Лазанья вкусно 360 рецепты

Итальянская классика: лазанья аль Эмилия

Лазанья вкусно 360 рецепты. 0770b5af54ac4d0e9b37401bf6012285 201701301826. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-0770b5af54ac4d0e9b37401bf6012285 201701301826. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 0770b5af54ac4d0e9b37401bf6012285 201701301826. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

Интересные факты

Ингредиенты

Для теста:

Для соуса «Пилати»:

Для соуса «Болоньезе»:

Для соуса «Бешамель»:

Рецепт

1. Для теста в глубокую миску просеиваем два вида муки, добавляем яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник.

Лазанья вкусно 360 рецепты. 2017 01 29 180351 gI71JiI. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-2017 01 29 180351 gI71JiI. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 2017 01 29 180351 gI71JiI. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

2. Для соуса «Пилати» порезанный лук-шалот обжариваем на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Важно не поджарить, а прогреть и размягчить. Добавляем щепотку орегано и свежие листья базилика. Добавляем томаты в собственном соку и опять перемешиваем. Вливаем воду комнатной температуры и оставляем на 40 минут на медленном огне. После этого протираем в блендере.

Лазанья вкусно 360 рецепты. 2017 01 29 184122 gIF. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-2017 01 29 184122 gIF. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 2017 01 29 184122 gIF. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

2. Готовим соус «Болоньезе». Морковь, лук-шалот и сельдерей пропускаем через мясорубку и обжариваем на оливковом масле в сотейнике. Выпариваем лишнюю влагу. Добавляем пару веточек тимьяна — их мы уберем перед добавлением фарша. Фарш выкладываем весь сразу. Хорошо перемешиваем и вливаем красное вино. Выпариваем запах алкоголя и вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1,5−2 часа. Добавляем часть соуса «Пилати» и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Лазанья вкусно 360 рецепты. 2017 01 29 222752. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-2017 01 29 222752. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 2017 01 29 222752. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

3. Время готовить соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прогреваем, помешивая, пока масса не станет однородной. В сотейнике прогреваем лук-шалот на сливочном масле, добавляем туда специи и молоко. Доводим до легкого кипения и смешиваем с пассировкой из муки. Помешиваем венчиком, ждем загустения. Добавляем соль и снимаем с плиты.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем на тонкие пластинки. Обрезаем по форме. Каждую пластинку привариваем в горячей (но не кипящей) воде по 1−2 минуты и кладем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Лазанья вкусно 360 рецепты. 2017 01 29 222819. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-2017 01 29 222819. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 2017 01 29 222819. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

5. Собираем лазанью: дно формы смазываем соусом «Бешамель», кладем тесто и снова смазываем соусом «Бешамель». Выкладываем соус «Болоньезе» и посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке, накрываем вторым слоем теста. Делаем 4 слоя. Сверху кладем соус «Бешамель», соус «Пилати» и посыпаем пармезаном.

Лазанья вкусно 360 рецепты. 2017 01 29 224025. Лазанья вкусно 360 рецепты фото. Лазанья вкусно 360 рецепты-2017 01 29 224025. картинка Лазанья вкусно 360 рецепты. картинка 2017 01 29 224025. Мясная запеканка — универсальное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Один из классических рецептов — лазанья, одно из любимых блюд в Италии. Вариантов ее приготовления множество, но один из классических называется лазанья аль Эмилия, или лазанья Болоньезе.

6. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *