Лазанья рецепт мастер класс
Лазанья в домашних условиях: рецепты с фото
Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.
Рецепт теста для пластин
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Подготовка листов для приготовления лазаньи
Начинки для лазаньи
В выборе начинки повар ничем не ограничен. Здесь полный простор фантазии и кулинарного творчества. Импровизировать в домашних условиях можно и нужно!
Начинка из мяса
Можно использовать любой фарш или изделия колбасного производства. По вкусу рекомендуется добавлять репчатый лук и любые сезонные овощи. Ингредиенты вместе жарить, затем немного тушить, увлажнить томатной постой или спелыми томатами. Интересен вариант смешанного куриного и говяжьего фарша с кусочками ананасов.
Начинка из морепродуктов
Подготовка не требует больших хлопот. Необходимо соединить отварные хвостики креветок, чищенных кальмаров и др. Немного потушить морепродукты в сливках. Вкусовую палитру усилят измельченная петрушка и шпинат.
Начинка из грибов
Грибы необходимо отварить в течение 20 минут перед обжаркой в воде.
Зеленая овощная начинка получается из мелко рубленого свежего шпината, петрушки и белых кабачков, тушеных в сливках или соусе бешамель.
Другие виды начинок
В Италии популярны лазаньи с моно-ингредиентом — сырной начинкой. Только листы теста, бешамель и много сыра. Тягучая, ароматная, аппетитная!
Сладкие лазаньи тоже нередко готовят. И для них идеально подходят свежие или замороженные фрукты, ягода всех видов (без косточки) и любые виды орешков. Предварительно отваривать или тушить ягоды или фрукты не требуется. Достаточно разложить их между слоями, смазанными несоленым соусом бешамель и отправить блюдо в духовку. Сладкие лазаньи нередко украшают взбитыми сливками или тертой шоколадной крошкой.
Бешамель – классика всех времен
Лазанья и бешамель – идеальная пара, которая друг без друга просто распадется на набор продуктов.
Каждый лист хорошо необходимо промазать и пропитать белым соусом. Таким образом лазанья обретет сочность и насыщенность.
Классический соус готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
Сливоч. масло — 60 г
Жирное молоко или сливки – 450-500 мл
Перец и соль – по щепотке
Приготовление пошагово:
Рецепт традиционной лазаньи
Готовить лазанью необходимо в жаропрочной емкости, в которой тесто не будет пригорать или зажариваться, а долго сохраняется жар и равномерно поддерживается высокая температура. Подойдут керамические формы или посуда из огнеупорного стекла.
Ингредиенты:
Как готовить
Зеленая лазанья с морепродуктами и шпинатом
Выглядит такое блюдо ярко, сочно, на вкус – утонченно!
Ингредиенты:
Как готовить
Сладкая лазанья банановая
Вариант для завтрака и детского праздничного обеда. Вкусно, легко, полезно и сладко!
Ингредиенты:
Как готовить
Лазанья неаполитанская
Ингредиенты:
Как готовить
Лазанья неаполитанская — очень популярный рецепт, подходящий для приготовления оригинального южного блюда в домашних условиях.
Лазанья — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая лазанья – это невероятное блюдо традиционной итальянской кухни. Большое количество ингредиентов, тонкое сочетание овощей и мяса, приготовленных слоями, придают ему сытость и богатство вкуса. Такое блюдо украсит как обычный, так и праздничный стол. И точно удивит ваших гостей!
Классический рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель
Лазанья с соусом бешамель – это классический рецепт итальянского блюда. А обязательным компонентом настоящей лазаньи является, конечно же, соус бешамель. Некоторым приготовление лазаньи кажется очень сложным, на самом же деле, это под силу каждому. Немного усилия, и вы покорите даже истинного итальянца!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 40 мин.
Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке?
Лазанья с фаршем в духовке – это рецепт невероятного слоеного пирога с мясом и овощами. Приготовленный по особым итальянским традициям, он получится очень ароматным и станет настоящим украшением праздничного меню. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: в классической лазанье для фарша используют свинину или говядину. Но очень вкусным получается и куриная лазанья. Не бойтесь экспериментировать!
Пошаговый рецепт классической итальянской лазаньи
Классическая итальянская лазанья – это национальный символ итальянской кухни. Его неповторимый вкус знают и любят далеко за пределами Италии. Приготовить такую лазанью можно и в домашних условиях, ведь специальное тесто можно найти на прилавках магазина. А значит запаситесь немного терпением, и вы сможете порадовать родных невероятным насыщенным ароматом!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная овощная лазанья в домашних условиях
Овощная лазанья – очень вкусная и сочная разновидность классического итальянского блюда. А в сезон сбора урожая просто необходимо приготовить что-нибудь необычное. Овощная лазанья получается намного нежнее и не такой калорийной, как мясная. Ваши близкие будут в восторге!
Порции: 9
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем и помидорами
Лазанья с фаршем и помидорами — это настоящий гастрономический шедевр, хотя все ингредиенты очень привычные и точно найдутся в холодильнике. Лазанья с фаршем и помидорами порадует тонкими нотками томата и изысканным соусом бешамель. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья готова к столу! Приятного аппетита!
Очень вкусная лазанья с курицей по классическому рецепту
Лазанья с курицей – это вкусный вариант классического итальянского блюда. Для того, чтобы лазанья получилась хорошей, обратите внимание на качество продуктов, особенно теста и муки для соуса бешамель. Не поленитесь и купите лучшие ингредиенты. Тогда перед вашим шедевром не устоят даже настоящие итальянцы!
Порции: 6
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях?
Лазанья с грибами точно понравится любителям итальянской кухни. Грибная начинка придаст лазанье совершенно новый, легкий и изысканный вкус. Такое оригинальное сочетание ингредиентов точно удивит всех!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лазанья с лавашом, приготовленная в домашних условиях
Лазанья с лавашом – это оригинальное исполнение классического итальянского блюда. Такая основа отлично заменит классическое макаронное тесто и сохранит его неповторимый вкус. Выбирайте свою любимую начинку, добавьте к ней помидоры или шампиньоны и приглашайте гостей!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Мясная лазанья в томатном соусе
Мясная лазанья в томатном соусе – прекрасное украшение для праздничного стола. Это очень простой вариант классической лазаньи. Томатный соус хорошо пропитает начинку и сделает ее мягкой и нежной, а значит бешамель можно не добавлять. Ваши старания точно будут оценены!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке
Лазанья в мультиварке – это очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт итальянского блюда. Мультиварка отлично удерживает одну температуру и не перенагревается, поэтому все слои лазаньи запекутся равномерно. Получится просто объедение!
Порция: 6
Время готовки: 90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Достаем лазанью и даем ей остыть. Готово! Приятного аппетита!