивают в плотный рулет.
Укладываем готовый штрудель в микроволновку и на максимальной мощности готовим 12 минут. Подавать горячим к мороженному или чаю
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый) – 1 шт.
Кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л.
Описание приготовления:
Рулет готовится за считанные минуты, что очень важно утром, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд. И хорошо выручает готовый армянский лаваш, который можно начинить чем угодно. Я использую молочную колбасу, вареные яйца и сладкий красный болгарский перец с майонезом. Майонез можно заменить на смесь сметаны с горчицей и соком лимона. Если не пользуетесь микроволновкой, тогда лаваш можно разогреть на сухой сковороде или в духовке.
Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:
1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.
2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.
3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.
6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.
7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Что приготовить из лаваша и творога?
Используя многочисленные рецепты, можно создавать разнообразные блюда из лаваша и творога:
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Отличная закуска к любому столу – это рулет из лаваша с творогом. Идеально есть его с чаем, а еще можно взять с собой на природу. Рецепт очень простой, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Рулет можно сделать в соленом варианте, с пикантным чесночным привкусом, или сладким, добавив к творогу варенье.
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Если хочется быстро получить вкуснейшую выпечку к чаю, можно сделать пирог из лаваша с творогом. Времени на приготовление понадобится совсем немного, а понравится готовое блюдо всем членам семьи или внезапно нагрянувшим гостям. Еще одно неоспоримое преимущество лакомства состоит в том, что набор компонентов минимален.
Ачма из лаваша с творогом
Из специального теста готовится такое вкуснейшее лакомство как ачма из лаваша с сыром и творогом. Для нее нужны развитые кулинарные навыки. Однако есть вариант ленивой ачмы, значительно упрощенный и экономящий время. С освоения легкого рецепта и рекомендуется начинать хозяйкам, которые только недавно стали заниматься выпечкой.
Треугольники из лаваша с творогом
Если нужно приготовить что-то на завтрак, то можно попробовать сделать конвертики из лаваша с творогом. Такое блюдо понравится даже детям, при этом им легко будет насытиться за счет его повышенной питательности. Неповторимый привкус яству способны придать удачно подобранные специи, к примеру, в композицию великолепно впишется хмели-сунели.
Лаваш с творогом и бананом в духовке
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой подходящий момент, представляет собой лаваш с творогом и бананом. Закуска абсолютно не жирная, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Компонентов потребуется минимум, используя их, можно с легкостью приготовить пикантный десерт к чаю и удивить гостей.
Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
Нельзя сказать, что это оригинальный штрудель, но он тоже имеет право на существование. Лаваш с творогом и яблоками, приготовленный таким способом, выходит очень нежным и аппетитным. При подаче рекомендуется посыпать лакомство сахарной пудрой, это придаст ему неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят сладкоежки.
Кружевной пирог из лаваша с творогом
Чрезвычайно оригинальной и изысканной разновидностью десерта станет пирог «Кружева» из лаваша с творогом. Начинка подойдет совершенно любая, например, великолепно подойдет замороженная малина или какой-либо другой вид ягод либо фруктов. Самое главное – это не бояться экспериментировать.
«Улитка» из лаваша с творогом
Оригинальную и вкусную разновидность лакомства представляет собой пирог «Улитка» из лаваша с творогом. Свое название он получил из-за необычной формы, поэтому помимо потрясающих вкусовых свойств он обладает еще и невероятно эстетичным видом. Такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол к чаю.
«Баница» из лаваша с творогом
Отличный вариант завтрака представляет собой лаваш с начинкой из творога, известный под названием «Баница». Эта разновидность десерта очень нежная, вкусная и сочная. Можно подавать ее с салатом из овощей. Несомненным преимуществом является и минимальный набор дополнительных компонентов, которые с легкостью найдутся на любой кухне.
Лаваш с маком и творогом в духовке
«Чудушки» из лаваша с творогом
Чуду – это блюдо дагестанской кухни. Используя оригинальный национальный рецепт, можно приготовить тонкий лаваш с творогом, обладающий непревзойденным пикантным вкусом. Лакомство готовится на сковороде. Каждую заготовку после обжарки рекомендуется смазать сливочным маслом, чтобы она пропиталась и приобрела сочность.
Хачапури в лаваше с творогом и сыром
Можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с творогом. В состав начинки целесообразно добавить тертый сыр, чтобы максимально приблизить яство к оригинальному рецепту. В начинку можно добавлять любые ингредиенты по своему усмотрению, например, это могут быть специи, придающие пикантной остроты.
Запеканка из лаваша с творогом
Очень интересный рецепт представляет собой запеканка. Получится необычное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Для его воплощения используется лаваш с творогом, сладкий вариант которого не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Жирность творожного компонента можно варьировать по собственному усмотрению.
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Приготовить лаваш с творогом и зеленью на сковороде можно буквально за 10 мин. Получится вкусная и хрустящая закуска. Ее можно приготовить в любой момент, при этом она достойно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. По желанию ее можно использовать в качестве альтернативы хлебу и употреблять с первыми блюдами.
Торт из лаваша с творогом
Отличным десертом может послужить выпечка из лаваша с творогом, представленная в виде торта. Он хорошо сочетается с чаем или кофе. Это великолепный способ разнообразить повседневное меню и привнести в него пикантные сладкие нотки. При этом на готовку будет затрачено минимальное количество времени, а результат порадует любого гурмана.
Популярный фаст-фуд
Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.
А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:
Рецепт лаваша в микроволновке следующий:
Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.
Невероятно вкусный сулугуни
Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.
Доступная закуска
В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.
Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:
Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:
Готовый рулет нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей его нужно нарезать на кусочки толщиной не более 4 сантиметров.
Очень простое блюдо
Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.
Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.
Полезные чипсы
Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.
Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:
Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:
Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.
Это интересно:
Лаваш с творогом – изумительное кушанье с огромным разнообразием начинок.
Используй рецепты лаваша с творогом для приготовления умопомрачительных блюд. Смотри варианты с сулугуни, зеленью, кефиром, крабовыми палочками и различными овощами. А так же сладкие рецептуры с яблочками, клубничкой, сухофруктами и корицей. Запекай, жарь или подавай в сыром виде на свое усмотрение!
При выборе лаваша нужно обязательно обратить внимание на его цвет, сухость и, конечно же, срок годности. Слишком темный оттенок свидетельствует о том, что мучное изделие передержали при жарке, и для сладких блюд такой не подойдет. Слишком светлый – может быть признаком недостаточной готовности. Слишком сухой лаваш будет заламываться при скручивании и придаст блюд не слишком презентабельный вид.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша с творогом:
Рецепт кесадильи на основе лаваша:
1. Лаваш промазать томатным кетчупом или пастой.
2. Меленько (можно тонкой соломкой) нарезать ветчину.
3. Перетереть сыр.
4. Порубить зелень (укропчик, кинзу, петрушечку и пр.).
5. Перемешать все с консервированной кукурузой (предварительно слив из банки с консервой жидкость).
6. Выложить смесь на лаваш.
7. Накрыть еще одним листом лавашика.
8. На другой лист выложить смесь из творога, сыра и зелени.
9. Оба рулета свернуть и печь в духовочке до 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов лаваша с творогом:
Полезные советы:
• Ветчину можно заменить на нежирную грудинку, грудку, копченое или вареное мяско курочки.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными вкусами, чтобы блюдо не получилось пресным.
• Зелень перед добавлением в блюдо нужно не только промыть, но и хорошенько высушить. Чтобы лишняя влага не пропитала лаваш.
Рецепт «Рулет из лаваша в микроволновке»:
Продукты, необходимые для приготовления рулета.
Лаваш смазываем майонезом.
Колбасу и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем полосами на смазанный майонезом лист лаваша.
Отваренные куриные яйца нарезаем мелко и раскладываем отдельной полосой по краю лаваша.
Натертым на терке сыром посыпаем сверху пласт лаваша.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разогреваем в микроволновке. Я использовала режим 800 вт 2 мин. Вынимаем рулет, режем на кусочки. Завтрак или ужин на скорую руку готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша в микроволновке
Простой рулет из лаваша с колбаской, сыром, яйцом и болгарским перцем.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Рулет из лаваша в микроволновке»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление:
Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).
На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.
Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.
Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу. Но в этот раз тесто замешивать нам не придётся. Ведь в качестве основы мы будем использовать обыкновенный тонкий лаваш, а саму пиццу – запекать в микроволновой печи. Просто, быстро, а самое главное – очень вкусно!
Такое блюдо пользуется большой популярностью в моей семье, ведь его могут самостоятельно приготовить даже дети. Главное – наличие необходимых ингредиентов в холодильнике, а они могут быть самыми разнообразными.
Для приготовления пиццы из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. Лаваш можно использовать совершенно любой. Мне посчастливилось купить круглый, диаметром 26 см. Если же у вас обычный листовой – вырежьте необходимую заготовку с помощью кухонных ножниц.
Поверхность лаваша щедро смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, немного посолите и равномерно распределите по всей основе.
Поверх помидоров разложите колбасные кружочки. Кстати, для пиццы подходит абсолютно любая колбаса, начиная от вареных сосисок и заканчивая копчёными деликатесами, а также отварное мясо и морепродукты.
Затем натрите твёрдый сыр на тёрке и выложите его заключающим слоем.
Отправьте пиццу из лаваша в микроволновку на 2-3 минуты. Запекайте при максимальной мощности (у меня – 800 Ватт) до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Вот и всё, вкуснейшая пицца на тончайшей основе из лаваша готова.
Данную выпечку лучше всего подавать на стол в горячем виде, сразу же после приготовления. А для того чтобы разделить её на порционные кусочки, используйте те же самые кухонные ножницы.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Рулет из лаваша в микроволновке “
Армянский тонкий лаваш смазываем майонезом.
Мелким кубиком нарезаем колбасу и болгарский перец, выкладываем полосками на лаваш.
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком и выкладываем последней полоской на край лаваша.
Сыр натрите и распределите сверху.
Заверните края и сверните лаваш туго в рулет.
Рулет нужно подогреть в микроволновке при 800 Вт. в течение 2 минут.
Готовый рулет разрежьте на 2-4 части и подавайте.
Оценить рецепт Рулет из лаваша в микроволновке :
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: