Лазанья четыре сыра рецепт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.7 ккал | белки 120.8 г | жиры 182.3 г | углеводы 162.5 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 22.8 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 16.8 г |
Замесить эластичное тесто из муки, яиц, томатной пасты, соли и 1 ст.л. масла. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобиться меньше или чуть больше.
Скатать тесто в шар и дать немного «отдохнуть» под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Шар разделить на четыре части.
Раскатать тесто на лапшерезке или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
1 ст.л. натертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину.
Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть «розу». Так поступаем с каждым листом для лазаньи.
Выкладываем готовые «розы» в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром.
Получается ровно восемь «роз» (у меня не уместилось в одной форме, поэтому оставшиеся два завитка выпекала отдельно).
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашняя лапша
Веганская паста с краснокочанной капустой
Феттучине со сливочным соусом и мидиями
Паста «Пикки-паккью»
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
А-ля турошчуса со шпинатом
Веганская паста «Альфредо»
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
«Салангани»
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с сельдереем и авокадо
Свекла, маринованная с семенами укропа
Конфеты «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2012 года Ольга Бабич #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Натуль,как же красиво получилось!
9 сентября 2012 года vinogradinka #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Примите восторг и от меня! Невероятно красиво, а как вкусно даже боюсь представить!
9 сентября 2012 года Eva Grimm #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года oksik77 #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года леди феникс #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Демоника #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Очень красиво! И наверняка вкусно!
9 сентября 2012 года Seagull_L #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Диана Б #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Натуля70 #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Лианда #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Лианда #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташ, оказывается фото с рецептом.. А видела его в Одноклассниках. Это твоя страничка там?
Я Тоня.
9 сентября 2012 года manirka #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Ялорис #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Браво! Уношу в КК с благодарностью!
9 сентября 2012 года Pusselka #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
вау вот это лазанья, очень красивое оформление!
9 сентября 2012 года irina_vip #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Конечно, трудоёмко, но очень эффектно!
Наташа, замечательный рецепт!
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташа, очень красиво! Давно я на эти машинки смотрю, у тебя это насадка к комбайну или ручная к столу прикручивается? Довольна ли ты ей, что еще можно сделать? Сколько видов пасты?
10 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташа, делюсь наблюдением. Итальянцы варят лазанью в очень высоких кастрюлях. Наливают на дно немного воды и варят. а готовую (отваренную) лазанью развешивают прямо на бортики кастрюли пока готовят начинку. И полотенца не надо.
9 сентября 2012 года мисс #
9 сентября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лазанья не для брезгливых. Средненько, понравился больше сам процесс готовки, нежели поедание. И что же это за 4 сыра такие были? 13. 01.2016 (отзыв обновлен) теперь целых 2 способа приготовления в отзыве =)
Упаковке Лазанье я ставлю твердую пятерку.
Тут мы видим яркую прочную коробочку с сочной картинкой.
о-о-о, этот приятный момент
Так, лазанья у нас находится в специальной бумажной форме, к которой почти ничего не пригорает и она сама не плавится и тем самым, не отравляет еду, это уже плюс для меня. Также очень удобно, что ее не нужно размораживать.
Форма запаяна намертво пленкой.
Я сначала хотела сделать пару дырок зубочистками, но так как после этого ее случайно порвала, полностью сняла, и правильно сделала, и потом скажу почему же.
Лазанья у меня была совсем замороженная, просто дубовая. Вид ее, мягко говоря, в неприготовленном виде «не очень».
Вижу огромную дыру посредине и «бруски» натертых «Четырех сыров». Ожидала увидеть больше сыра на самом деле за такую цену, но мы имеем то, что имеем.
Лазанья в неприготовленном виде уже легко отходит от краешков бумажной тарелки,
зачем эта инфа? Ну, наверное, я планировала вытащить лазанью на тарелку, чтобы красиво ее сфотографировать, да не тут то было
Ставим нашу прелесть в духовку, разогретую заранее на 180-200 градусов.
Если форма уже размороженная, можно и поменьше подержать.
Результат:
Хотела выложить форму на тарелку, но лазанья была на столько жидкая, что просто растекалась, поэтому, господа, вам придется есть из этой же бумажки .
Белый соус вырывается из сырной оболочки наружу. По вкусу, напоминает как соус болоньезе.
есть можно, хотелось бы, чтобы листы лазаньи были поджареные и хрустящие, а не разваренные макароны эти. Наверное я передержала, хотя ставила ровно на 35 минут, да и само дно у лазаньи уже стало припекать.
Следующую лазанью попробую сделать в микроволновке.
13.01.2016
А вот и обещанные фотографии приготовленной лазаньи на этот раз в микроволновой печи:
Кстати, тут она мне теперь больше нравится, хотя на вкус особо ничем и не отличается, но так ее гораздо быстрее готовить. Всего лишь за 6 минут она быстро приготовилась, а аромат лазаньи уже на третьей минуте приготовления заполонил всю кухню.
Все-таки лучше в микроволновке ее готовить, так быстрее гораздо и меньше хлопот.
Плюсы +:
От вкуса у меня остались странные впечатления. С голодухи конечно пойдет, но я не понимаю, КАК на дегустации ее можно так красиво и аккуратно, и вкусно же запечь и преподать, а в контейнере увидеть такую бледноту и вареные макароны в соусе под сыром и то, сомневаюсь, что их там 4. Ещё раз доказывает, что реклама делает свое!
Надеюсь, была полезна.
Советую почитать отзывы на реальные вкусняхи и рецепты моего приготовления:
Лазанья (классический рецепт)
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Лазанья (классический рецепт)»
Оценить рецепт Лазанья (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше. примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился «сухарик»))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.
Лазанья с сыром – еще кусочек, сеньора! Рецепты разной лазаньи с сыром и ветчиной, грибами, помидорами, курицей
Лазанья с сыром – одна из самых удачных вариаций итальянского блюда.
Готовится кушанье достаточно просто, получается сытным и невероятно вкусным.
Лазанья с сыром – общие принципы приготовления
Листы лазаньи можно купить в магазине. На упаковке будет инструкция с предварительной подготовкой. Обычно тесто отваривают пару минут в кипятке, затем остужают в холодной воде. Но встречаются виды листов, которые не требуют никакой обработки либо просто вымачиваются в холодной жидкости.
Сыр используют в начинку и для посыпки блюда сверху. Его сочетают с другими ингредиентами: зеленью, грибами, мясом, курицей. Часто в лазанью кладут помидоры свежие или пассерованные. И, конечно же, соус Бешамель. Хотя, можно встретить рецепты соусов со сметаной, яйцами, сливками, которые не требуют тепловой обработки.
Лазанья с сыром обыкновенная
Для такой лазаньи понадобятся два вида сыра: моцарелла и любой твердый. Используем готовые листочки теста, берем одну упаковку.
Ингредиенты
• 200 г твердого сыра.
Для соуса:
Приготовление
1. Делаем соус на сливочном масле. Растапливаем в сковородке кусок, добавляем муку, быстро размешиваем, немного обжариваем.
2. Вливаем в получившуюся кашицу молоко. Делаем это аккуратно, размешивать не перестаем.
3. Прогреваем соус до сгущения.
4. Кладем рубленую петрушку, солим, заправляем перцем, паприкой сладкой. Остужаем.
5. Открываем пачку с листочками теста. Натираем оба вида сыра, смешиваем.
6. Смазываем форму соусом, укладываем слой листов.
7. Посыпаем первый слой сыром, промазываем соусом.
8. Снова укладываем листочки теста, сыр, соус и так далее.
9. Последним должен быть соус. Пару ложек сыра оставляем для финишной посыпки. Ставим в духовку.
10. Печем при 180 полчаса. Достаем, посыпаем оставленным сыром, подрумяниваем лазанью до корочки еще минут десять.
Лазанья с грибами и сыром (сметанный соус)
Ингредиенты
• итальянские травы, соль.
Приготовление
1. Нарежьте кубиками лук, положите в сковородку с маслом сливочным, обжарьте три минутки.
2. Порежьте мелкими кубиками либо пластинками грибочки, добавьте к луку. Обжарьте вместе с овощем около десяти минут.
3. Остудите начинку, приправьте солью.
4. Готовим соус. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем половину сыра, приправляем итальянскими травами, солим.
5. Приготовьте листочки теста согласно инструкции.
7. Сверху блюдо заливаем остатками соуса, посыпаем натертым сыром, который оставили ранее.
8. Ставьте на 180 градусов в духовку, запекайте 25 минут.
Сытная лазанья с ветчиной, сыром и жареными помидорами
Вариант очень вкусной лазаньи с ветчиной и сыром. Она достаточно быстро выпекается, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Ингредиенты
• 250 г листов теста;
• 80 г масла для соуса;
• масло растительное, травы, специи.
Приготовление
1. Делаем бешамель. Разогреваем масло, пассеруем муку, разводим молоком. В начинающий густеть соус добавляем соль, приправляем итальянскими травами, кидаем измельченный чеснок.
2. Пассеруем лук, порезанный на мелкие кусочки. Масло используем растительное.
3. Помидоры режем кубиками, добавляем к луку, тоже обжариваем. Сок из томатов должен почти весь вытопиться.
4. Добавляем в сковородку порезанную зелень, приправляем специями.
5. Сыр натираем. Ветчину режем кубиками.
6. Листочки теста готовим по рецепту, указанному на упаковке.
7. Выкладываем листы, на них слой из помидоров, посыпаем порезанной ветчиной, промазываем соусом бешамель. Закрываем слои сыром.
8. Теперь снова листы лазаньи, помидоры, ветчина, соус и сыр. Повторяем слои еще раз, завершаем сыром.
9. Отправляем выпекаться. Здесь можно поставить 200 градусов, зажариваем до золотой корочки.
Лазанья с сыром и курицей
Рецепт куриной лазаньи с сыром. Используется филе от одной тушки. Соус классический Бешамель.
Ингредиенты
• 50 г масла сливочного;
• 4 ложки масла растит;
Приготовление
1. Масло для соуса выкладываем в сковороду. Разогреваем. Добавляем муку, поджариваем, заливаем молоко.
2. Как только соус начнет густеть, кладем соль, можно добавить итальянских трав, сухого или свежего чеснока. Соус остужаем.
3. Режем куриную грудку кубиками, отправляем на сковородку с маслом растительным. Через десять минут кладем шинкованный лук, обжариваем, приправляем куриную начинку специями.
4. Натираем сыр, треть убираем для верхней посыпки. Остальной продукт добавляем к остывшей курице, размешиваем.
5. Собираем лазанью из подготовленных по инструкции листочков теста.
6. Выстилаем тесто, выкладываем куриную начинку с сыром, поливаем соусом бешамель, который к этому моменту должен немного остыть.
7. Теперь снова тесто, начинка, соус.
8. В конце начинку поливаем всем соусом и засыпаем толстым слоем натертого сыра.
Лазанья с грибами и сыром под соусом Бешамель
Вариант грибной лазаньи с сыром, в которую идет настоящий соус Бешамель. Его желательно приготовить заранее, чтобы масса успела остыть. Используется два вида грибов.
Ингредиенты
• 500 г свежих лисичек;
• 4 ложки масла раст.;
• специи, орегано, базилик;
Приготовление
1. Готовим соус. Для этого в раскаленном сливочном масле обжариваем рецептурную муку, добавляем молоко, прогреваем. Солим, приправляем орегано, базиликом, чесноком. Для остроты можно добавить немного перца.
2. Обжариваем головки лука, порезанные кубиками до легкой прозрачности. Добавляем сначала шампиньоны, которые режем кубиками. Готовим до полного испарения влаги.
3. Режем лисички, добавляем к шампиньонам. Жарим грибную начинку еще десять минут.
5. Собираем блюдо. Для этого в форму укладываем листочки теста. Их подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
6. Теперь идет грибная начинка, проливаем соусом. Снова кусочки теста, начинка и соус.
7. Заканчиваем блюдо толстым слоем соуса под натертым сыром, кусочек которого отложили ранее.
Лазанья с ветчиной и сыром в сливочной заливке
Еще один вариант лазаньи с ветчиной и сыром, которая не требует соуса бешамель. Все готовится намного проще. Если нет сливок, то можно взять сметану.
Ингредиенты
• 200г сыра твердого;
• 100 г сыра плавленого;
• 1 пучок лука зеленого;
Приготовление
1. Делаем соус. Для этого взбиваем измельченный плавленый сыр со сливками, добавляем специи и свежий яйца.
2. Режем ветчину, натираем твердый сыр и делим его пополам. Часть оставляем, вторую половину стружки смешиваем с кусочками ветчины. Добавляем лук зеленый.
3. Помидоры режем очень тонкими пластинами.
4. Собираем блюдо. На листочки выкладываем начинку из ветчины с сыром и зеленью, затем кружки помидоров, поливаем сливочным соусом.
6. Верхнюю начинку обильно проливаем остатками соуса из яиц со сливками. Высыпаем оставленный ранее сыр.
7. Запекаем 25 минут, выставляем 190 градусов.
Лазанья с сыром и фаршем
Еще один сытный вариант сырной лазаньи. Фарш можно использовать для этого люда любой. Соус Бешамель готовим по рецептам выше.
Ингредиенты
• 400 г соуса Бешамель;
Приготовление
1. Режем одну головку лука, наливаем в сковородку масло, обжариваем минутку. Добавляем фарш, готовим еще семь минут.
2. Во второй сковородке обжариваем вторую головку лука, добавив масло. Режем помидоры, выкладываем и тоже пассеруем.
3. Остужаем обе начинки перед сбором блюда. Бешамель тоже к этому времени уже должен остыть.
4. Листы теста готовим по инструкции. Сыр натираем, треть откладываем.
5. Собираем слои: листы теста, томатная начинка, фарш мясной, бешамель и сыр. Повторяем столько раз, сколько нужно.
6. Засыпаем сыром, запекаем до готовности около получаса. Не делаем высокую температуру, достаточно 170-180 градусов.
Лазанья с сыром – полезные советы и хитрости
• Не нашлось листов теста для лазаньи? Можно использовать кусочки тонкого лаваша. Их вымачивают в соусе бешамель либо смазывают сметаной, кефиром.
• Чем больше слоев в блюде, тем вкусней получается лазанья. Частое повторение сыра сделает начинку крепче, не даст ей разваливаться при нарезке.
• Блюдо получится вкусней, если использовать для сборки посудину с толстыми стенками. Идеально для этого подходят керамические, стеклянные емкости.
• Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно смазать верх слоем соуса Бешамель либо обычной сметаной, сливками.
• Чтобы листы теста при отваривании не склеились, добавьте в воду немного оливкового или любого другого масла. Также не забудьте жидкость посолить, приправить специями, чтобы наполнить тесто вкусом.