Лаваш рецепт с рикоттой
Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как выпечка: сладкая или несладкая и многое другое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший закусочный, запечённый рулет с рикоттой и зеленью. Для пикантности и аромата, в этот рулет, я также добавила немного сладкого красного перца. Рулет получается достаточно сытным, можно подать как на полноценный завтрак или ужин, а кому-то в качестве перекуса.
Подавать его можно и тёплым, и холодным, холодный, кстати, он нам больше нравится. Вместо рикотты можно взять любой творог и зелень заменить на ту, которую вы предпочитаете.
Как приготовить «Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета: тонкий армянский лаваш 3 штуки по 90 грамм каждый, сыр рикотта, яйца куриные, свежий укроп, зелёный лук, сладкий перец, соль, масло подсолнечное для смазывания формы и семена кунжута.
В миску выложите 500 грамм сыра рикотта, добавьте 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли.
1 пучок свежего укропа и 1 пучок зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
В подготовленную массу добавьте 2 столовые ложки сметаны.
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
1 лист лаваша весом 90 грамм выложите на стол, выложите ровным слоем третью часть сырной массы.
Поверх распределите немного сладкого перца. Если вам не нравится сладкий перец, то его можно не добавлять или заменить на сладкую консервированную кукурузу.