Лазанья болоньезе простой рецепт
Лазанья болоньезе
Кинорежиссер Джордж Миллер
Я думаю, итальянскую пасту любят все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде дети и придирчивые гурманы редко отказываются от макарон с вкусным соусом. Лазанья же – это по сути королева над всеми видами пасты, настоящий венец творения итальянских кулинаров. Это вам не просто какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый грандиозный пирог – большой, многослойный, с разнообразной начинкой и насыщенным соусом. Такой горячий, тягучий, сытный и неимоверно вкусный. Наверное, идеальное блюдо для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.
Если вы хотите сделать правильную домашнюю лазанью, конечно, придется немного потрудиться и перепачкать гору посуды, но ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, зато результат с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтобы немного облегчить этот процесс, лучше использовать готовые листы лазаньи, не требующие предварительного отваривания. Теоретически можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних условиях, но для этого желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы, которую в обычном магазине не купить. Из привычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совсем правильной консистенции и к тому же заметно более калорийной.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это любимая многими классика данного вида пасты. В ней ароматная и сытная мясная начинка, приготовленная с разнообразными овощами и томатным соусом, очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Вместе с мягкими и упругими листами лазаньи и нежным тягучим расплавленным сыром получается просто волшебное по вкусу и консистенции произведение кулинарного искусства.
Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, приятно удивит вашу семью и гостей и станет настоящей королевой праздничного застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 250 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2662.5 ккал | белки 102 г | жиры 142 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал | белки 17 г | жиры 23.7 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Лазанья болоньезе»:
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку.
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рубленый лук. Обжарить до прозрачности. Посолить, поперчить.
Добавить мякоть помидоров «помито». Довести до кипения, чуть проварить. Немного остудить.
Сыр пармезан и моцареллу натереть на терке.
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Смотрите на упаковке, если нужно отварить, отварите. Следуйте инструкции.
Дальше кладем соус болоньезе.
Заливаем соусом бешамель. Далее снова листы лазаньи и так далее. Повторяем еще дважды.
Последние кладем листы лазаньи, посыпаем остатками сыра и густо заливаем остатками соуса бешамель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Dama-Lorik #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 октября 2018 года акчуч #
17 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
10 августа 2018 года Багира80 #
17 апреля 2018 года FloriBelle #
11 декабря 2017 года anka kreker #
10 декабря 2017 года tania 84ru #
14 ноября 2017 года macka13 #
16 августа 2017 года L-A-P #
26 апреля 2017 года juliefolk #
26 марта 2017 года GabiZ #
16 февраля 2017 года Катаночка #
12 января 2017 года vardaflame #
17 декабря 2016 года Роня #
8 августа 2016 года kam-kami #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
927 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Подготовить ингредиенты, указанные в рецепте лазаньи болоньезе.
Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.
Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью болоньезе в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
При подаче украсить лазанью болоньезе листиками базилика.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Наш рецепт лазаньи болоньезе с фото расскажет вам, как легко приготовить замечательное блюдо, которые итальянцы привыкли называть «lasagne al forno» («лазанья, приготовленная в духовке»). Удивите своих близким домашней лазаньей болоньезе, которая нисколько не уступает варианту блюда из ресторана. Классический рецепт лазаньи болоньезе подразумевает использование итальянской пасты в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Изюминка блюда – соус болоньезе для лазаньи: говяжий фарш как нельзя лучше подходит для этого. В сочетании с томатным соусом из свежих помидоров болоньезе раскрывает новые грани вкуса. Лазанья с фаршем и соусом болоньезе не требует сложных ингредиентов – практически всё вы найдёте в стандартном наборе ваших ежедневных продуктов, лежащих в холодильнике. При всей своей простоте рецепт лазаньи болоньезе в домашних условиях поможет вам ощутить себя настоящим итальянским шеф-поваром и совершить свою маленькую победу на кулинарном фронте. Рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе поможет вам разнообразить семейное меню утончённым блюдом. Классическая лазанья с соусом болоньезе обязательно станет главным блюдом вашего вечера!
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Лазанья болоньезе простой рецепт
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Как приготовить классическую лазанью болоньезе? И почему в Италии на самом деле не существует спагетти болоньезе?
Лазанья – это запеканка из листов одноимённой пасты, двух видов соуса: мясного томатного и белого соуса бешамель, и тертого сыра пармезан.
А слово болоньезе переводится как «по-болонски» от названия города Болонья.
Скажем сразу честно. Настоящая лазанья болоньезе – это блюдо, требующее времени и усилий. Потому что соус болоньезе нужно готовить минимум 2 часа. Но, вы можете сделать его больше, чем нужно для лазаньи (увеличив соответственно количество ингредиентов), а остальное заморозить и позже использовать. Потому что результат того достоин!
Мы окончили итальянскую академию шеф-поваров ALMA в итальянском регионе Эмилия-Романья.
Чем знаменит этот регион? Его называют La Valle del Cibo – долина еды. Там самая богатая, мощная и калорийная кухня. Много мяса, сыра, сливочного масла. А всё потому, что в долине реки По много лугов для выращивания сельскохозяйственных животных.
Например, весь мир знает два главных специалитета Эмилии-Романьи – это сыр пармезан и прошутто (пармская ветчина).
Когда мы с вами поедем в гастрономический тур в Болонью и Эмилию-Романью, побываем на производстве пармезана и прошутто.
Болонья – это столица Эмилии-Романьи и сами итальянцы называют её «толстушка Болонья».
Там и придумали соус болоньезе, который стал знаменитым на весь мир.
- Лазанья болоньезе итальянский рецепт
- Лазанья в горшочке рецепт