Лечо на зиму консервируем

Лечо на зиму

Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.

В этой подборке представлены самые различные варианты лечо, включающие порой самые неожиданные ингредиенты, но всегда демонстрирующие потрясающий вкус.

Лечо из болгарского перца, лука, моркови на зиму – пошаговый фото рецепт

В России лечо является популярной заготовкой на зиму, но и в свежем (горячем) виде оно очень вкусное и позволит разнообразить привычные гарниры. Данный рецепт лечо самый простой, он требует от вас меньше всего трудо- и временных затрат.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 01. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 01. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 01. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сладкий перец промываем и очищаем. Разрезаем его вдоль пополам, вырезаем все прожилки с семенами, удаляем хвостик.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 03. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 03. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 03. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Каждую половинку сладкого перца разрезаем на четыре части (здесь перец не очень крупный). Кусочки делаем не длиннее нескольких сантиметров.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 04. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 04. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 04. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Готовить лечо удобно в сковороде с бортиками или в сотейнике. Первым отправляем в нее кусочки сладкого перца. Очень быстро обжариваем их на сильном огне. Ровно до появления в некоторых местах темных следов.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 05. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 05. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 05. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Теперь максимально уменьшаем огонь, заливаем перец томатным соком. Можно вместо него использовать свежие помидоры. (Предварительно их нужно перетереть.) Накрываем крышкой лечо и готовим следующий ингредиент.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 06. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 06. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 06. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Очищенную морковь следует измельчить. Подойдет вариант с кубиками.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 07. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 07. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 07. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Отправляем морковные кубики в сковороду к перцу.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 08. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 08. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 08. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Следующим займемся луком. Его также превращаем в небольшие кубики. Пересыпаем в сковороду, где тушится лечо.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 09. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 09. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 09. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Из пряностей обязательно добавить лавровый лист, базилик, тимьян, черный перец.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 10 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 10 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 10 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Своей полной готовности лечо достигнет через 15-30 минут (смотрите по перцу — он должен стать мягким и полностью сваренным). Теперь можно подавать его на стол.

Если ваши родные оценили вкус этого простого лечо, тогда приступаем к консервированию. Все очень просто — готовим так же, но в большем количестве (сохраняя пропорции), стерилизуем банки и крышки, закатываем и убираем в темное, прохладное место. Очень простое лечо на зиму готово!

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 01. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 01. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 01. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Рецепт лечо из перца и помидор

Начинает рейтинг самых вкусных рецептов простое лечо, включающее дуэт болгарских сладких перцев и томатов. Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, впервые приступающей к заготовкам на зиму. Также хорош такой рецепт для семейства, которое пока живет достаточно экономно.

Хорошо открыть баночку вкусного аппетитного лечо холодной зимой – на душе стразу становится теплее!

Лечо из болгарского перца и томатной пасты — заготовка на зиму

Следующий рецепт тоже предназначен для начинающих и ленивых хозяек. Согласно ему вместо спелых помидор нужно брать томатную пасту, которая сократит время приготовления закатки наполовину.

Такой перец – очень вкусный, кусочки сохраняют свою целостность, маринад можно использовать для заправки борщей или приготовления соусов.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 2 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 2 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 2 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Как приготовить лечо на зиму «Пальчики оближешь»

Чем больше ингредиентов входят в состав лечо, тем более разнообразными получаются вкусовые характеристики. Главные роли всегда играют перец и томаты (свежие или в виде пасты). Отличную подпевку/подтанцовку им создают овощи, включенные в следующий рецепт. Вкус этого лечо, действительно, будет «каждый пальчик оближешь».

Такое лечо отлично заменяет второе блюдо, помогая хозяйке кормить семью сытно, вкусно и с пользой для организма!

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 11. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 11. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 11. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Рецепт лечо на зиму из кабачков

Сладкие перцы – главные герои лечо, но в настоящее время можно найти рецепты, где конкуренцию гостям из Болгарии составляют свои местные овощи (обычно радующие большим урожаем), например, кабачки. Общий объем заготовки увеличивается в несколько раз, а приятный привкус перца сохраняется.

Оказывается, кабачки могут стать одним из главных ингредиентов лечо, потеснив болгарских «гостей»!

Оригинальное лечо из огурцов на зиму

Иногда большой урожай огурцов повергает хозяев в шок, что с ними делать, как заготовить на зиму? Особенно если погребок уже наполнен банками с любимыми солеными и маринованными красавцами. Следующий рецепт помогает решить эту проблему, сделав не совсем традиционное лечо. Огурцы, томаты и перец в нем выступают практически на равных, создавая оригинальную композицию.

Хрустящие кружочки огурцов и потрясающий аромат перца, вместе они – сила!

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 4 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 4 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 4 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Очень вкусное лечо из баклажан

Болгарские перцы обычно появляются на рынках не одни, а в компании с такими же южными гостями – баклажанами. Это значит, что и в различных закатках они могут выступать совместно. Следующий рецепт покажет, что лечо с синенькими – полезно и необыкновенно вкусно.

Алгоритм действий:

Лечо, как никакой другой продукт, напоминает белоснежной зимой о жарком, полном красок лете.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 5 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 5 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 5 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Приготовление лечо на зиму с чесноком — ароматная и очень вкусная заготовка

Сладкий перец обладает ярко выраженным вкусом, он хорошо ощущается в любых блюдах. Но есть дары огорода, которые готовы вступить в конкуренцию, например, чеснок. Если объединить их вместе, то получится самая ароматная овощная заготовка на зиму.

Зимой открыть баночку и начать дегустацию лечо, в котором тонкий аромат перца смешивается с таким же вкусным ароматом чеснока.

Вкусный рецепт лечо с рисом на зиму

Многие современные женщины умело сочетают работу и домашнее хозяйство, большую помощь в этом оказывают и заготовки на зиму. Например, лечо с рисом становится полноценным вторым блюдом, оно уже не требует дополнительных действий, хорошо в холодном виде. Если же его разогреть в духовке или микроволновой печи, получится замечательное овощное рагу с рисом.

Даже самый юный член семьи с помощью баночки с таким лечо сможет обеспечить себе полноценный обед или ужин в отсутствие главной хозяйки.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 6 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 6 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 6 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо с фасолью на зиму

Еще один хороший партнер для лечо – это фасоль. Особенно потрясающе смотрится фасоль белого цвета на фоне красных перцев и такого же красного соуса из томатов. Да и выход продукта больше, чем при варке лечо по традиционной технологии.

Зимой каждая такая баночка будет приветствоваться громкими криками «ура», а умелая хозяйка – аплодисментами!

Простой рецепт лечо на зиму без стерилизации

Никто не любит дополнительной стерилизации, потому что в любой момент банка может треснуть, и вкусное, ароматное содержимое приходится выбрасывать. В следующем рецепте лечо нужно просто сварить и укупорить, именно это и прельщает многих начинающих, да и опытных хозяек.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 10 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 10 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 10 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Рецепт лечо на зиму без уксуса

Практически все овощные салаты, которые готовятся на зиму, содержат уксус. Но следующий рецепт особенный – он предназначен для тех, кто на дух не переносит уксусного запаха, но мечтает о лечо. К тому же такое блюдо можно смело включать в рацион юного поколения.

Такое лечо не содержит уксуса и хорошо хранится в погребе (холодильнике).

Зеленое лечо на зиму

Традиционно при слове «лечо» все представляют баночку с огненно-красным содержимым. Следующий рецепт может очень сильно удивить, поскольку в нем используются красные томаты и зеленый болгарский перец, но такое сочетание выглядит еще более красочным, чем в обычном рецепте. При этом вкус у такого лечо потрясающий.

Быстро, вкусно, красиво и с сохранением витаминов!

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 8 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 8 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 8 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Как просто приготовить лечо в мультиварке

В последние годы процесс заготовки овощей на зиму становится все проще и легче, на помощь приходит бытовая техника – блендеры, кухонные комбайны. Еще один важный помощник – мультиварка, которая отлично справится с приготовлением лечо.

Остается ждать белоснежной зимы, чтобы открыть баночку ярко-красного лечо, вспомнить лето и сказать «спасибо» мультиварке!

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 9 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 9 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 9 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Советы и рекомендации

Как видно из приведенных рецептов в лечо можно добавлять практически все овощи, растущие на даче или в огороде. Но основные ингредиента два – томаты и перец.

Томаты должны быть очень спелыми, мясистыми. Рекомендуется либо мелко нарезать, либо измельчать в пюре с помощью блендера.

Можно сначала бланшировать томаты, удалить кожицу, так лечо будет вкуснее. В отдельных рецептах предлагается делить помидоры пополам, пюре делать из одной половины, вторая остается в лечо кусочками.

Практически все рецепты предлагают не проводить дополнительной стерилизации. Достаточно проварить, разложить в стерилизованные банки и сразу же укупорить.

Большая часть рецептов содержит уксус, отдельные – уксусную эссенцию. С последней нужно проявить повышенную осторожность, помня о высокой концентрации продукта. Отдельные рецепты предлагают обойтись без уксуса.

В общем, дуэт томатов и перцев в лечо – это прекрасно, но все безусловно помнят: в жизни всегда есть место подвигу, а на кухне – кулинарному эксперименту!

Источник

Лечо по домашнему на зиму — 5 рецептов самого вкусного лечо без стерилизации

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 0. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 0. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 0. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов. Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Российское лечо несколько разнообразнее – хозяйки добавляют в него морковку, кабачок, лук же предварительно обжаривают. Лечо может быть густым, жидким, острым, мясным и т.д., в любом случае оно получится очень вкусным

Кроме того, нельзя не отметить и высокую пользу продукта. В томатах есть много витаминов группы В, также полезные микроэлементы Р и К, а еще фосфор, железо и каротин. В перце же в изобилии содержится железо, йод, магний и минеральные соли. Лечо рекомендован к употреблению у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. А еще он хорош для тех, кто сидит на диете, т.к. имеет низкую калорийность.

Лечо из перца с томатной пастой на зиму

Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий

Лечо на зиму консервируем. lecho na zimu 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho na zimu 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho na zimu 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Для него потребуются:

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.

Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.

Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 3. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 3. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 3. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.

Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 5. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 5. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 5. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Закатываем крышки ключом

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 6. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 6. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 6. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 7. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 7. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 7. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку

Лечо на зиму консервируем. lecho c tomatnoy pastoy 000. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c tomatnoy pastoy 000. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c tomatnoy pastoy 000. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Попробуйте этот рецепт, вам понравится.

Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 0. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 0. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 0. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 11. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 11. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 11. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Для приготовления такого варианта потребуются:

Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 1 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 1 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 1 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

То же самое делаем с морковкой

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 2 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 2 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 2 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 2 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 2 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 2 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 2 3. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 2 3. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 2 3. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 3 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 3 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 3 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 3 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 3 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 3 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 3 3. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 3 3. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 3 3. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 3 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 3 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 3 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 5. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 5. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 5. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 6. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 6. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 6. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 7. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 7. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 7. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб

Лечо на зиму консервируем. lecho c pomidorami 00. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c pomidorami 00. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c pomidorami 00. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Рецепт лечо с кабачками

Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 0. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 0. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 0. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Для ее приготовления нужны:

Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.

Нарезаем кабачки кубиками

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 3. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 3. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 3. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Полукольцами нарезаем лук

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Помидору нарезаем кубиками

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 10. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 10. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 10. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.

Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 6 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 6 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 6 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Добавляем столовую ложку уксуса

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 7. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 7. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 7. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 8. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 8. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 8. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 9. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 9. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 9. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Добавляем в блюдо помидоры

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 10. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 10. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 10. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.

Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 11. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 11. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 11. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.

В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место

Лечо на зиму консервируем. lecho s kabachkami 000. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho s kabachkami 000. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho s kabachkami 000. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо с баклажанами, перцем, помидорами

Предлагаю еще один рецепт очень вкусного лечо на зиму, где наряду с традиционными помидорами и перцами будем использовать баклажаны. Такая заготовка не уступит по качеству другим, например с кабачками

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 0. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 0. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 0. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Для такого рецепта потребуются:

Начнем с помидоров, мы их хорошо помыли, почистили, нарезаем средними кусочками

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 1. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 1. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 1. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Перемалываем помидоры на блендере, можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 2. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 2. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 2. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Томатный сок готов

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 3. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 3. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 3. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Режем баклажаны крупными дольками. Предварительно, моем и чистим. Если они горьковатые, замачиваем их на 20-30 минут в соленой воде, горечь пропадет. Если у вас баклажаны не горькие, то делать этого не нужно

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 4. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 4. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 4. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Режем перец большими квадратными кусками вдоль и поперек

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 5. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 5. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 5. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Режем крупными кусками репчатый лук

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 6. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 6. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 6. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Чеснок нарезаем крупными дольками

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 7. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 7. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 7. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Берем алюминиевую миску, наливаем растительное масло.

Отправляем туда лук, добавляем перец

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 8. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 8. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 8. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 9. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 9. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 9. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Перемешиваем и выливаем томатный сок

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 10. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 10. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 10. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем лавровый лист. Посыпаем черным перцем, 10-15 горошин. Добавляем душистый перец по вкусу.

Накрываем крышкой, продукт тушится в течение 30 минут, периодически открываем крышку и помешиваем содержимое.

Через 30 минут высыпаем в лечо чеснок, добавляем 100 грамм уксуса

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 11. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 11. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 11. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Перемешиваем все ингредиенты и кипятим еще 5 минут.

Наша заготовка готова

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 12. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 12. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 12. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Остается только подготовить банки с крышками, при этом банки держим над паром 10 минут, крышки бросаем в кипяток на 5 минут

Раскладываем салат по банкам, оставшийся сок добавляем в банки

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 13. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 13. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 13. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Закатываем крышки или закручиваем, если банки винтовые

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 14. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 14. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 14. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Зимой будет в удовольствие достать из кладовки салатик, поставить на праздничный стол, или просто вспомнить летнюю пору

Лечо на зиму консервируем. lecho c baklazhanami 00. Лечо на зиму консервируем фото. Лечо на зиму консервируем-lecho c baklazhanami 00. картинка Лечо на зиму консервируем. картинка lecho c baklazhanami 00. Сладкий болгарский перец – желанный гость в средней полосе России, и хозяйки активно используют его при приготовлении различных блюд. Этот овощ особенно хорош для маринования и включения в различные заготовки на зиму. Вместе с помидорами перец составляет шикарный дуэт, именуемый лечо.

Видео рецепт лечо из болгарского перца — пальчики оближешь

Еще хочу предложить видео рецепт приготовления лечо, очень вкусного салата на зиму. Многие хозяйки в нашей стране делают такие заготовки на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *