Лаваш с горбушей рецепт
Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую сразу же всё подготовить, потому что рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом готовит довольно быстро.
Вкус соленой рыбки отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому возьмем свежий огурец, помоем его и нарежем мелким кубиком. Также порежем мелко перья зеленого лука.
Обычно для смазывания лаваша я использую майонез, но в данном случае лучше взять сливочный сыр, так мы и калорийность закуски снизим, и с рыбой такой сыр будет отлично сочетаться. Выложим сыр в миску, натрем цедру с половины лимона, добавим молотого перца по вкусу и, если требуется, соли, не забывая, что рыбка слабосоленая.
Теперь нарезаем мелко филе горбуши.
Разворачиваем лист лаваша и промазываем его творожным сыром.
Сверху посыпаем нарезанным луком и огурцом.
Затем раскладываем кусочки слабосоленой горбуши.
Аккуратно сворачиваем лаваш со всей начинкой в рулет.
Оставляем рулет на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после нарезаем на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с горбушей, творожным сыром и огурцом можно подавать в качестве закуски как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. Приятного аппетита!
Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой. Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом
Публикация в группе : Закуски
Горбуша – это рыба, обитающая в Тихом и Северном Ледовитом океане. Её засаливают, консервируют, коптят, варят, жарят, заворачивают в лаваш либо делают из неё бутерброды. В этой рыбе содержатся витамины B, A, D, C, йод, фосфор, натрий, калий и фтор. Её рекомендуется употреблять при диетическом питании. Калорийность рыбы составляет 100 г на 100 ккал. Горбуша оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет волосы и ногти, обогащает клетки кислородом, улучшает работу нервной системы, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает появление астмы, артрита и гипертонии.
Классический рецепт
Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:
Что можно добавить
Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.
Лаваш с горбушей. Классический рецепт.
Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают в порционных тарелках с овощами, украсив зеленью. Её можно порезать на небольшие куски наискосок.
Другие рецепты
В лаваш с консервированной, запечённой, солёной и копчёной горбушей часто добавляют овощи, зелень, яйца, сыр, орехи.
Запеченный со свежей горбушей
Для приготовления 5 порций лаваша со свежей горбушей потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовое блюдо стоит подать на стол с нарезкой из свежих овощей.
Из консервированной горбуши с яйцом, сыром и зеленью
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
Пошаговая схема приготовления:
Лаваш с горбушей консервированной нужно подать к столу, разрезав на порционные куски.
С копченой горбушей
Для создания блюда с использованием копченой горбуши потребуются:
Подробная схема приготовления:
Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно нарезать на одинаковые порции. В качестве украшения может служить мелко рубленая зелень, которой можно посыпать блюдо сверху.
С соленой горбушей и огурцом
Для приготовления варианта огурцом потребуются следующие составляющие:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовое блюдо нужно нарезать на порции и подать к столу. Плавленый сыр в данном рецепте можно заменить на твердый, измельчив его на терке с крупными отверстиями. Также в качестве замены плавленого сыра может выступить творожная масса.
С салатом Айсберг
Для приготовления блюда с салатом потребуются следующие ингредиенты:
Поэтапная инструкция готовки:
Лаваш с горбушей консервированной стоит подать к столу, разрезав его на порционные части, посыпав каждую порезанным зеленым луком.
С болгарским перцем
Для приготовления блюда с применением болгарского перца следует подготовить следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и разложив на тарелки оставшиеся нарезанные овощи.
С помидорами
Для приготовления варианта блюда с помидорами потребуются следующие компоненты:
Поэтапная инструкция приготовления:
Лаваш с горбушей консервированной нужно подать, разрезав его на порции и украсив кольцами маслин или свежей измельченной зеленью.
С крабовыми палочками
Для приготовления блюда с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:
Подробная схема готовки:
Лаваш с консервированной горбушей нужно подать к столу, порезав его на куски толщиной 3 — 4 см.
С грецкими орехами
Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
С шампиньонами, рисом и соевым соусом
Понадобится:
Ингредиенты | |
Для закуски | Для заливки |
1 банка консервированной горбуши | 1 желток |
100 г риса | 3 ст. л. сметаны |
150 г свежих либо замороженных шампиньонов | 2 ч. л. кунжута |
2 тонких лаваша | |
25 г свежей зелени | |
1 луковица | |
1 белок | |
1 ст. л. оливкового масла |
Подробный процесс приготовления:
Лаваш с консервированной, солёной либо копчёной горбуши можно слегка намочить водой и подогреть в микроволновке, если он подсох. Для приготовления рекомендуется использовать армянский лаваш.
Видео о приготовлении лаваша с горбушей
Как быстро и вкусно приготовить лаваш с горбушей: