Лаваш с брынзой рецепт

Лаваш с брынзой. Обалденная вкуснота за 10 минут

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 0. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 0. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 0. Ингредиенты

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 1. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 1. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 1. Ингредиенты

Ингредиенты

Готовим лаваш с брынзой

Подготовим ингредиенты и форму для запекания. Духовку разогреем до 200°C.

Из зелени подойдет укроп, кинза, петрушка и зеленый лук.

Если не любите выраженный чесночный вкус, то убавьте количество чеснока или замените его чесночным порошком.

Для начинки разомнем или натрем на терке брынзу. Добавим мелко нарезанную зелень и чеснок, натертый на мелкой терке. Отдельно взобьем яйца и 1-2 ст.л. яичной смеси отложим. Она понадобится для смазывания блюда перед запеканием. Остальную яичную смесь выльем в посуду с брынзой и другими ингредиентами.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 2. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 2. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 2. Ингредиенты

Перемешаем и по вкусу приправим солью и специями.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 3. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 3. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 3. Ингредиенты

Что выбрать из специй? Это может быть черный молотый перец или смесь перцев. Также хорошо подойдет хмели-сунели.

Развернем лаваш и ножницами нарежем его на квадраты. Примерный размер стороны каждого квадрата 15-20 см.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 4. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 4. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 4. Ингредиенты

Возьмем один кусок лаваша и выложим на него 1-2 ст.л. начинки, располагая ее с одного края лаваша.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 5. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 5. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 5. Ингредиенты

Завернем лаваш так, чтобы начинка была надежно спрятана внутри. Получилась трубочка, похожая на сигару.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 6. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 6. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 6. Ингредиенты

Таким же образом поступим со всеми квадратами лаваша и со всей начинкой. Выложим рулеты из лаваша с брынзой в форму для запекания. Поверхность смажем яичной смесью, которую мы отложили в начале приготовления блюда.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 7. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 7. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 7. Ингредиенты

Поставим форму с блюдом в разогретую духовку и будем запекать 10-15 минут или до красивой румяной корочки и хрустящих краешков. Готовое блюдо присыплем свежей зеленью, и сразу подадим к столу.

Лаваш с брынзой рецепт. 4120 8. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-4120 8. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка 4120 8. Ингредиенты

Впрочем, лаваш с брынзой вкусен и после остывания. Кстати, после того, как блюдо остынет, хрустящие краешки станут мягкими.

Подать лаваш с брынзой в духовке можно с простым салатом из свежих овощей.

Источник

Рецепты Лаваш с брынзой

Лаваш с брынзой рецепт. eda.ru 33411. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-eda.ru 33411. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка eda.ru 33411. Ингредиенты

Летние роллы из лаваша с брынзой

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 32777. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 32777. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 32777. Ингредиенты

Лаваш с брынзой и помидорами

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 30712. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 30712. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 30712. Ингредиенты

Лаваш с брынзой и зеленью

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 19861. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 19861. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 19861. Ингредиенты

Лаваш с брынзой

Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

Лаваш с брынзой рецепт. www.koolinar.ru 128397. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.koolinar.ru 128397. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.koolinar.ru 128397. Ингредиенты

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Лаваш с брынзой рецепт. www.koolinar.ru 111861. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.koolinar.ru 111861. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.koolinar.ru 111861. Ингредиенты

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050

500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)

1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.

2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.

3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 48576. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 48576. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 48576. Ингредиенты

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 32998. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 32998. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 32998. Ингредиенты

Ачма из лаваша с брынзой

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.

Лаваш с брынзой рецепт. www.koolinar.ru 35446. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.koolinar.ru 35446. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.koolinar.ru 35446. Ингредиенты

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Лаваш с брынзой рецепт. povar.ru 38326. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povar.ru 38326. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povar.ru 38326. Ингредиенты

Рулет из лаваша с брынзой

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.

Лаваш с брынзой рецепт. www.koolinar.ru 111813. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.koolinar.ru 111813. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.koolinar.ru 111813. Ингредиенты

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Лаваш с брынзой рецепт. www.koolinar.ru 84530. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.koolinar.ru 84530. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.koolinar.ru 84530. Ингредиенты

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

1 пучок кинзы (зелень)

500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )

соль и перец по вкусу

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

Лаваш с брынзой рецепт. povarenok.ru 50028. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-povarenok.ru 50028. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка povarenok.ru 50028. Ингредиенты

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Лаваш с брынзой рецепт. www.gastronom.ru 5182. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-www.gastronom.ru 5182. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка www.gastronom.ru 5182. Ингредиенты

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

брынза несоленая – 500 г

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

баклажаны среднего размера – 4 крупных

чеснок – 5 зубчиков

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.

Источник

Брынза в лаваше

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. ИнгредиентыЕсли существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Ингредиенты

Как приготовить брынзу в лаваше

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

Если вы любите простые закуски вроде тарталеток или канапе из сыра и свежих овощей, салаты, то вы по адресу. Сегодня мы будем готовить разные варианты лавашей, но в каждом из них будут свежая зелень и всеми любимая соленая брынза. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

Лаваш с брынзой рецепт. lavash 1. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lavash 1. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lavash 1. Ингредиенты

Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
тонкий лаваш2 шт.
майонез30 мл
зелень30 г
брынза0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
брынза250 г
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
лаваш3 шт.
сливочное масло80 г
зелень60 г
сулугуни150 г
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Лаваш с брынзой рецепт. recept ruleta iz lavasha s brynzoj i zelenyu v duhovke. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-recept ruleta iz lavasha s brynzoj i zelenyu v duhovke. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка recept ruleta iz lavasha s brynzoj i zelenyu v duhovke. Ингредиенты

Лаваш с брынзой рецепт. Omlet s gribami i lukom. e1517988390969. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-Omlet s gribami i lukom. e1517988390969. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка Omlet s gribami i lukom. e1517988390969. Ингредиенты

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри4 шт.
сулугуни0,2 кг
растительное масло30 мл
укроп60 г
брынза300 г
лаваш5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец1 шт.
майонез10 мл
твердый сыр50 г
лаваш1 шт.
петрушка15 г
шампиньоны0,1 кг
помидор1 шт.
растительное масло15 г
брынза140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Хитрости приготовления

Если соуса не было, то все будет сухим и не таким вкусным, как могло бы быть. Потому рулет рекомендуется завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хорошенько пропитаться.

Смазанный же рулет обязательно подавать сразу, иначе уже через несколько минут ваша закуска размокнет и превратится в кашу.

Горячие рулеты (с гриля, духовки или сковороды) тоже лучше подавать сразу. Они будут хрустящими, пока теплые, а потом остынет и ничем не будут отличаться от «сырых» вариантов.

Будет очень вкусно, если к готовому лавашу подать какой-то соус. Он может быть томатным, сырным или на основе сливок, йогурта, сметаны. Представьте, как аппетитно и ароматно, если в йогурт добавить свежий огурец, чеснок, укроп и немного соли. Рискните, точно не пожалеете!

Секреты приготовления лаваша с брынзой и зеленью смотрите на видео ниже:

Лаваш с соленым сыром и зеленью – очень удачная комбинация продуктов для закуски. Это незабываемо вкусно, особенно весной, когда зелень только появилась. Такая ароматная, яркая так и просится в вашу корзинку для покупок!

Источник

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
тонкий лаваш2 шт.
майонез30 мл
зелень30 г
брынза0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
брынза250 г
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
лаваш3 шт.
сливочное масло80 г
зелень60 г
сулугуни150 г
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Вкусный и полезный салат — винегрет овощной с сельдью.

Удивите гостей! Приготовьте французский луковый пирог.

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты
Kcuxen / Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри4 шт.
сулугуни0,2 кг
растительное масло30 мл
укроп60 г
брынза300 г
лаваш5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец1 шт.
майонез10 мл
твердый сыр50 г
лаваш1 шт.
петрушка15 г
шампиньоны0,1 кг
помидор1 шт.
растительное масло15 г
брынза140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Лаваш с брынзой рецепт. lazy placeholder. Лаваш с брынзой рецепт фото. Лаваш с брынзой рецепт-lazy placeholder. картинка Лаваш с брынзой рецепт. картинка lazy placeholder. Ингредиенты
Сразу отметим, что такую закуску вы можете подавать когда угодно – на завтрак, обед или на ужин. Она также будет очень уместной в качестве легкого перекуса. Готовится рулет из лаваша с брынзой и зеленью достаточно просто и быстро, к тому же из очень простых и доступных продуктов.! Однако, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, он имеет достаточно тонкий изысканный вкус! Такой рулет станет просто отличным угощением на любом праздничном столе!

Учтите, что брынза может иметь любую степень солености, поэтому, приобретая ее на рынке, обязательно пробуйте ее и выбирайте тот вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с брынзой, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 3 листа чеснок – 3 зубка брынза – 500 г свежая зелень (по вкусу) – 1 пучок майонез (сметана) – 250 г маслины (оливки) – для украшения

Способ приготовления рулета из лаваша с брынзой:

1. Сначала промоем тщательно всю зелень под проточной водой. Кстати, для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. А еще лучше, если вы возьмете всего понемножку. Не забудьте потом ее хорошенько просушить (лишняя влага нам не нужна). Далее мелко-мелко нарезаем зелень ножом. 2. После этого натираем нашу брынзу на крупной терке или перетираем ее в блендере. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Теперь смешиваем измельченную брынзу с чесноком и зеленью (хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции). Теперь добавляем порциями майонез, каждый раз размешивая. Необходимо, чтобы в результате получилась пастообразная масса. При желании вы можете и не использовать весь майонез или заменить его сметаной либо смешать их. Разделяем массу на три равные части. 3. Далее раскладываем на рабочей поверхности первый лист свежего армянского лаваша и смазываем его приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем выкладываем сверху на него второй лист лаваша (немного утрамбовываем его), который так же равномерно смазываем начинкой. 4. После этого накрываем все третьим листом лаваша и аналогично распределяем на нем остатки начинки. Теперь очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в тугой рулет. Затем заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (или в фольгу, если у вас не нашлось пленки) и убираем его минимум на час в холодильник (лучше, конечно же, на пару часиков). Перед подачей на стол нарезаем слегка наискось охлажденный и хорошо пропитавшийся рулет из лаваша с брынзой на одинаковые ломтики (где-то по 2-3 см в ширину) и раскладываем их на красивом блюде. Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.

При желании можно украсить каждый ломтик половинкой маслины или оливки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *