Лазанья картофельная рецепт фото
Картофельная лазанья
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Картофельная лазанья
Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.2 ккал | белки 52.9 г | жиры 57.2 г | углеводы 166.2 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Картофельная лазанья»:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с грибами
Картофельная запеканка «Кудрявая»
Бобовая запеканка с грибной прослойкой
Картофельная запеканка с грибами
Запеканка с тыквой
Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
Запеканка «Каприз»
Запеканка из лапши с маслинами и грибами
Пельменная запеканка с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат
Мусс из баклажанов
Конфеты «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года terry-68 #
12 ноября 2010 года JessyBri # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года maj4ik #
20 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
17 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Jaroslava #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Lacoste #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года KoshurAnya #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Тсаис #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Yuli #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года рыж-я deleted #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года lumiar #
16 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: