Лазанья классическая рецепт kuking

Лазанья

Лазанья классическая рецепт kuking. nf photo. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-nf photo. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка nf photo. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Как готовить

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.8. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.8. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.8. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Для 1-ой начинки – 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, несколько ложек томатной пасты или кетчупа, 200-300 гр.фарша.

Для пересыпки слоев – сыр, 300 грамм

Итальянцы, народ не ленивый как мы, и во вкусной пище толк знают. Может быть (и даже наверняка) праздничные или ресторанные варианты не столь упрощены, но мы для начала попробуем сварганить лазанью. Блюдо это сложное только на первый взгляд. Но хоть слоев в нем и много, готовятся они не сложно, а собираются вообще за несколько минут.

Значит, сначала готовим тесто. Подробную инструкцию можно прочитать во вчерашнем выпуске, под названием «Струдель». Тесто готовится точно так же, по тем же правилам и инструкциям. Лучше всего приготовление лазаньи начать именно с теста. С тем, чтобы к моменту, когда тесто достаточно выстоится, начинки и соус были уже готовы.

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.3. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.3. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.3. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Что касается начинок, то их можно готовить одновременно, если количество конфорок позволяет так шиковать.

Первая, мясная начинка, готовится так: лук и чеснок рубятся в труху, обжариваются слегка на сковородке, и смешиваются с сырым фаршем. Жарим, парим, помешиваем. Смотрим, чтобы фарш не склеился в крупные комки, а если такое и происходит, то разламываем их лопаточкой. Не переусердствуйте только. Сковородки нынче не дешевы.

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.2. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.2. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.2. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Вторая, овощная начинка, готовится куда проще первой. Половина пачки любой, на ваш вкус, замороженной смеси выкладывается на сковородку с маслом. Сначала эта смесь растает, и количество выделившейся жидкости может повергнуть вас в шок, потому что окажется, что на самом деле овощей значительно меньше, чем воды. Надувательство! Но не беда, заначенная заранее баночка грибов не только спасет отца итальянской демократии, но и значительно улучшит его вкус. Когда вода все же выпарится, не забудьте посолить и попробуйте на вкус.

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.1. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.1. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.1. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Эти смеси бывают совсем паршивые, скорее всего вкус придется вытягивать пряностями.

О соусе бешамель говорилось неоднократно. Я его вообще люблю очень, и по сути, он же является основой многих и многих соусов. Но для лазаньи используется классика. Ложка муки заваривается с молоком. Когда начнет густеть и булькать, огонь убавляется, и варится еще минут 5-10. Потом солим, по желанию перчим, и обязательно мускатный орех трем!

Ну вот. Начинки и соус готовы, можно приступать к тесту. В раскатке мы поднаторели за прошедшую неделю, и к пятнице, надеюсь, никто здоровьем не иссяк.

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.10. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.10. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.10. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.5. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.5. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.5. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Дно формы промазываем маслом, кладем на него слой отваренного и слегка обсушенного теста, присыпаем сыром. На тесто выкладываем первую начинку, разравниваем, заливаем половиной соуса бешамель, и накрываем вторым слоем теста. Дальше по тому же графику, только начинка уже овощная. На третий тестяной лист выкладывать уже ничего не нужно. Кроме сыра естественно. Именно в последнем слое его должно быть больше всего

Лазанья классическая рецепт kuking. preview.6. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-preview.6. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка preview.6. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Засыпаем густо-густо сыром, и отправляем итальянку в родную климатическую зону, то есть в горячую духовку. Запечется сия красота минут за 20, максимум 30.Бон аппетито, амигос! Вкусно очень, присоединяйтесь!

PS Друзья, спасибо вам большое за добрые письма и слова в мой адрес! Мне действительно очень приятно готовить и придумывать что-то для вас. Когда-нибудь я обязательно разовью эту тему и объясню, почему Ж:)

Источник

Классическая лазанья

Лазанья классическая рецепт kuking. 2605795 12181. Лазанья классическая рецепт kuking фото. Лазанья классическая рецепт kuking-2605795 12181. картинка Лазанья классическая рецепт kuking. картинка 2605795 12181. Нам понадобится: для теста – 2 яйца, 2 столовые ложки ледяной воды, мука, соль.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

Соус бешамель

Соус болоньезе

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *